-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чипо_Лино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 97491


Фаршированные каннеллони

Пятница, 09 Сентября 2022 г. 18:43 + в цитатник
Каннеллони – вкусные макаронные трубочки с разными начинками




3937385_kannelloni__recept (660x300, 66Kb)https://www.liveinternet.ru/users/keytas/post406709088/



Каннеллони, рецепт приготовления которых поражает своей простотой, придется к месту, когда хочется чего-то более интересного, чем простые макароны по-флотски. Самым вкусным данное блюдо выходит запеченным в духовке под соусом с различной начинкой.



Фаршированные каннеллони



Такое интересное название имеют макаронные изделия в виде больших трубочек. Как приготовить каннеллони и общие рекомендации по готовке данного блюда, узнаете ниже:




  1. В качестве начинки подходят мясные, овощные, сырные массы. С каждой из них кушанье выходит по-своему вкусным.


  2. Некоторые макаронные изделия перед фаршировкой следует отварить в течение пары минут. Другие же варианты в предварительной варке не нуждаются.


  3. Фаршированные трубочки запекаются в духовке под соусом. Чаще других используют бешамель. Важный момент – его должно быть много, чтобы кушанье не получилось слишком сухим.



Каннеллони под соусом бешамель



3937385_kannelloni_pod_sousom_beshamel_1_ (660x300, 29Kb)



Каннеллони, рецепт которых представлен ниже, получаются невероятно нежными. По желанию можно приготовить любой соус для каннеллони. Одним из самых вкусных является бешамель.



Ингредиенты:




  • макаронные изделия – 250 г;


  • фарш мясной – 500 г;


  • помидоры– 4 шт.;


  • лук – 2 шт.;


  • чеснок – 4 зубчика;


  • сыр – 150 г;


  • соль;


  • перец;


  • масло – 60 г;


  • мука – 3 ст. ложки;


  • молоко – 1 литр.



Приготовление




  1. В сковороду вливают 100 мл воды. Когда она нагреется, выкладывают фарш и, помешивая, готовят до ее полного испарения.


  2. Пассеруют чеснок и лук, добавляют нарезанные кубиками томаты и тушат 10 минут, добавляют фарш и вымешивают.


  3. Маслице растапливают, всыпают мучную массу и вливают молоко. Когда оно закипит, огонь уменьшают и готовят до желаемой густоты.


  4. Остуженным фаршем наполняют трубочки, выкладывают их в противень одним слоем и заливают соусом.


  5. При 200 градусах запекают полчаса, а потом посыпают сыром и выдерживают еще четверть часа.



Каннеллони с грибами



3937385_kannellooni_s_gribami (660x300, 75Kb)



Узнав, как приготовить каннеллони в домашних условиях, кулинары убеждаются насколько это просто, и продукты нужны самые доступные, которые можно найти в любом супермаркете.



Ингредиенты:




  • каннеллони – 5 шт.;


  • вешенки – 400 г;


  • лук – 100 г;


  • сыр – 150 г;


  • сметана – 50 г.



Приготовление




  1. Нашинкованные вешенки с луком обжаривают в масле до румяности, заливают сметаной и 2 минуты тушат, подсаливают.


  2. Трубочки фаршируют грибами.


  3. Укладывают в форму, верх смазывают сметаной, посыпают сыром и запекают до расплавления сыра.



Каннеллони с мясом



3937385_kannelloni_s_myasom (660x300, 163Kb)



Каннеллони, приготовленные по рецепту, описанному ниже, напоминают привычные макароны по-флотски, но выходят более интересными на вкус. Просто и вкусно –самая точная характеристика этого кушанья.



Ингредиенты:




  • паста – 10 шт.;


  • мясо курицы – 500 г;


  • лук – 100 г;


  • масло растительное – 1 ст. ложка;


  • консервированная кукуруза – 4 ст. ложки;


  • зелень;


  • мука – 2 ст. ложки;


  • молоко – 400 мл;


  • масло – 50 г;


  • тертый сыр – 50 г.



Приготовление




  1. Курятину мелко режут и обжаривают вместе с луком. Потом всыпают зелень, размешивают и под крышкой тушат 20 минут.


  2. Полученной массой начиняют изделия.


  3. Муку пассеруют в сливочном масле, вливают молоко и доводят до кипения.


  4. Добавляют сыр, помешивая, доводят до его расплавления, солят и перчат.


  5. Выкладывают каннеллони с курицей в форму, заливают молочной смесью и запекают при 200 градусах до румяной корочки.



Каннеллони со шпинатом



3937385_kannelloni_so_shpinatom (660x300, 48Kb)



Канеллони, рецепт один из самых популярных блюд в Италии. Шпинат в сочетании с рикоттой создает неповторимый вкус.



Ингредиенты:




  • каннеллони – 8 шт.;


  • шпинат – 250 г;


  • рикотта – 250 г;


  • чеснок – 1 зубчик;


  • пармезан – 50 г;


  • масло – 50 г;


  • мука – 1 ст. ложка;


  • молоко – 200 мл;


  • сливки 20% жирности – 200 мл;


  • мускатный орех;


  • соль.



Приготовление




  1. Чеснок измельчают и обжаривают его в масле около 2 минут, а потом выбрасывают.


  2. На сковороду выкладывают шпинат и обжаривают 5 минут.


  3. В остуженную массу выкладывают рикотту, солят и размешивают.


  4. Трубочки отваривают 2 минуты.


  5. Растапливают масло, добавляют муку и размешивают, вливают молоко, сливки и, интенсивно размешивают, чтобы не было комочков.


  6. Прогревают массу до нужной густоты.


  7. На дно формы наливают немного соуса, трубочки фаршируют подготовленной начинкой и укладывают в форму.


  8. Заливают сверху соусом, посыпают сыром и при 180 градусах запекают каннеллони с рикоттой и шпинатом полчаса.



Каннеллони с сыром



3937385_kannelloni_s_syrom (660x300, 127Kb)



Известно великое множество интересных рецептов начинки для каннеллони. Но одной из любимых итальянцами является сырная начинка. Сыр прекрасно сочетается с основой макаронных изделий и молочной заливкой.



Ингредиенты:




  • канеллони – 10 шт.;


  • рикотта – 350 г;


  • ветчина – 200 г;


  • яйцо – 1 шт.;


  • сыр твердый – 100 г;


  • молоко – 500 мл;


  • мука – 50 г;


  • масло – 50 г;


  • пармезан – 100 г.



Приготовление




  1. Твердый сыр и ветчину нарезают небольшими кубиками, смешивают с рикоттой, вбивают яйцо, солят, перчат и размешивают.


  2. Трубочки отправляют в подсоленный кипяток на пару минут, потом откидывают на дуршлаг и остужают.


  3. Для заливки маслице растапливают, всыпают муку, вливают молоко и уваривают до загустения.


  4. Немного полученной смеси распределяют по дну и стенкам противня.


  5. Трубочки фаршируют и выкладывают на противень. Заливают их соусом, посыпают пармезаном и запекают каннеллони с ветчиной и сыром около получаса.



Каннеллони с креветками



3937385_kannelloni_s_krevetkami (660x300, 28Kb)



Фаршированные каннеллони - рецепт для любителей морепродуктов, не оставит никого равнодушным. А чтобы его приготовить, идти в ресторан вовсе не обязательно, оно совсем легко и просто готовится дома.



Ингредиенты:




  • каннеллони – 12 шт.;


  • отварные очищенные креветки – 500 г;


  • шампиньоны – 500 г;


  • лук – 2 шт.;


  • масло – 3 ст. ложки;


  • сыр – 200 г;


  • оливки – 50 г;


  • каперсы – 50 г;


  • семена горчицы – 1 ст. ложка;


  • сливки – 250 мл.



Приготовление




  1. Приготовление канеллони начинают с того, что изделия отваривают, откидывают на дуршлаг и перемещают в миску с холодной водой.


  2. Шампиньоны вместе с луком припускают.


  3. Добавляют креветки, перемешивают и готовят около 5 минут без крышки.


  4. Выкладывают полученную массу в миску, добавляют тертый сыр, подсаливают и размешивают.


  5. Откидывают на сито каперсы с оливками, обдают их ледяной водой, мелко рубят, добавляют горчицу.


  6. Взбивают сливки, выкладывают в них полученную массу и размешивают.


  7. Трубочки заполняют начинкой, укладывают в форму, поливают соусом и запекают при 250 градусах четверть часа.



Каннеллони с фаршем в духовке



3937385_kannelloni_s_farshem_v_duhovke (660x300, 44Kb)



Фаршируя изделия, стоит обратить внимание на то, что наполнять слишком плотно их не стоит, чтобы в процессе запекания трубочки не лопнули. Каннелони с фаршем, рецепт можно наполнять массой из любого мяса, которое есть под рукой.



Ингредиенты:




  • толстые макароны-трубочки – 12 шт.;


  • фарш мясной – 400 г;


  • чеснок – 2 зубчика;


  • лук – 2 шт.;


  • морковь – 1 шт.;


  • томатная паста – 5 ст. ложек;


  • твердый сыр – 150 г;


  • молоко коровье – 800 мл;


  • масло – 100 г;


  • мука – 3 ст. ложки.



Приготовление




  1. Лук и чеснок меленько крошат, измельчают морковь и обжаривают овощи на сковороде.


  2. Выкладывают фарш и обжаривают, помешивая, чтобы не было комочков, пока мясо не поменяет цвет.


  3. Пока начинка остывает, в кастрюльке растапливают масло, всыпают муку.


  4. 2 минуты обжаривают, вливают молоко, подсаливают и доводят до кипения.


  5. Остуженным фаршем наполняют трубочки.


  6. Соусной смесью смазывают дно и стенки формы, помещают изделия, вливают оставшуюся часть и посыпают сыром.


  7. При 180 градусах запекают полчаса.




  8. Источник

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2022 г. 19:30 (ссылка)
Желаю чудесных и ярких осенних выходных и хорошего настроения! Пусть они будут солнечными и теплыми!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку