Каннеллони – вкусные макаронные трубочки с разными начинками
https://www.liveinternet.ru/users/keytas/post406709088/
Каннеллони, рецепт приготовления которых поражает своей простотой, придется к месту, когда хочется чего-то более интересного, чем простые макароны по-флотски. Самым вкусным данное блюдо выходит запеченным в духовке под соусом с различной начинкой.
Фаршированные каннеллони
Такое интересное название имеют макаронные изделия в виде больших трубочек. Как приготовить каннеллони и общие рекомендации по готовке данного блюда, узнаете ниже:
В качестве начинки подходят мясные, овощные, сырные массы. С каждой из них кушанье выходит по-своему вкусным.
Некоторые макаронные изделия перед фаршировкой следует отварить в течение пары минут. Другие же варианты в предварительной варке не нуждаются.
Фаршированные трубочки запекаются в духовке под соусом. Чаще других используют бешамель. Важный момент – его должно быть много, чтобы кушанье не получилось слишком сухим.
Каннеллони под соусом бешамель
Каннеллони, рецепт которых представлен ниже, получаются невероятно нежными. По желанию можно приготовить любой соус для каннеллони. Одним из самых вкусных является бешамель.
Ингредиенты:
макаронные изделия – 250 г;
фарш мясной – 500 г;
помидоры– 4 шт.;
лук – 2 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
сыр – 150 г;
соль;
перец;
масло – 60 г;
мука – 3 ст. ложки;
молоко – 1 литр.
Приготовление
В сковороду вливают 100 мл воды. Когда она нагреется, выкладывают фарш и, помешивая, готовят до ее полного испарения.
Пассеруют чеснок и лук, добавляют нарезанные кубиками томаты и тушат 10 минут, добавляют фарш и вымешивают.
Маслице растапливают, всыпают мучную массу и вливают молоко. Когда оно закипит, огонь уменьшают и готовят до желаемой густоты.
Остуженным фаршем наполняют трубочки, выкладывают их в противень одним слоем и заливают соусом.
При 200 градусах запекают полчаса, а потом посыпают сыром и выдерживают еще четверть часа.
Каннеллони с грибами
Узнав, как приготовить каннеллони в домашних условиях, кулинары убеждаются насколько это просто, и продукты нужны самые доступные, которые можно найти в любом супермаркете.
Ингредиенты:
каннеллони – 5 шт.;
вешенки – 400 г;
лук – 100 г;
сыр – 150 г;
сметана – 50 г.
Приготовление
Нашинкованные вешенки с луком обжаривают в масле до румяности, заливают сметаной и 2 минуты тушат, подсаливают.
Трубочки фаршируют грибами.
Укладывают в форму, верх смазывают сметаной, посыпают сыром и запекают до расплавления сыра.
Каннеллони с мясом
Каннеллони, приготовленные по рецепту, описанному ниже, напоминают привычные макароны по-флотски, но выходят более интересными на вкус. Просто и вкусно –самая точная характеристика этого кушанья.
Ингредиенты:
паста – 10 шт.;
мясо курицы – 500 г;
лук – 100 г;
масло растительное – 1 ст. ложка;
консервированная кукуруза – 4 ст. ложки;
зелень;
мука – 2 ст. ложки;
молоко – 400 мл;
масло – 50 г;
тертый сыр – 50 г.
Приготовление
Курятину мелко режут и обжаривают вместе с луком. Потом всыпают зелень, размешивают и под крышкой тушат 20 минут.
Полученной массой начиняют изделия.
Муку пассеруют в сливочном масле, вливают молоко и доводят до кипения.
Добавляют сыр, помешивая, доводят до его расплавления, солят и перчат.
Выкладывают каннеллони с курицей в форму, заливают молочной смесью и запекают при 200 градусах до румяной корочки.
Каннеллони со шпинатом
Канеллони, рецепт один из самых популярных блюд в Италии. Шпинат в сочетании с рикоттой создает неповторимый вкус.
Ингредиенты:
каннеллони – 8 шт.;
шпинат – 250 г;
рикотта – 250 г;
чеснок – 1 зубчик;
пармезан – 50 г;
масло – 50 г;
мука – 1 ст. ложка;
молоко – 200 мл;
сливки 20% жирности – 200 мл;
мускатный орех;
соль.
Приготовление
Чеснок измельчают и обжаривают его в масле около 2 минут, а потом выбрасывают.
На сковороду выкладывают шпинат и обжаривают 5 минут.
В остуженную массу выкладывают рикотту, солят и размешивают.
Трубочки отваривают 2 минуты.
Растапливают масло, добавляют муку и размешивают, вливают молоко, сливки и, интенсивно размешивают, чтобы не было комочков.
Прогревают массу до нужной густоты.
На дно формы наливают немного соуса, трубочки фаршируют подготовленной начинкой и укладывают в форму.
Заливают сверху соусом, посыпают сыром и при 180 градусах запекают каннеллони с рикоттой и шпинатом полчаса.
Каннеллони с сыром
Известно великое множество интересных рецептов начинки для каннеллони. Но одной из любимых итальянцами является сырная начинка. Сыр прекрасно сочетается с основой макаронных изделий и молочной заливкой.
Ингредиенты:
канеллони – 10 шт.;
рикотта – 350 г;
ветчина – 200 г;
яйцо – 1 шт.;
сыр твердый – 100 г;
молоко – 500 мл;
мука – 50 г;
масло – 50 г;
пармезан – 100 г.
Приготовление
Твердый сыр и ветчину нарезают небольшими кубиками, смешивают с рикоттой, вбивают яйцо, солят, перчат и размешивают.
Трубочки отправляют в подсоленный кипяток на пару минут, потом откидывают на дуршлаг и остужают.
Для заливки маслице растапливают, всыпают муку, вливают молоко и уваривают до загустения.
Немного полученной смеси распределяют по дну и стенкам противня.
Трубочки фаршируют и выкладывают на противень. Заливают их соусом, посыпают пармезаном и запекают каннеллони с ветчиной и сыром около получаса.
Каннеллони с креветками
Фаршированные каннеллони - рецепт для любителей морепродуктов, не оставит никого равнодушным. А чтобы его приготовить, идти в ресторан вовсе не обязательно, оно совсем легко и просто готовится дома.
Ингредиенты:
каннеллони – 12 шт.;
отварные очищенные креветки – 500 г;
шампиньоны – 500 г;
лук – 2 шт.;
масло – 3 ст. ложки;
сыр – 200 г;
оливки – 50 г;
каперсы – 50 г;
семена горчицы – 1 ст. ложка;
сливки – 250 мл.
Приготовление
Приготовление канеллони начинают с того, что изделия отваривают, откидывают на дуршлаг и перемещают в миску с холодной водой.
Шампиньоны вместе с луком припускают.
Добавляют креветки, перемешивают и готовят около 5 минут без крышки.
Выкладывают полученную массу в миску, добавляют тертый сыр, подсаливают и размешивают.
Откидывают на сито каперсы с оливками, обдают их ледяной водой, мелко рубят, добавляют горчицу.
Взбивают сливки, выкладывают в них полученную массу и размешивают.
Трубочки заполняют начинкой, укладывают в форму, поливают соусом и запекают при 250 градусах четверть часа.
Каннеллони с фаршем в духовке
Фаршируя изделия, стоит обратить внимание на то, что наполнять слишком плотно их не стоит, чтобы в процессе запекания трубочки не лопнули. Каннелони с фаршем, рецепт можно наполнять массой из любого мяса, которое есть под рукой.
Ингредиенты:
толстые макароны-трубочки – 12 шт.;
фарш мясной – 400 г;
чеснок – 2 зубчика;
лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
томатная паста – 5 ст. ложек;
твердый сыр – 150 г;
молоко коровье – 800 мл;
масло – 100 г;
мука – 3 ст. ложки.
Приготовление
Лук и чеснок меленько крошат, измельчают морковь и обжаривают овощи на сковороде.
Выкладывают фарш и обжаривают, помешивая, чтобы не было комочков, пока мясо не поменяет цвет.
Пока начинка остывает, в кастрюльке растапливают масло, всыпают муку.
2 минуты обжаривают, вливают молоко, подсаливают и доводят до кипения.
Остуженным фаршем наполняют трубочки.
Соусной смесью смазывают дно и стенки формы, помещают изделия, вливают оставшуюся часть и посыпают сыром.
При 180 градусах запекают полчаса.
Источник