Вторник, 30 Августа 2022 г. 11:27
+ в цитатник
Замесить тесто:
1кг муки,
3 яйца,
соль по вкусу и вода сколько уйдет. Тесто должно быть не сильно твердым,но и не мягким(иначе манты порвутся)
⠀
Начинка: 1кг рубленного фарша(у меня говядина+курица),
1кг картофеля(нарезать на мелкие кубики),
2-3 средних лука(мелко нарезать). Соль,перец по вкусу.
Приправить(у меня молотый кориандр и зира).
⠀
Раскатать тесто тонко(2мм), нарезать на квадраты, положить начинку и слепить манты. Варю манты я в пароварке 30-35 минут. Зависит от величины мантов,у меня не крупные, если делать крупнее,то и время следует добавить 5-10 минут. А и да! Не забудьте смазать растительным маслом все секции пароварки,иначе манты прилипнут. Подаю манты я со сметанкой с чесноком😊
Приятного аппетита!
Метки:
Кулинария
рецепты
тесто
манты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-