Свинина, запеченная с грибами, крабовыми палочками и сыром
Получается нежное и сочное мясо, дополненное шапочкой из крабовых палочек, грибов и сыра.
Ингредиенты (на 4 порции):
Карбонад свиной (охлаждённый) - 450 г
Крабовые палочки - 120 г
Шампиньоны - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Российский сыр - 50 г
Йогурт классический - 2 ст. л.
Подсолнечное масло - 25 мл
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороду налить 15 мл растительного масла и обжарить лук.
Грибы нарезать тонкими кусочками и отправить к луку, обжарить до золотистого цвета.
Нарезать слайсами крабовые палочки и добавить сыр, натёртый на крупной тёрке.
Обжаренные лук с грибами отправить к крабовым палочкам, добавить 2 ст. л. йогурта, 2 куриных желтка и перемешать до однородности.
Карбонад нарезать на 4 кусочка 1,5-2 см толщиной и слегка отбить молотком. Посолить и поперчить с двух сторон.
Противень смазать 10 мл растительного масла и переложить на него кусочки карбонада, на каждый кусочек выложить большое количество начинки.
Противень со свининой отправить в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 25 минут. Налить воду в поддон, если у духовки есть специальная функция готовки с паром.
Приятного аппетита!