-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чипо_Лино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 96747


Спагетти Карбонара

Среда, 16 Марта 2022 г. 17:24 + в цитатник
Спагетти Карбонара

4 порции.

Нам надо :

1. спагетти потоньше (люблю "Barilla" и рекомендую) - полпачки
2. копчёная грудинка или бекон (минимум сала, если много - то просто вырежьте его максимально) - 400 г
3. сливки 20% или 25% (пакетные любые - "Бурёнка" та же) - 300 мл (полтора стакана)
4. оливковое масло (в воду для спагетти и на обжарку бекона) - 4-5 ст.л.
5. мускатный орех - пару свеженатёртых щепоток
6. свежие яйца - 4 штуки
7. сыр пармезан или грана падано тёртый - 100-150 г
8. базилик, тимьян, шалфей (либо итальянские травы из мельнички) - по вкусу
9. перец розовый (за неимением - чёрный) на кончике ножа
10. соль - не кладу вообще, так как бекон всегда достаточно солёный

Процесс :

1. в кипящую воду с парой ложек оливкового масла опускаем спагетти, чуть-чуть прикручиваем огонь и варим до готовности (al dente будет уже через 15 минут), кто любит помягче - тогда 20-25 (но это уже не паста )
2. за минут 10 до варки спагетти в сковородке на паре ложек оливкового масла томим бекон (жирок должен стопиться, но засохшие шкварки нам тоже не нужны - значит до румяной корочки обжарим и всё)
3. вводим сливки в сковороду с беконом и доводим на среднем огне до кипения + травки + мускатный орех + перец и выключаем.
4. яйца ОЧЕНЬ ХОРОШО моем в горячей воде и тщательно вытираем, аккуратно каждое разбиваем ровно напополам и отделяем желток от белка. В одной из половинок скорлупы оставляем ТОЛЬКО желток.
5. спагетти процеживаем, выкладываем на 4 тарелки, посрединке делаем гнездо и выкладываем наш сливочный соус с беконом, щедро посыпаем сыром, сверху кладём по половинке скорлупки с желтком внутри, так, чтобы гость вылил его уже в процессе еды в соус - перемешал с ним и с сыром и съел.
6. следите ВНИМАТЕЛЬНО, чтобы никто не упал в счастливый обморок.
7. хорошо пойдёт к этой пасте холодное сухое белое, например Совиньон бланш или Шардонне.

p.s. если есть сомнения по поводу того, как гости отнесутся к сырым желткам в тарелке - взбейте их и введите, энергично помешивая, в сливочный соус перед его выключением, секунд за 20.
Так будет менее красиво конечно (без скорлупки с желтком в тарелке), но это уже решать вам!!!

Buon appetito!!
pasta-karbonara-s-bekonom-v-slivkax (600x400, 60Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2022 г. 18:44 (ссылка)
Желаю отличного настроения, сплошного везения и приятной компании.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2022 г. 12:25 (ссылка)
Лучшие варианты итальянской кулинарной классики - паста карбонара рецепт классический с соусом карбонара, феттуччине с соусом карбонара, жареными яйцами и брокколи, шоколадная паста «Карбонара»
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку