-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чипо_Лино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 96806


Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях!

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 16:28 + в цитатник
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях!
По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому творожному сыру, изготовленному в промышленных условиях. Нежный, сладковатый на вкус он используется часто для кремов, десертов и чизкейков.
 
Вам потребуется:
 
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
 
Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона ( 1ч.л.).
Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4шт.).
Чем выше жирность молока, тем больше получится сыра.
 
Как готовить:
 
1. Молоко вскипятить и отключить плиту. Добавить соль и сахар.
 
2. Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть).
Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.
 
3. В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.
 
4. Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течении 15-20мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).
 
5. Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.
 
6. Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса.
 
7. Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12ч.
 
Приятного аппетита!


Процитировано 361 раз
Понравилось: 99 пользователям

Амиа   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 01:05 (ссылка)
To0.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 03:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
ПАХТАКОРЧИ   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 10:58 (ссылка)
Вкуснотище.Люблю такой сырок
Ответить С цитатой В цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 12:48 (ссылка)
Так просто,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 14:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
siv49   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо,С Новым годом Вас! Удачи и радостей !
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно, хочу с вами дружить)
Ответить С цитатой В цитатник
АРРОНА   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gvs800   обратиться по имени спасибо! Вторник, 22 Декабря 2015 г. 18:11 (ссылка)
Исходное сообщение Чипо_Лино

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях!



По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому творожному сыру, изготовленному в промышленных условиях. Нежный, сладковатый на вкус он используется часто для кремов, десертов и чизкейков.

 

Вам потребуется:

 

-Молоко — 1 л

-Кефир — 0,5 л

-Яйцо куриное — 1 шт

-Соль — 1 ч. л.

-Сахар — 1 ч. л.

Кислота лимонная (на кончике ножа)

 

Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона ( 1ч.л.).

Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4шт.).

Чем выше жирность молока, тем больше получится сыра.

 

Как готовить:

 

1. Молоко вскипятить и отключить плиту. Добавить соль и сахар.

 

2. Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть).

Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.

 

3. В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.

 

4. Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течении 15-20мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).

 

5. Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.

 

6. Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса.

 

7. Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12ч.

 

Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Михаил_Зенькович   обратиться по имени ВЫХОД ВСЕГДА ЕСТЬ? Вторник, 22 Декабря 2015 г. 18:39 (ссылка)
УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

https://youtu.be/xinTL1m_t9s
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2015 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо! С наступающим Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Miled   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 04:06 (ссылка)
Спасибо огромное за рецептик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 22:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_V   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 20:01 (ссылка)
Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку