Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мега шоколадная!

* Стакан или чашка объемом 200 мл

* Кефир и яйца комнатной температуры

* Диаметр формы 21 см

Корж:

Кефир – 1 стакан (200 г)

Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г)

Мука – 1 стакан (130 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Какао - 2 ст.л. с горкой

Яйцо С0 – 2 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Соль – ¼ ч.л.

Крем творожно-сметанный:

Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г)

Сметана 20% - 2 стакана (300-350 г)

Сахар – 100-150 г (0,5-0,75 стакана)

Ванильный сахар – 20-30 г

Глазурь шоколадная:

Сметана 20% - 3 ст.л. (120-150 г)

Сахар – 3 ст.л. с горкой

Какао – 1 ст.л. с горкой

Сливочное масло – 20 г

Пошаговый видео-рецепт: