-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наинька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 574
Комментариев: 20
Написано: 617


Пирог с ананасом

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Беру фрукты (любые), заливаю их тестом и готовлю"вкуснятину" к чаю, который тает во рту!

4121583_Screen_Shot_021521_at_02_51_AM (700x503, 387Kb)
 
Находитесь в поисках вкусного и оригинального рецепта выпечки к чаю? Рекомендую вам обратить внимание на этот рецепт! Пирог получается оригинальным на вид. А тесто у него лёгкое и воздушное, так что без преувеличения — выпечка просто тает во рту! 
 
Для приготовления пирога с ананасами (или другими фруктами) потребуется:
 
яйцо - 2 шт.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
сметана - 120 гр.;
масло сливочное - 115 гр. в тесто и 60 гр. для заливки;
сахар - 1 стакан в тесто и 60 гр. для заливки
 
А пока давайте приступим к приготовлению:
 
В глубокую ёмкость для приготовления теста вбиваю яйца и добавляю сахарный песок. И взбиваю содержимое миски до однородности.
 
Теперь сюда же добавляю мягкое сливочное масло, которое до этого некоторое время лежало при комнатной температуре, и сметану, и снова размешиваю тесто до однородности.
 
Добавляю в тесто сливочное масло и сметану
 
Затем просеиваю в миску муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и снова тщательно мешаю. Я пользуюсь миксером — так тесто получается более однородным, а сам процесс — быстрым.
 
Тесто готово!
 
Теперь в небольшой кастрюльке на плите я растапливаю около 60 грамм сливочного масла и примерно столько же сахара. Этот состав я вливаю на дно формы для выпечки.
 
Вливаю масло в форму для выпечки
 
Форма у меня разъёмная, поэтому предварительно дно я оборачиваю фольгой, чтобы масло не вытекло сейчас и в процессе выпекания.
 
А теперь выкладываю на дно формы фрукты. Лучше всего в данном рецепте использовать консервированные фрукты (любые, на ваш вкус). Я сегодня буду печь пирог с ананасами 🍍 — потому что в процессе выпечки они очень хорошо сохраняют внешний вид, вкус и текстуру, а пирог с ними получается не только вкусным, но и красивым!
 
Теперь поверх ананасов равномерно распределяю тесто и отправляю форму в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.
 
Готовому пирогу даю остыть, вынимаю его из формы и переворачиваю ананасами вверх.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 02-15-21 at 02.52 AM (700x472, 233Kb)

2.
Screen Shot 02-15-21 at 02.52 AM 001 (700x472, 192Kb)

3.
Screen Shot 02-15-21 at 02.52 AM 002 (700x495, 295Kb)

4.
Screen Shot 02-15-21 at 02.53 AM (700x504, 371Kb)

5.
Screen Shot 02-15-21 at 02.53 AM 001 (700x504, 336Kb)

6.
Screen Shot 02-15-21 at 02.53 AM 002 (700x495, 363Kb)

7.
Screen Shot 02-15-21 at 02.53 AM 003 (700x507, 352Kb)

8.
Screen Shot 02-15-21 at 02.53 AM 004 (700x504, 393Kb)

9.
Screen Shot 02-15-21 at 02.54 AM (700x454, 406Kb)
 
Вот такая красота получается! А уж как вкусно — не передать словами!
 
Самое время накрывать на стол, заваривать любимый чай и звать к столу членов семьи. 🍵
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку