Италянский хлеб |
|
Без заголовка |
Не много фетра, бусин и пайеток и у вас получится вот такое украшение для ваших дверей!
Ярлычок от Дед Мороза.
Любители hand-made , украсим домик к Новому Году!
Серия сообщений "Новогодняя кутерьма!":
Часть 1 - фанарик
Часть 2 - сказочно красиво!!!!!!!!
...
Часть 6 - ледяные венки!
Часть 7 - Маскарад масок. МК с Карой.
Часть 8 - Без заголовка
|
Мастер-класс "Северные (соловецкие) козули" |
Мастер-класс
"Северные (соловецкие) козули"
http://www.nasolovki.ru/actions/kozuli_masterklass.php
Стакан сахарного песка пережечь в старой кастрюле до очень темного коричневого цвета, будет много дыма. Цвет сахара легко определить на ложке, которой он перемешивается. Рядом одновременно вскипятить чайник. Влить тонкой струйкой 2,5 стакана кипящей воды. Мешать до исчезновения корочек. Добавить еще 1 кг песка, 300 гр топленого масла или маргарина. Дать раствору остыть до теплого состояния. Добавить по 1 чайной ложке корицы, молотой гвоздики, соли, 2 чайных ложки соды, 1 яйцо и 2 кг муки. Хорошо вымесить тесто на столе, убрать в холодильник на 2 часа и более. Затем можно вырезать козули, раскатав пласт толщиной примерно 0,5 см. Смазать желтком и выпекать до готовности.
Глазурь.
2 белка хорошо взбить миксером. Из 2 стаканов сахарного песка и стакана воды сварить сироп, чтобы тянулась горячая капелька (пробовать на блюдце). Затем горячий сироп тонкой струйкой влить в белки, взбивая миксером. Взбивать до полного остывания. Опытные козульщицы говорят: « Мешок песку испортишь, пока очень хорошую глазурь научишься делать…». Поэтому лучше делать глазурь на половину нормы. Если получится неудачная глазурь (очень жидкая или слишком густая), то можно разложить ее на белофонные козули. Глазурь хранится всего несколько часов (потом становится жидкой), поэтому впрок ее делать нельзя.
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
Серия сообщений "bp":
Часть 1 - Мастер-класс "Северные (соловецкие) козули"
|
кукла |
Серия сообщений "куклы":
Часть 1 - куколка
Часть 2 - Ангелы идеи и выкройки! очень хорошая подборка
...
Часть 5 - СУСУВАТАРИ!!!!!!!!!!!!
Часть 6 - кошатинка!
Часть 7 - кукла
|
наволочка из цветов йо йо |
Хочу вам показать очередную работу обожаемой мною рукодельницы Ulla из Финляндии. Идей с использованием цветочков йо-йо в моем дневнике уже достаточно много, но такого я еще не видела. Очень красивые наволочки для подушек. Автор нашла идею в одном из японских журналов по пэчворку, там была сумка, а она сшила наволочки
Серия сообщений "пАдУшкИ":
Часть 1 - мк по подушке-цветку
Часть 2 - наволочка из цветов йо йо
|
Крабовый салат шариками |
|
Маскарад масок. МК с Карой. |
Урок по созданию шикарных ажурных масок. Потрясающие идеи от Кары! Я приготовила эту маску на праздник Хэллоуина. Но она так же будет прекрасным дополнением к наряду на Новый год, на карнавале или просто к романтическому свиданию.
Все необходимое для изготовления маски можно найти дома. При этом немного сэкономим, мало того, получим море удовольствия от творческого процесса. Мастер-Класс от Кары + Шаблоны Узоров. А так же Вас ждет сказочная коллекция масок найденных на просторах интернета!
|
Серия сообщений "мастер+клаасссссссссссс":
Часть 1 - Мастер класс по розе из цветной бумаги
Часть 2 - роза из гофрированной бумаги
...
Часть 23 - мк декор тарелки из стекла
Часть 24 - вышивка сердце
Часть 25 - Маскарад масок. МК с Карой.
Серия сообщений "Новогодняя кутерьма!":
Часть 1 - фанарик
Часть 2 - сказочно красиво!!!!!!!!
...
Часть 5 - всяко разно
Часть 6 - ледяные венки!
Часть 7 - Маскарад масок. МК с Карой.
Часть 8 - Без заголовка
|
Для красоты и молодости. Подборка 7 |
Отбеливаем кожу без вв-кремов и без химии!
Отбеливание 100% натуральными способами |
Маска от черных точек с содой- очень эффективная
Очень просто приготовить ее. |
Как убрать глубокие морщины |
Надоела морщинка, растяжка, шрамик? Мучают прыщики, расширенные поры, неровный цвет лица? Боитесь пересушить кожу сильными средствами? Штукенции |
SPA-секреты со всего мира |
Главное, девчонки, коже не стареть
То, что возраст женщины определятся не паспортом, понятно каждому. Нам всегда столько, на сколько мы себя чувствуем. |
Шикарная омолаживающая маска для лица
Делать ее нужно дважды в год - весной и осенью по 2 недели. |
Для стареющей кожи и не только- Косметика из картофеля!
Для стареющей кожи сделайте маску из сырого картофеля: картофель нужно очистить и натереть на тёрке. Массу распределить между двумя салфетками и положить на лицо. Действие маски усилится , если в кашицу добавить1 желток и 1 столовую ложку молока. Маска из варёного картофеля снимает следы усталости, разглаживает морщины. Для этого картофелину нужно отварить, размять в небольшом количестве молока и, когда остынет, положить на лицо. |
Для красоты и молодости. Подборка 6
Серия сообщений "домашняя косметика":
Часть 1 - натюрель
Часть 2 - элексиры молодости
...
Часть 10 - кокосовое масло самостоятельно
Часть 11 - Очищающая паста для лица
Часть 12 - Для красоты и молодости. Подборка 7
|
Домашние полезные конфетки |
|
Картофельная запеканка |
|
Куриные НЕ котлеты |
|
Как приготовить рождественского гуся - секреты приготовления! |
Источник: http://kedem.ru/schoolcook/basis/20120106-rgus/
Рождественский гусь – это классика. Причём эта самая классика удаётся далеко не всем. Кое-кто из ваших знакомых, несомненно, хвалился, что его гусь на прошлое Рождество получился на славу, но чаще всё же приходится слышать разочарованные отклики. И гусь, мол, жирноват, и мяса в нём кот наплакал, и жёсткий, как подошва, получился, как ни старались его мочить-намазывать-запекать… Но недаром приготовление рождественского гуся считается высшим кулинарным пилотажем! И даже если в вашей практике и был неудачный опыт запекания гуся, может быть, стоит изучить все рекомендации и попробовать приготовить главное рождественское блюдо ещё раз?
Для начала несколько советов от кулинара Александра Ильина. Для того чтобы гусь получился мягким, сочным, в меру жирным и ароматным, перед непосредственно готовкой следует провести целый ритуал-подготовку, поэтому покупать гусиную тушку следует задолго до приготовления. Выпотрошенного гуся внимательно осмотрите на предмет остатков перьев и удалите недощипанные пёрышки, вооружившись пинцетом. Затем обрежьте крылышки, оставив только толстые их части, так как при запекании тонкие косточки подгорят. Отрежьте шею, удалите потроха и срежьте острым ножом весь видимый жир. Затем тонким ножом сделайте продольные проколы под кожей, стараясь не задевать мясо. Проколите грудку, ножки и в местах соединения ножек с туловищем. Это нужно сделать для того, чтобы лишний жир вытопился и беспрепятственно вытек.
Следующий этап – купание гуся в кипятке. Вскипятите большую кастрюлю кипятка. Защитите руки (наденьте нитяные перчатки, а сверху – резиновые) и аккуратно опустите гуся шеей вниз. Подержите так с минуту, вытащите тушку, переверните, слейте воду, что набралась внутрь гуся, и подождите, пока вода снова закипит. Затем опустите его хвостом в кастрюлю, также на минуту. После этой процедуры тщательно обсушите гуся как снаружи, так и изнутри. Рассчитайте количество соли: на 1 кг веса возьмите 1 чайную ложку крупной нейодированной соли. Смешайте её с молотым чёрным перцем по вкусу, добавьте душистых трав. Полученной смесью натрите гуся снаружи и изнутри и положите его в холодное место на 2-3 дня. Ещё лучше будет, если вы гуся не положите, а подвесите. Такие сложности необходимы для подсушивания кожицы, чтобы при запекании она стала хрустящей и золотистой. Кроме того, мясо при таком сухом засоле подвяливается, и при запекании оно становится мягким, нежным.
|
Торт "Марика" |
|
Салат «Новогодняя хлопушка» |
Приближаются праздники и новогодняя суета, когда нужно будет бегать в поисках подарков и украшений на елку. И всех и всегда будет волновать вопрос чтобы такое вкусное и оригинальное приготовить к праздничному столу, чтобы встретить Новый Год. Я для себя уже этот вопрос уже частично решила. Я приготовлю очень вкусный, безумно красивый, в праздничной тематике Салат «Новогодняя хлопушка». Хочу поделиться своей идеей и показать мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
|
Рецепт - Двойной шоколадный мусс |
Ингредиенты рецепта
жирные сливки – один стакан
крупно нарезанный горький шоколад - 200 грамм
яйца комнатной температуры – четыре штуки
крупно нарезанный молочный шоколад - 200 грамм
сахар - 1/3 стакана
белый шоколад для украшения
|
Мини-огороды. Подборка |
Огород на стенке. |
Мини-огород на балконе. |
"Вертикальный огород" |
ТОМАТЫ ВЫРАЩИВАЕМ В ВЕДРАХ |
Земляника в пирамидках,уход. |
Сад суккулентов: 60 превосходных идей для квартиры, балкона, террасы и дачи http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post172619137/ |
Дерево из лука |
Полезности для дачи |
Комнатные помидоры |
ЛУКОВЫЙ ДОМИК... места занимает очень мало.. |
Серия сообщений "Огородные радости ":
Часть 1 - Мини-огороды. Подборка
|
тесто для пирожков за 5 минут. |
|
Захерторт (пошаговый рецепт) |
Этот известный австрийский торт я все почему-то откладывал на завтра. Но вот пришло время и для октябрьского номера журнала Кукер я приготовил этот торт-конфету как назвал мой племянник)) Пошаговые фото прилагаются
|
Торт "Сен-Тропе" |
Этот торт относится к классическим французским. Очень нежный, ароматный и тающий во рту! Он станет отличным украшением семейного праздника!
|
Ажурный палантин,связанный крючком |
Серия сообщений "идеи для одежды":
Часть 1 - Шлепенции
Часть 2 - Цветочки из остатков
...
Часть 39 - белье и выкройки
Часть 40 - как повязывать платок
Часть 41 - Ажурный палантин,связанный крючком
|
Каталонский крем или крема каталана |
Настоящий сладкоежка знает, что лучший испанский десерт называется каталонский крем (crema catalana). В его состав входят: сахар, молоко, цедра, корица, желтки. Чтобы добиться красивой карамелизации сахара на поверхности такого десерта в испанских кофейнях используют раскаленные металлические диски или спирали. Достаточно приложить такой диск на пару секунд к сахарной субстанции, как она тут же превращается в хрустящую карамельную корочку.Как следует из названия, родина каталонского крема – Каталония, где раньше это сладкое калорийное блюдо готовили только старшие женщины в семье. Более того, попробовать крема каталано можно было всего один раз в году, а именно 19 марта в день Святого Иосифа.
|
Рецепт - Пирог яблочный с лепестками роз |
Для теста:
мука пшеничная - 300 грамм
сливочное масло низкокалорийное - 250 грамм
яйцо - одна штука.
Для начинки:
яблоки - восемь штук.
лепестки роз - 25 штук.
сахар - 130 грамм
|
Kрендель - брецели |
Эта вкусная выпечка крендель делается с пивом. Кто делал тесто с пивом, тот знает , как это вкусно.
|
Шоколадное посыпное печенье |
Торт или пирог-посыпушку делали наверное все, ну не делали, так пробовали. В России традиционно делают его с повидлом-джемом или творогом. А это американский вариант, с шоколадом, сгущенкой и орехами.
|
Пирожное «Волна» |
Для теста: 1 стакан муки, 7 яиц, 1 стакан сахарного песка.
Для начинки: 180 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан молока, 1 ст. ложка порошка какао, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 пакетика ванилина, 1 ст. ложка растительного масла.
|
Пирожки «Бомбочки» (МК от Елены) |
Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить на мастер-классе, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска, для тех кто собрался напикник или на море.
Состав:
Тесто:
|