-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Кукушкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1160





Италянский хлеб

Вторник, 21 Октября 2014 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский хлеб чиабатта

41_02_03_2012_992 (350x263, 109Kb)
Итальянский хлеб чиабатта можно испечь по многим рецептам, но существует одно общее правило: тесто должно быть довольно жидким и подниматься в течение более чем 12 часов. Однако вы не пожалеете о потраченном времени, так как чиабатта получается очень пышная, пористая и с чудесной хрустящей корочкой. Ее можно печь и в хлебопечке, и в духовке.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем ..ручки дверей..) Все еще продолжаем готовиться к НГ!

Не много фетра, бусин и пайеток и у вас получится вот такое украшение для ваших дверей!
Ярлычок от Дед Мороза.
Любители hand-made , украсим домик к Новому Году! 

Читать далее...

Серия сообщений "Новогодняя кутерьма!":
Часть 1 - фанарик
Часть 2 - сказочно красиво!!!!!!!!
...
Часть 6 - ледяные венки!
Часть 7 - Маскарад масок. МК с Карой.
Часть 8 - Без заголовка


Мастер-класс "Северные (соловецкие) козули"

Среда, 04 Декабря 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Arkadiya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Северные (соловецкие) козули"

 Мастер-класс 

"Северные (соловецкие) козули"    

http://www.nasolovki.ru/actions/kozuli_masterklass.php

Стакан сахарного песка пережечь в старой кастрюле до очень темного коричневого цвета, будет много дыма. Цвет сахара легко определить на ложке, которой он перемешивается. Рядом одновременно вскипятить чайник. Влить тонкой струйкой 2,5 стакана кипящей воды. Мешать до исчезновения корочек. Добавить еще 1 кг песка, 300 гр топленого масла или маргарина. Дать раствору остыть до теплого состояния. Добавить по 1 чайной ложке корицы, молотой гвоздики, соли, 2 чайных ложки соды, 1 яйцо и 2 кг муки. Хорошо вымесить тесто на столе, убрать в холодильник на 2 часа и более. Затем можно вырезать козули, раскатав пласт толщиной примерно 0,5 см. Смазать желтком и выпекать до готовности.
Глазурь.
2 белка хорошо взбить миксером. Из 2 стаканов сахарного песка и стакана воды сварить сироп, чтобы тянулась горячая капелька (пробовать на блюдце). Затем горячий сироп тонкой струйкой влить в белки, взбивая миксером. Взбивать до полного остывания. Опытные козульщицы говорят: « Мешок песку испортишь, пока очень хорошую глазурь научишься делать…». Поэтому лучше делать глазурь на половину нормы. Если получится неудачная глазурь (очень жидкая или слишком густая), то можно разложить ее на белофонные козули. Глазурь хранится всего несколько часов (потом становится жидкой), поэтому впрок ее делать нельзя.

 

К новому году мы приготовили для Вас подарок! К новому году мы приготовили для Вас подарок!

Этот подарок - козули. Вернее, пошаговый подробный рецепт изготовления козуль - традиционных северных праздничных пряников. Сперва рецепт кажется сложным, но это не так! Рецепт прост, печь и глазуровать козули - очень увлекательно, а результат вдохновит Вас на новые кулинарные подвиги, порадует детей (не забудьте привлечь их к процессу!) и восхитит друзей, которым Вы непременно захотите подарить "свою козульку"))).
Шаг 1 Шаг 1

В глубокой сковороде - мы выбрали кастрюлю с тефлоновым покрытием - пережигаем 300 гр. сахарного песка. Только сахар - и ничего больше. Не забывайте помешивать, чтобы сахар не слипся и не превратился в карамель!
Шаг 2 Шаг 2

Сахар необходимо пережечь до чёрного(!) цвета. Если Вы используете посуду с антипригарным покрытием, не стесняйтесь, жгите до стойкого "горелого" запаха - от этого зависит "шоколадный" цвет будущих козуль. И снова не забывайте помешивать!
Шаг 3 Шаг 3

Быстро и аккуратно влейте в сковороду стакан (200 мл) кипятка. Аккуратно - чтобы не обжечься паром и брызгами. Можно одной рукой вылить кипяток, а второй быстро закрыть посуду крышкой на несколько секунд. Здесь пригодятся высокие стенки сковородки!
Шаг 4 Шаг 4

Высыпаем ещё 100 гр. сахарного песка, перемешиваем. Добавляем пачку (200 гр) маргарина или сливочного масла. Продолжая помешивать, ждём пока масло полностью растает. Снимаем с огня сковороду и ждём до полного остывания.
Шаг 5 Шаг 5

Готовим специи: 2 части корицы, по 1 части гвоздики, имбиря, мускатного ореха и кардамона - всего две полные столовые ложки мелко молотых специй. Специи придают козулям особый вкус и аромат, а ещё обеспечивают длительный срок хранения - до года.
Шаг 6 Шаг 6

Остывшую смесь топлёного масла и жжёного сахара можно перелить в удобную миску объёмом не менее 2,5 литра. Взбиваем вилкой до однородной массы 2 яйца и 4 желтка.  
Шаг 7 Шаг 7

Выливаем взбитые яйца в миску с масло-сахаром. Высыпаем туда же подготовленную смесь специй (2 столовые ложки). Добавляем 0,5 чайной ложки соли. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 8 Шаг 8

Осталось добавить только муку! Возьмите килограммовую пачку: это максимум, что Вам понадобится - 1 кг муки. Приготовьте венчик для перемешивания (нет венчика - вымешивайте тесто вилкой или ложкой). Муку насыпайте постепенно.
Шаг 9 Шаг 9

После того, как смешаем примерно половину муки из пачки, венчик откладываем и берём ложку. А лучше - мужчину с ложкой))). Есть тесто не давайте - пусть мешает! А вы муку подсыпайте...
Шаг 10 Шаг 10

Когда он (мужчина) скажет, что "больше не мешается", берите тесто в руки! Мастерицы говорят, что вымешивать тесто должны "одни руки", но мы с удовольствием занимаемся этим всей семьёй. Ещё и друзей приглашаем!
Шаг 11 Шаг 11

Когда тесто перестанет липнуть к стенкам миски, выкладывайте его на стол, посыпанный мукой. Мните тесто хорошенечко))), оно должно стать мягким и эластичным, как пластилин.
Шаг 12 Шаг 12

Так выглядит готовое тесто: плотное, эластичное, не липнет к рукам и пахнет пряностями. Заверните его в пакет или положите в кастрюлю с крышкой и уберите в холодильник... на сутки. Некогда завтра печь козули - испечёте послезавтра, или на выходных.
Шаг 13 Шаг 13

Посыпьте стол мукой, приготовьте скалку и формочки. Нет формочек - берите нож, стакан - используйте Вашу фантазию. Нас выручают формы для выпечки из "ИКЕА" - в хозяйстве уже три комплекта.
Шаг 14 Шаг 14

Вынимаем тесто из холодильника, отрезаем ножом небольшой кусок и раскатываем пласт толщиной 4-5 мм. Когда тесто примет комнатную температуру, раскатывать будет легче.
Шаг 15 Шаг 15

А теперь берём формочки и вырезаем фигуры. Остатки теста вновь раскатываем и снова вырезаем фигуры. И не забудьте позвать детей (или друзей). Работать с тестом для козуль - одно удовольствие!
Шаг 16 Шаг 16

Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем фигурки. Если под рукой нет пергаментной бумаги, смажьте противень небольшим количеством растительного масла. И в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 5-7 минут.
Шаг 17 Шаг 17

Козули готовы: не стесняйтесь попробуйте и угостите домочадцев. Следующий этап (его можно перенести на завтра) - украшение, роспись. Проще всего купить в супермаркете пищевые красители в карандашах или тюбиках и позвать детей и друзей на помощь.
Шаг 18 Шаг 18

Используйте кондитерские украшения. Результат Вашей работы будет выглядеть примерно так. Но лучше всего - не полениться и самостоятельно приготовить глазурь для росписи. Это просто и не займёт много времени.
Шаг 19 Шаг 19

Вам понадобится блендер (венчик/вилка), 1 белок и примерно 100 грамм сахарной пудры. Меньше пудры - глазурь подойдёт для заливки козулек, для фона. Больше - и глазурь получится густая, не будет растекаться, подойдёт для нанесения узора на фон.
Шаг 20 Шаг 20

Взбейте сначала белок "до бела", потом постепенно добавляйте сахарную пудру. Можно разделить получившуюся массу на несколько частей и подкрасить соком (морковь, шпинат, свёкла) или специальными пищевыми красителями.
Шаг 21 Шаг 21

Чайную ложку глазури положите в пакет. Удобно использовать маленькие пакетики с "молниями". Если желающих расписывать козули много - сделайте несколько пакетиков. Можно свернуть "кулёчки" из бумаги или использовать кондитерский шприц.  
Шаг 22 Шаг 22

Срежьте маленький уголок пакетика с глазурью и принимайтесь расписывать Ваши козули. Проявляйте фантазию и... терпение. У большинства получаются настоящие шедевры с первого раза!
Шаг 23 Шаг 23

Жидкую глазурь используйте для заливки фона. Выдавите из пакетика небольшое количество глазури в центр вашей фигурки, по краям распределите чайной ложкой или деревянной палочкой. Дайте высохнуть фону - на это может уйти пара часов.
Мастер-класс на Соловках Мастер-класс на Соловках

Прошедшим летом туркомплекс "Причал" и компания"Независимые гиды" провели на Соловках мастер-класс "Соловецкие козули" для воспитанниц художественной студии "Индиго" из подмосковного Троицка.
Мастер-класс в туркомплексе "Причал" Мастер-класс в туркомплексе "Причал"

Те, кто посещают Соловки или Архангельскую область впервые, о козулях никогда раньше не слышали и, тем более, ни разу их не пробовали. Поэтому для девчонок из Троицка мастер-класс стал удивительным открытием.
Самое интересное Самое интересное

Участницы мастер-класса узнали историю традиции печь козули, рецепт приготовления теста и глазури для северных пряников. Наибольший восторг вызвал, естественно, процесс украшения и росписи козуль.
Руководитель студии "Индиго" - Ирина Чернышева Руководитель студии "Индиго" - Ирина Чернышева

Каждый участник мастер-класса "Соловецкие козули" вернулся из поездки на Соловки не только с прекрасными впечатлениями от Соловецких островов, но и с уникальными сувенирами - козулями собственного изготовления!
С наступающим Новым годом, друзья! С наступающим Новым годом, друзья!

Приезжайте на Соловки за новыми впечатлениями и северными козулями))). Ждём Вас на Соловецких островах. 
© Экскурсионное бюро "Независимые гиды" 

 

Серия сообщений "bp":
Часть 1 - Мастер-класс "Северные (соловецкие) козули"


кукла

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вальдорфская кукла

Что-то, с полезных игрушек скатились на тапки и газетници, непорядок!
Ссылка на дневник автора собранного материала и представленных игрушек на фото:
http://alja8.livejournal.com/profile . Огромное спасибо за проделанную работу!!!

 (699x551, 96Kb)










































Вальдорфская кукла
Это - мягкая игрушка, но, в отличие от традиционных зверушек, она повторяет человеческий образ, и по этому параметру не имеет аналогов. При изготовлении вальдорфской куклы соблюдаются все человеческие пропорции. Голова куклы формируется специальным образом: она изготавливается из шерсти, но путем более плотной набивки создается подобие человеческого тела, в котором голова тверже остальных частей тела. Этот баланс между набивкой головы и тела куклы, приближенный к естественному, почти не соблюдается в современных куклах. Тряпичные целиком состоят из мягких материалов, а пластиковые - полностью жесткие.


Подробнее здесь -
http://dollmaker.narod.ru/articulos.files/freya.htm










Вот здесь, мастер класс, по изготовлению простейшей куколки для грудничка, на английском но все понятно -
http://s93855831.onlinehome.us/knotteddollinstructions.html

Тоже достаточно простая куколка- http://www.dancingraindolls.com/files/KNOT_DOLL.pdf

И еще одна!- http://thesilverpenny.homestead.com/waldorfbuntingdollfreeproject.html
Читать далее...

Серия сообщений "куклы":
Часть 1 - куколка
Часть 2 - Ангелы идеи и выкройки! очень хорошая подборка
...
Часть 5 - СУСУВАТАРИ!!!!!!!!!!!!
Часть 6 - кошатинка!
Часть 7 - кукла


наволочка из цветов йо йо

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательная наволочка для подушки из цветочков йо-йо

Хочу вам показать очередную работу обожаемой мною рукодельницы Ulla из Финляндии. Идей с использованием цветочков йо-йо в моем дневнике уже достаточно много, но такого я еще не видела. Очень красивые наволочки для подушек. Автор нашла идею в одном из японских журналов по пэчворку, там была сумка, а она сшила наволочки

наволочка для подушки из йо-йо (2) (700x516, 278Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "пАдУшкИ":
Часть 1 - мк по подушке-цветку
Часть 2 - наволочка из цветов йо йо


Крабовый салат шариками

Среда, 12 Декабря 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый салат шариками

Читать далее...
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Маскарад масок. МК с Карой.

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таинственная... Маскарад масок. МК с Карой.

 

   Урок по созданию шикарных ажурных масок.  

Потрясающие идеи от Кары!

Я приготовила эту маску на праздник Хэллоуина. Но она так же будет прекрасным дополнением к наряду на Новый год, на карнавале или просто к романтическому свиданию.

4195696_liuy (700x437, 107Kb)

Все необходимое для изготовления маски можно найти дома.

При этом немного сэкономим, мало того, получим море удовольствия от творческого процесса.

Мастер-Класс от Кары + Шаблоны Узоров.

А так же Вас ждет сказочная коллекция масок найденных на просторах интернета!

… Мастер-класс в картинках …

Серия сообщений "мастер+клаасссссссссссс":
Часть 1 - Мастер класс по розе из цветной бумаги
Часть 2 - роза из гофрированной бумаги
...
Часть 23 - мк декор тарелки из стекла
Часть 24 - вышивка сердце
Часть 25 - Маскарад масок. МК с Карой.

Серия сообщений "Новогодняя кутерьма!":
Часть 1 - фанарик
Часть 2 - сказочно красиво!!!!!!!!
...
Часть 5 - всяко разно
Часть 6 - ледяные венки!
Часть 7 - Маскарад масок. МК с Карой.
Часть 8 - Без заголовка


Для красоты и молодости. Подборка 7

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для красоты и молодости. Подборка 7

 Отбеливаем кожу без вв-кремов и без химии!

Отбеливание 100% натуральными способами
Как часто в погоне за красотой мы прибегаем к сложным косметологическим процедурам с использованием лазера и различных химических веществ. При этом порой мы забываем о прекрасных безвредных и недорогих народных средствах отбеливания, которыми с успехом пользовались наши прабабушки.

http://hobby-mix.net/post232817889/

 Маска от черных точек с содой- очень эффективная

Очень просто приготовить ее.
- 2 столовые ложки мелко измельченных овсяных хлопьев
-1 чайная ложка пищевой соды
-1 столовая ложка лимонного сока (его можно заменить кефиром или молоком, тогда маска будет более мягкой, но менее эффективной),
- совсем чуть-чуть кефира или молока - это для того, чтобы получилась консистенция сметаны и маску было легко нанести.

Нанести на очищенное лицо на 10 минут, потом смыть и ходить красивой)

http://amari02.ru/post224596526/

Как убрать глубокие морщины

http://ledilana.ru/post232782294/

 

Надоела морщинка, растяжка, шрамик?

Мучают прыщики, расширенные поры, неровный цвет лица? Боитесь пересушить кожу сильными средствами?

Штукенции

http://www.liveinternet.ru/users/tallisman/post214321361/

 SPA-секреты со всего мира

Уроки красоты от экзотических красавиц

Каждая страна владеет своими уникальными рецептами по уходу за лицом, телом и волосами и в каждой культуре есть свои, особенные SPA-процедуры. И вовсе не обязательно посещать дорогие SPA-курорты или SPA-салоны - ими можно насладиться и в домашних условиях.
В чем же заключаются секреты вечной молодости экзотических красавиц, а главное: как воспользоваться их советами в домашних условиях? Читаем далее.

http://www.wota.org.ua/post208172845/?upd

 Главное, девчонки, коже не стареть

То, что возраст женщины определятся не паспортом, понятно каждому. Нам всегда столько, на сколько мы себя чувствуем.
Правда, есть у нас с вами предатели, которые так и норовят выдать нежелательные цифры всем окружающим без исключения, и в первую очередь это кожа шеи, лица и руки. Так вот для борьбы с этими диверсантами существуют очень даже эффективные народные средства.

http://www.liveinternet.ru/users/tanianico/post201539518/

 Шикарная омолаживающая маска для лица

Делать ее нужно дважды в год - весной и осенью по 2 недели.
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка сметаны
50 г творога (приблизительно половина маленькой пачки)
1 яйцо
6 капель лимона
по 1 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (продается в аптеке)

http://ledilana.ru/post191100687/?upd

 Для стареющей кожи и не только- Косметика из картофеля!

 

Для стареющей кожи сделайте маску из сырого картофеля: картофель нужно очистить и натереть на тёрке. Массу распределить между двумя салфетками и положить на лицо. Действие маски усилится , если в кашицу добавить1 желток и 1 столовую ложку молока.

Маска из варёного картофеля снимает следы усталости, разглаживает морщины. Для этого картофелину нужно отварить, размять в небольшом количестве молока и, когда остынет, положить на лицо.

http://www.liveinternet.ru/users/evany/post201535678/

Для красоты и молодости. Подборка 6

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post234605075/

Серия сообщений "домашняя косметика":
Часть 1 - натюрель
Часть 2 - элексиры молодости
...
Часть 10 - кокосовое масло самостоятельно
Часть 11 - Очищающая паста для лица
Часть 12 - Для красоты и молодости. Подборка 7


Домашние полезные конфетки

Среда, 21 Ноября 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние полезные конфетки

 

Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):
 
курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения
 
Приготовление:
 
горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  сладости

Картофельная запеканка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка

Источник


Ингредиенты:

Картофель - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Жидкие сливки или молоко - 100 мл
Мясной фарш - 300 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зубок чеснока - 1 шт
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Зеленый замороженный горошек - 100 г
Сыр - 100 г
Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Мускатный орех 1/4 чайная ложка
Соль, перец - по вкусу
Масло для обжарки

     

                                                                                                                  

Приготовление:
Рубрики:  рецепты

Куриные НЕ котлеты

Среда, 21 Ноября 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные НЕ котлеты


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Как приготовить рождественского гуся - секреты приготовления!

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рождественского гуся - секреты приготовления!

Источник: http://kedem.ru/schoolcook/basis/20120106-rgus/

Рождественский гусьРождественский гусь – это классика. Причём эта самая классика удаётся далеко не всем. Кое-кто из ваших знакомых, несомненно, хвалился, что его гусь на прошлое Рождество получился на славу, но чаще всё же приходится слышать разочарованные отклики. И гусь, мол, жирноват, и мяса в нём кот наплакал, и жёсткий, как подошва, получился, как ни старались его мочить-намазывать-запекать… Но недаром приготовление рождественского гуся считается высшим кулинарным пилотажем! И даже если в вашей практике и был неудачный опыт запекания гуся, может быть, стоит изучить все рекомендации и попробовать приготовить главное рождественское блюдо ещё раз?

Рождественский гусьДля начала несколько советов от кулинара Александра Ильина. Для того чтобы гусь получился мягким, сочным, в меру жирным и ароматным, перед непосредственно готовкой следует провести целый ритуал-подготовку, поэтому покупать гусиную тушку следует задолго до приготовления. Выпотрошенного гуся внимательно осмотрите на предмет остатков перьев и удалите недощипанные пёрышки, вооружившись пинцетом. Затем обрежьте крылышки, оставив только толстые их части, так как при запекании тонкие косточки подгорят. Отрежьте шею, удалите потроха и срежьте острым ножом весь видимый жир. Затем тонким ножом сделайте продольные проколы под кожей, стараясь не задевать мясо. Проколите грудку, ножки и в местах соединения ножек с туловищем. Это нужно сделать для того, чтобы лишний жир вытопился и беспрепятственно вытек.

Рождественский гусьСледующий этап – купание гуся в кипятке. Вскипятите большую кастрюлю кипятка. Защитите руки (наденьте нитяные перчатки, а сверху – резиновые) и аккуратно опустите гуся шеей вниз. Подержите так с минуту, вытащите тушку, переверните, слейте воду, что набралась внутрь гуся, и подождите, пока вода снова закипит. Затем опустите его хвостом в кастрюлю, также на минуту. После этой процедуры тщательно обсушите гуся как снаружи, так и изнутри. Рассчитайте количество соли: на 1 кг веса возьмите 1 чайную ложку крупной нейодированной соли. Смешайте её с молотым чёрным перцем по вкусу, добавьте душистых трав. Полученной смесью натрите гуся снаружи и изнутри и положите его в холодное место на 2-3 дня. Ещё лучше будет, если Рождественский гусьвы гуся не положите, а подвесите. Такие сложности необходимы для подсушивания кожицы, чтобы при запекании она стала хрустящей и золотистой. Кроме того, мясо при таком сухом засоле подвяливается, и при запекании оно становится мягким, нежным.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Торт "Марика"

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Марика"

Рубрики:  рецепты

Салат «Новогодняя хлопушка»

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Новогодняя хлопушка»

Приближаются праздники и новогодняя суета, когда нужно будет бегать в поисках подарков и украшений на елку. И всех и всегда будет волновать вопрос чтобы такое вкусное и оригинальное приготовить к праздничному столу, чтобы встретить Новый Год. Я для себя уже этот вопрос уже частично решила. Я приготовлю очень вкусный, безумно красивый, в праздничной тематике Салат «Новогодняя хлопушка». Хочу поделиться своей идеей и показать мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

  • Картофель — 5-6 шт
  • Яйца — 3 шт+5 шт для украшения
  • Куриное филе — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные)
  • Гранат — по вкусу
  • Майонез
  • Уксус
  • Соль

Далее
Рубрики:  рецепты

Рецепт - Двойной шоколадный мусс

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Двойной шоколадный мусс

1338375451_recept-dvojnoj-shokoladnyj-muss (364x242, 11Kb)

Ингредиенты рецепта 

жирные сливки – один стакан

крупно нарезанный горький шоколад - 200 грамм

яйца комнатной температуры – четыре штуки

крупно нарезанный молочный шоколад - 200 грамм

сахар - 1/3 стакана

белый шоколад для украшения

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Мини-огороды. Подборка

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-огороды. Подборка

Огород на стенке.

http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post178596006/

Мини-огород на балконе.

http://www.liveinternet.ru/users/3564066/post159596190/

"Вертикальный огород"

Оригинальные идеи выращивания растений для тех,у кого нет огорода или не хватает места для него

http://selenaart.ru/post220574625/

ТОМАТЫ ВЫРАЩИВАЕМ В ВЕДРАХ

http://www.liveinternet.ru/community/901126/post212003748/

Земляника в пирамидках,уход.

http://www.liveinternet.ru/users/valya6827/post207377665/

Сад суккулентов: 60 превосходных идей для квартиры, балкона, террасы и дачи

http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post172619137/

Дерево из лука

http://www.liveinternet.ru/users/3687440/post143913252/

Полезности для дачи

http://selenaart.ru/post241955628/

Комнатные помидоры

http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post172600395/

 

ЛУКОВЫЙ ДОМИК... места занимает очень мало..

http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post240892020/

 

Серия сообщений "Огородные радости ":
Часть 1 - Мини-огороды. Подборка


тесто для пирожков за 5 минут.

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения amess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто для пирожков за 5 минут.

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть
больше, т.к. мука бывает разная)

- 2 ст. л сахара
Дальше
Рубрики:  сладости

Захерторт (пошаговый рецепт)

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Захерторт (пошаговый рецепт)

 

Этот известный австрийский торт я все почему-то откладывал на завтра. Но вот пришло время и для октябрьского номера журнала Кукер я приготовил этот торт-конфету как назвал мой племянник)) Пошаговые фото прилагаются

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Торт "Сен-Тропе"

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сен-Тропе"

Piccy.info - Free Image Hosting

Этот торт относится к классическим французским. Очень нежный, ароматный и тающий во рту! Он станет отличным украшением семейного праздника! 

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Ажурный палантин,связанный крючком

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный палантин,связанный крючком

http://feminastyle.ru/fid/ZmlsZToxMDU3NDcwLy8/foto.jpg


Читать далее...

Серия сообщений "идеи для одежды":
Часть 1 - Шлепенции
Часть 2 - Цветочки из остатков
...
Часть 39 - белье и выкройки
Часть 40 - как повязывать платок
Часть 41 - Ажурный палантин,связанный крючком


Каталонский крем или крема каталана

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталонский крем или крема каталана

84898460_6 (300x300, 38Kb)

Настоящий сладкоежка знает, что лучший испанский десерт называется каталонский крем (crema catalana). В его состав входят: сахар, молоко, цедра, корица, желтки. Чтобы добиться красивой карамелизации сахара на поверхности такого десерта в испанских кофейнях используют раскаленные металлические диски или спирали. Достаточно приложить такой диск на пару секунд к сахарной субстанции, как она тут же превращается в хрустящую карамельную корочку.Как следует из названия, родина каталонского крема – Каталония, где раньше это сладкое калорийное блюдо готовили только старшие женщины в семье. Более того, попробовать крема каталано можно было всего один раз в году, а именно 19 марта в день Святого Иосифа.

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Рецепт - Пирог яблочный с лепестками роз

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Пирог яблочный с лепестками роз

1305919245_197 (450x310, 54Kb)

Ингредиенты для рецепта 

Для теста:

мука пшеничная - 300 грамм

сливочное масло низкокалорийное - 250 грамм

яйцо - одна штука.

Для начинки:

яблоки - восемь штук.

лепестки роз - 25 штук.

сахар - 130 грамм

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Kрендель - брецели

Вторник, 30 Октября 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крендель - брецели

Эта вкусная выпечка  крендель делается  с пивом. Кто делал тесто с пивом, тот знает , как это вкусно.

Мягкие брецели

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Шоколадное посыпное печенье

Вторник, 30 Октября 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное посыпное печенье (Chocolate Crumb Bars)

 Торт или пирог-посыпушку делали наверное все, ну не делали, так пробовали. В России традиционно делают его с повидлом-джемом или творогом. А это американский вариант, с шоколадом, сгущенкой и орехами.

Шоколадное посыпное печенье

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Пирожное «Волна»

Вторник, 30 Октября 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Волна»

93119367_11 (699x373, 42Kb)

Для теста: 1 стакан муки, 7 яиц, 1 стакан сахарного песка.

Для начинки: 180 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан молока, 1 ст. ложка порошка какао, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 пакетика ванилина, 1 ст. ложка растительного масла.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Пирожки «Бомбочки» (МК от Елены)

Пятница, 26 Октября 2012 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки «Бомбочки» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci

http://kuxaro4ka.ru

Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить на мастер-классе, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска, для тех кто собрался напикник или на море. 

Состав:
Тесто:

  • Мука — 3,5ст
  • Вода (кипяток) — 1 ст
  • Раст. масло — 4 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л

продолжение...
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в Арина_Кукушкина
Страницы: [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь