-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Кукушкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1160


Котлеты из лука-порея

Пятница, 08 Июня 2012 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения Lenyr Котлеты из лука-порея




ЧТО НУЖНО:
  • 2 больших стебля лука-порея (белая часть)
  •  2 ст. л. муки
  •  1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  •  по щепотке сухого тимьяна и тертого мускатного ореха
  •  соль, молотый черный перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами. Положить в кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

2. Сваренный лук-порей крупно нарезать, смешать с мукой, яйцом, тимьяном, мускатным орехом, солью и перцем.

3. Разогреть в сковороде масло, выкладывать ложкой фарш и жарить на среднем огне 5-7 мин., до золотистого цвета. Перевернуть и готовить с другой стороны еще 5 мин. Выкладывать котлеты на бумажные полотенца. Можно подать с дольками лимона.

Рецепт из журнала”Школа гастронома”
Lenyr
 
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку