Цитата сообщения Karmelac
Ютазы - уйгурской кухни.
![(699x465, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/714/71714310_0_69a8_6652a4d5_2XL_YUTAZUY.jpg)
Это тесто для ленивых хозяек и хорошее блюдо для тех, кто постится. Но вы можете и другую использовать начинку - на ваше усмотрение.
![(699x465, 60Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/715/71715698_0_69a7_1813163_XL_YUTAZUY3.jpg)
ингредиенты:
мука(тесто без дрожжевое и без яиц)
вода
соль
начинка:
капуста
морковь
лук
зелень
соль, перец
рецепт:
Капусту и морковку нарезаем тонкой соломкой, лук полукольцами. Всё это перемешивается, добавляется соль и специи. Тесто раскатывается в большие листы (этакие блины поперечником в пол метра). Полученный "блин" смазывается маслом и на него укладывается начинка. Всё это заворачивается рулетом, края защипываются. Рулеты укладываются в мантоварку (круги смазываются маслом, чтобы тесто не прилипало) и готовятся на пару 45-60 минут. Потом рулеты разрезаются на куски и порция поливается сметаной!