-Рубрики

 -Метки

lelu ШАНЕЛЬ азиатские модели ангел ангелы ачма бэби-сюрприз ванесса монторо вино выкройка платья вязание на пальцах вязанные кокетки гномик ангел двойное вязание двухцветные узоры крючком для мужчин жакет из цветов жакет шанель имитация косы ирина хорн кайма как узнать размер шапочки кардиган шалом кейт мидлтон китайские петли кокетки коса без дополнительной спицы косы котики котята кофта сюрприз кукла ведьмочка кукла пчелка кулич ленивый ленивый жакард лилии мех монторо мужской жакет оборки овечки огурцы с кетчупом очищение кишечника пинетки пирожки планки платье из платка пони простынь на резинке пряжа мех раскрой пастельного белья реглан реглан крючком резинка резинки ретро рукав сверху салфетки сапожки снежинки схемы к детским шапочкам сыр из кефира тапки тапочки твид филе филейка частичное вязание чехлы на диван чехол на шанель твид шапки шарф шляпки штаны для снов юбка ракушками

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_08

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 9418
Комментариев: 92
Написано: 9692


Без заголовка

Суббота, 31 Августа 2019 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения TVORYU Рекомендую торт «Пушинка» на сковороде


Рекомендую торт «Пушинка» на сковороде

Если считаете, что коржи для торта непременно должны быть из духовки, спешим удивить и даже порадовать.
Предлагаем удачный рецепт быстрого торта на сковороде, который ничуть не уступает своим собратьям из духовки.
Не понадобится ни месить тесто, ни раскатывать, ни вырезать: коржи готовятся из наливного теста.

Торт отлично выручает в жаркую погоду, когда от одной лишь мысли о включенной духовке бросает в пот.
Также способ порадовать родных десертом во время отдыха на даче, где духовка скорее исключение.
Уточним лишь, что выпекать (или всё-таки жарить?) коржи лучше на блинной сковороде или с антипригарным покрытием.
Не понадобится лить лишнее масло на дно да и переворачивать удобнее.

Крем можете использовать ваш любимый.
Вот еще идея: отделить половину теста и в одну добавить 1–2 ложки какао-порошка.
Коржи получатся разных цветов и вкусов, также к массе можно подмешать ягодное пюре.
Хорошо сюда подходят и орехи, и кусочки фруктов: есть где разгуляться!

Ингредиенты
Кефир200 мл
Сахар1,5 стак.
Яйцо2 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Ванильный сахар10 г
Сода0,5 ч. л.
Пшеничная мука1,5 стак.
Сливочное масло80 г
Сметана4 ст. л.
Молоко7 ст. л.
Крахмал1,5 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление
Приготовьте коржи.
В глубокую миску вылейте кефир, добавьте 1 стак. сахара, яйца, подсолнечное масло, соду, ванильный сахар.
Я использовала стакан 200 мл.
Всё тщательно перемешайте венчиком.

Не прекращая перемешивать, порциями всыпьте просеянную муку.
Всыпать просеянную муку и снова взбить. Тесто должно получиться средней густоты, нежной консистенции.

Взять сковороду с антипригарным покрытием, желательно с толстым дном. Если сковорода не из качественного, а тонкого материала, как шумовка, то коржи могут подгорать. У меня сковорода блинная с керамическим покрытием, 22 см в диаметре.
И так, сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом, вылить ковш теста. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне, до образования пузырьков и затянутого теста. На моей сковороде первая сторона коржа жарилась около двух минут.

Корж перевернуть, теперь уже, не накрывая крышкой, жарить около минуты. Время приготовления зависит от интенсивности огня и качества посуды, на которой вы будете жарить.

Из полученного количества теста у меня получилось 5 коржей и ещё маленький оладушек, который быстренько утащила дочка.
Количество коржей может отличаться из-за диаметра сковороды и объёма ковша, которым вы будете наливать тесто.

Готовые коржи остудить. Чтобы это было побыстрее можно разложить их на разные плоские блюда или доски. Пока готовится и остывает крем, остынут и коржи.


Для крема:
в небольшом сотейнике или ковшике (лучше из нержавейки, в эмалированном крем может пригореть) растопить сливочное масло, добавить сахар и сметану, смешанную с 3-мя столовыми ложками молока.
Массу нагревать, постоянно интенсивно помешивая.
Сметана должна быть свежая, жирностью более 20 %, в идеале домашняя.
В противном случае молоко может начать сворачиваться. Если таковое всё же произойдёт, то не переживайте, на вкусе это не отразится.
Единственное - перемешивать в этот момент надо массу интенсивно, взбивательными движениями, до получения однородной структуры.
В отдельной посуде развести крахмал и щепотку ванильного сахара в оставшихся 4-х столовых ложках холодного молока.
Как только сливочная масса закипит, поварить её секунд 30 и влить тонкой струйкой молоко, с разведённым крахмалом и ванилином. Варить до загустения.

Крем не должен быть очень густым, он получается нежный, мягкий, с глянцевым отливом.
В глубокую посуду налить очень холодную воду. Поставить туда сотейник с кремом.
Остудить на водяной бане, меняя воду на более холодную, раза 3, примерно, через каждые 2-3 минуты.
Так крем очень быстро остынет.

Собираем тортик - промазать коржи кремом, по 2 столовых ложки на один корж.

Класть коржи друг на друга пузырчатой стороной (с дырочками) вверх.
Крем будет просачиваться в «пузырики» и торт получится нежным.
Надеюсь, что всё понятно объяснила, поэтому идём дальше.
Верхний корж я кремом не смазываю, а посыпаю сахарной пудрой.
Почему, спросите вы?
Отвечаю: если верхний корж смазывается кремом, то далее он должен быть чем-то украшен. А так как тортик дежурный, то ничего, кроме сахарной пудры в этот день дома не оказывается... почему-то!
Ну а вы, можете украсить торт на своё усмотрение, как вам больше нравится!

Вот такой простой, но очень нежный, мягкий и "пушистый" тортик готов!
Крема в нём совсем немного, но к удивлению, торт получается необыкновенно вкусный!

Разрезайте торт на кусочки, грейте чай и угощайте гостей!


Источник
Рубрики:  рецепты/сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку