-Рубрики

 -Метки

lelu ШАНЕЛЬ азиатские модели ангел ангелы ачма бэби-сюрприз ванесса монторо вино выкройка платья вязание на пальцах вязанные кокетки гномик ангел двойное вязание двухцветные узоры крючком для мужчин жакет из цветов жакет шанель имитация косы ирина хорн кайма как узнать размер шапочки кардиган шалом кейт мидлтон китайские петли кокетки коса без дополнительной спицы косы котики котята кофта сюрприз кукла ведьмочка кукла пчелка кулич ленивый ленивый жакард лилии мех монторо мужской жакет оборки овечки огурцы с кетчупом очищение кишечника пинетки пирожки планки платье из платка пони простынь на резинке пряжа мех раскрой пастельного белья реглан реглан крючком резинка резинки ретро рукав сверху салфетки сапожки снежинки схемы к детским шапочкам сыр из кефира тапки тапочки твид филе филейка частичное вязание чехлы на диван чехол на шанель твид шапки шарф шляпки штаны для снов юбка ракушками

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_08

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) _СвОиМи_РуКаМи_ вязалочки Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_вместе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 9418
Комментариев: 92
Написано: 9692


Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень ленивые голубцы cлоями - интересная вариация любимых голубцов для особо ленивых

Многие любят настоящие домашние голубцы, приготовленные из мясного фарша и листьев капусты. Но не каждая хозяйка возьмется за их приготовление, так как процесс этот трудоемкий и небыстрый. Но если все-таки хочется отведать голубцов, приготовьте ленивые голубцы! Готовить их можно по разным рецептам с вариациями со стандартным набором продуктов: мясной фарш, рис, овощи и капуста.


u5859-f3e1b44a2861c5d21826f835642ce425 (600x450, 242Kb)

 

Предлагаю приготовить ленивые голубцы слоями в духовке. В этом варианте подготовленные ингредиенты укладываются в форму слоями, заливаются томатным соусом и запекаются в духовке. Приступим?

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Капуста белокочанная - 1 кг (нашинкованной капусты)

Фарш мясной (у меня свиной) - 600 г

Морковь - 100 г

Репчатый лук - 350 г

Сметана (у меня 20%) - 140 г

Мякоть томатов - 400 мл

Рис - 120 г

Болгарский перец (очищенный) - 100 г (по желанию)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Ингредиенты для ленивых голубцов слоями в духовке

 

Рис промываю до чистой воды и отвариваю в слегка подсоленной воде до полуготовности.

 

Пока варится рис, подготавливаю овощи. Лук нарезаю мелким кубиком, морковь - тонкими кольцами или четверть-кольцами, капусту тонко шинкую, болгарский перец, у меня он был уже нарезан мелким кубиком и заморожен (предварительно я его не размораживала).

 

На сковороду с растительным маслом выкладываю лук с морковью, обжариваю, помешивая, около 4-5 минут. Затем накрываю крышкой и тушу на минимальном огне 5-6 минут.

Обжарить лук с морковью

 

Нашинкованную капусту выкладываю в миску, присыпаю небольшим количеством соли и немного мну руками.

Нашинковать капусту

 

В сковороду к луку и моркови выкладываю капусту и болгарский перец, перемешиваю и обжариваю примерно 4-5 минут.

Положить перец

 

В фарш добавляю приготовленный рис, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваю.

Соединить рис с фаршем

 

Для приготовления ленивых голубцов слоями в духовке понадобится форма с высокими бортиками, таковой у меня не оказалось, поэтому я использовала 2 формы примерно одинакового размера.

 

Формы смазываю небольшим количеством растительного масла. В каждую форму равномерно выкладываю по 1/2 части обжаренных овощей.

Выложить овощи в форму

 

Фарш делим на 2 части. Каждую часть распределяем по формам, разравниваем ложкой.

 

На фарш выкладываем оставшуюся овощную смесь. Распределяем ее поровну по двум формам.

 

Готовлю соус. Для соуса я взяла летнюю заготовку - перекрученные и замороженные томаты (предварительно их размораживаю). Можно использовать томатный сок или томаты в собственном соку.

 

В томаты добавляем сметану, соль по вкусу, перемешиваем до однородности смеси. Выливаем соус поровну в формы. Запечатываем формы фольгой и ставим в заранее разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Затем фольгу убираем, температуру снижаем до 200 градусов и продолжаем готовить ленивые голубцы еще 10-20 минут.

 

Ленивые голубцы слоями, приготовленные в духовке, получаются сочными и ароматными. Приятного аппетита!

Рецепт ленивых голубцов слоями в духовке

 

Ленивые голубцы слоями в духовке — рецепт с фото пошагово

 

                                                   Ленивые голубцы слоями в духовке

Рубрики:  рецепты/запеканки
рецепты/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку