-Рубрики

 -Метки

lelu ШАНЕЛЬ азиатские модели ангел ангелы ачма бэби-сюрприз ванесса монторо вино выкройка платья вязание на пальцах вязанные кокетки гномик ангел двойное вязание двухцветные узоры крючком для мужчин жакет из цветов жакет шанель имитация косы ирина хорн кайма как узнать размер шапочки кардиган шалом кейт мидлтон китайские петли кокетки коса без дополнительной спицы косы котики котята кофта сюрприз кукла ведьмочка кукла пчелка кулич ленивый ленивый жакард лилии мех монторо мужской жакет оборки овечки огурцы с кетчупом очищение кишечника пинетки пирожки планки платье из платка пони простынь на резинке пряжа мех раскрой пастельного белья реглан реглан крючком резинка резинки ретро рукав сверху салфетки сапожки снежинки схемы к детским шапочкам сыр из кефира тапки тапочки твид филе филейка частичное вязание чехлы на диван чехол на шанель твид шапки шарф шляпки штаны для снов юбка ракушками

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_08

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей: 9418
Комментариев: 92
Написано: 9692


Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2016 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Окорочка запеченные в духовке с рисом - блюдо будет неотразимым, вот увидите!

Окорочка, запеченные в духовке, будут очень вкусными, если запечь их с рисом и консервированными помидорами, добавив несколько оливок и немного пряных трав. У меня осталось несколько маслин от салата, и я сделала с ними замечательный томатный соус для окорочков запеченных в духовке. Оливки придают вкус соусу, кроме того, если бы я не использовала их, они бы пропали в холодильнике – их было совсем мало и ни для чего другого не хватило бы.

Окорочка запеченные в духовке

Обратите внимание: я обжариваю курицу, готовлю соус, а затем запекаю окорочка с рисом в духовке в одном сотейнике: меньше мыть посуды!

Если хотите сделать блюдо еще более изысканным (для гостей, например), перед запеканием посыпьте его немного тертым сыром. А уже готовую курицу, запеченную с рисом, украсьте мелко рубленной зеленью. Блюдо будет неотразимым, вот увидите!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 4 куриных бедрышка с косточками и кожей;
  • соль и перец (черный или красный) – по вкусу;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 банка (350 мл) консервированных нарезанных помидоров;
  • 10 черных оливок без косточек;
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели;
  • 2 чашки куриного бульона;
  • 1 стакан длиннозерного риса;
  • маленький пучок петрушки (по желанию).

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Моем окорочка и посыпаем солью и перцем

Вымойте в проточной воде куриные бедрышки и просушите их бумажным полотенцем. Затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем.

Нагреваем масло в сковороде

Нагрейте растительное масло в сотейнике или большой глубокой сковороде, на среднем огне. После того, как масло нагреется, выложите в сотейник куриные бедра кожей вниз.

Обжариваем окорочка с двух сторон

Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета (около 5-7 минут с каждой стороны), затем переложите в чистую тарелку.

Обжариваем в сотейнике чеснок

Слейте лишний жир из сотейника, оставив немного, чтобы обжарить чеснок. Сделайте маленький огонь, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение примерно одной минуты, или просто пока чеснок станет мягким и начнет издавать резкий аромат.

Добавляем в сотейник помидоры, оливки и специи

Добавьте консервированные (или свежие, нарезанные кубиками) помидоры с соком, хмели-сунели, нарезанные оливки и немного свежемолотого черного перца. Перемешайте все ингредиенты, немного увеличьте огонь и доведите соус до кипения.

Добавляем в кастрюлю бульон и рис

Добавьте в сотейник куриный бульон и высыпьте в соус рисовую крупу. (Если рис хорошего качества, его не нужно промывать).

Добавляем в сотейник окорочка

Перемешайте рис с томатным соусом, добавьте в сотейник обжаренные ранее куриные бедрышки и немного прижмите их, чтобы они погрузились в жидкость.

Запекаем окорочка с рисом в духовке

Снова доведите соус до кипения, накройте сотейник крышкой и поставьте его в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.С.

Окорочка запеченные в духовке готовы

Через полчаса запекания в духовке куриные окорочка с рисом готовы!

Посыпаем окорочка запеченные в духовке рубленой зеленью

Извлеките их из духовки, посыпьте мелко рубленной петрушкой, накройте крышкой и дайте им постоять 5 минут, чтобы зелень смягчилась от высокой температуры.

Подаем на стол курицу запеченную с рисом

После этого можно накладывать кусочки курицы, запеченной с рисом, в тарелки и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Примечания

Я готовила свою курицу запеченную с рисом не для гостей, а чтобы брать на работу в качестве обеда. Раскладываем в пластиковые контейнеры и отправляем в холодильник. Сытно, вкусно, практично и очень удобно!
  • Для этого блюда одинаково хороши как консервированные помидоры, так и свежие, бланшированные (без кожуры) и нарезанные кубиками.
  • Если у вас нет заготовленного бульона, используйте воду плюс 1-2 бульонных кубика. Эта «мелочь» существенно влияет на вкус риса.
  • Раскладываем курицу запеченную с рисом в судки
  • Окорочка запеченные в духовке с рисом
Рубрики:  рецепты/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку