-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в петряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1921


Мороженое крем-брюле - невероятный десерт

Среда, 29 Мая 2024 г. 16:49 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Мороженое крем-брюле - невероятный десерт

Мороженое крем-брюле - невероятный десерт

Крем-брюле был изобретен еще в XVII веке, в настоящее время это один из любимых десертов. Во Франции почти в каждом кафе предлагают этот нежный сливочный пудинг с тончайшей карамельной корочкой. Существует масса вариаций приготовления этого десерта. В крем-брюле можно добавить какао, шоколад, корицу, ликер, ром и другие ароматные ингредиенты. Неизменной остается лишь хрустящая золотистая корочка. Мороженое крем-брюле делается на основе жидкой карамели. Ее довольно просто приготовить в домашних условиях. Карамель можно заменить вареным сгущенным молоком, нужно взять 2 - 3 ст.л.. Еще несколько простых рецептов приготовления крем-брюле можно посмотреть здесь.
https://www.novochag.ru/upload/img_cache/f22/f22c057e2338ac4e0598eb19cc5c8b86_ce_2370x1580x0x0_cropped_666x444.webp
Ингредиенты:
Для карамели:
- сахар - 100 г
- молоко - 100 г
Для основы:
- сливки 20% - 500 мл
- молоко сухое - 50 г
- крахмал кукурузный - 15 г
- сахар или сахарная пудра - 80 г
Приготовление:
Для карамели: насыпать коричневый сахар в небольшую кастрюлю и нагреть на среднем огне, пока сахар полностью не расплавится. Можно аккуратно помешивать массу ложкой. Если вы используете белый сахар, то его надо растопить и довести до золотистого цвета. Не стоит очень долго держать карамель на плите, она может начать горчить.
Снять кастрюлю с карамелью с огня и тонкой струйкой влить в нее теплое молоко, все время помешивая. Смесь в кастрюльке начнет пузыриться и может брызгаться, будьте осторожны. Вернуть кастрюлю на плиту и нагревать, пока карамельно-молочная смесь не станет однородной, затем снять с огня и остудить.
Приготовление основы: в другой кастрюле смешать сахар и сухое молоко, добавить 200 мл сливок, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, сахар и сухое молоко должны раствориться.
Крахмал развести в 50 мл сливок и влить в кипящие сливки. Варить 1-3 минуты, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить.
В большой миске объединить остывшие заварные сливки, карамель и оставшиеся 250 мл сливок. Хорошо перемешать венчиком до однородности.

Перелить смесь в подходящий контейнер и поставить в морозилку. Мороженое будет готово через 10 - 12 часов. Перед подачей оставить мороженое на 5 - 10 минут при комнатной температуре.

Перед подачей можно украсить любыми ягодами.

Приятного аппетита!
https://www.novochag.ru/upload/img_cache/f22/f22c057e2338ac4e0598eb19cc5c8b86_ce_2370x1580x0x0_cropped_666x444.webp

Серия сообщений "десерты (ч.3)":
Часть 1 - Десерт "Зимние вишни" - вкусно, быстро, просто (без выпечки)
Часть 2 - Приготовление заварного белкового крема для десертов
...
Часть 6 - Нежный десерт из 2-х ингредиентов
Часть 7 - Трайфл "Медовик" - отличный десерт
Часть 8 - Мороженое крем-брюле - невероятный десерт
Рубрики:  десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку