-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в петряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1921


Кедровая настойка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:37 + в цитатник

Настойка кедровая

Полезности: Богата большим списком витаминов, среди которых витамины (Р, Е, В), белки, полиненасыщенные жирные кислоты, сахар,железо, кальций, калий, фосфор, йод и ещё много чего.
Действие: укрепляет иммунитет, благоприятно воздействует на пищеварение, укрепляет суставы, ну и просто приятно согревает.

Рецепт настойки на кедровых орехах
Приведу рецепт приготовления для минимального кол-ва настойки. Естественно, можно изготовить любое кол-во, вплоть до фляги. Рекомендую приготовлять 2-3 литра, так как сама настойка должна выдержаться минимум 14 дней (рекомендовано 31 день выдержки)

Для приготовления витаминизированной настойки необходимы следующие ингредиенты:
1. Водка — 0.5 литров.
2. Орехи кедровые не шелушенные (со скорлупой) — 1 стакан.
3. Емкость (банка) — 2 литра
4. терпение и выдержка :)

Сразу оговорюсь, вместо цельных орехов в скорлупе можно взять одну скорлупу орехов. Качество при этом существенно не пострадает.

Итак, все имеется, приступим к приготовлению!

Подготовка кедровых орехов для настойки
Внимание! Необходимо, перед тем как заливать кедровые орехи водкой, предварительно произвести их следующую подготовку:
1. Стакан кедровых орехов высыпать в глубокую тарелку.
2. Залить водой из под крана. Тщательно перемешать залитую массу.
3. Всплывшие кедровые орешки выловить рукой в другую чашку.
На дне мы увидим мелкий мусор, который присутствует в масса орехов.
4. Выловленные кедровые орехи необходимо пересыпать в чистую глубокую чашку и залить кипятком.
5. Подождать 5 минут и вылить воду, к примеру через решето.
6. Залить новую порцию кипятка.
7. Подождать 5 минут и снова вылить воду.
В результате данных действий мы получаем орехи, на скорлупе которых отсутствует кедровая смола. Смола негативно влияет на пищеварение, затрудняет выход алкоголя и даёт горький неприятный вкус.
8. По возможности тщательно протрите орехи полотенцем. (Внимание, краска с орехов не смывается с ткани)
Тщательно протерать орехи рекомендуется для удаления со скорлупы так называемых отшелушиваний. Однако это не критично, а следовательно пункт «8″ можно по умолчанию пропустить.
9. Мы получили чистую массу кедровых орех! Приступаем к следующему этапу.

Изготовление настойки
1. Высыпите чистую массу орех в 2-х литровую чистую банку.
2. Залейте в банку 0.5 литров водки.
3. Закройте плотной крышкой.
4. Тщательно взболтайте полученную массу.
5. Поставьте в прохладное (не в холодильник!), темное место.
6. Каждый день взбалтывайте содержимое.

Настойка из кедровых орехов ГОТОВА!
По прошествии 14 дней (рекомендовано 31 день) Вы можете насладиться настойкой. Употреблять настойку можно по 1 столовой ложки после еды, либо по прошествию 30 минут 1 раз в день. Можно добавлять в чай, сок, воду, либо употеблять в чистом не разбавленном виде. Минимальный курс приема — 1 месяц. Далее можно сделать перерыв на 1 месяц. Внимание! Настойка содержит порядка 40 градусов — учтите этот момент при употреблении лекарств, а также при употреблении детьми. Держать вдали от отопительных приборов и мужского пола, дабы исключить преждевременное уничтожение настойки :)

Характеристики:
Цвет: темно-коричневый. Напоминает коньячный
Вкус: приторный, насыщенный. Дубовый оттенок вкуса.
Крепость: около 40 градусов.
Срок годности: не ограничен


Первоисточник информации: http://tekseo.su/zhizn/recept-nastojjki-na-kedrovykh-orekhakh.php#ixzz2PKYvTLhA


Процитировано 10 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку