Цитата сообщения Шрек_Лесной
Грибы маринованные по корейски
Для любителей корейской кухни и не только.
Для этого рецепта лучше всего взять вешенки или мороженые опята, их сейчас можно купить в магазинах на развес.
Подготовить грибы. Промыть. Вешенки порезать, если у вас опята, то разморозить.
1 кг грибов отварить в 2-х литрах подсоленной воды 10-15 мин, если у вас вешенки, опята варим немного дольше до 15-20мин. Затем грибы достать из отвара, отвар не выливать.
Добавить в грибы 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 3 ст.л уксуса. Головку чеснока натереть на терке или измельчить чеснокодавилкой. Чеснока можно положить меньше, если вы его не очень любите. Добавить приправу для корейской морковки острую ½ пачки.
Раскалить 50 г растительного масла на сковородке и вылить в грибы.
Все перемешать и залить отваром, в котором варились грибы так, чтобы они скрылись под водой.
На ночь поставить в прохладное место.
Утром можно есть.
http://pinme.ru/pin/4f60e537c004703376000098/
находки от Шрека Лесного