Радуга здоровья |
Отдел головного мозга — гипоталамус как раз и отвечает за цветовосприятие, а также он управляет нашими вегетативными и психическими реакциями, контролирует обменные процессы в организме.
Кстати, если ученые серьезно относятся к этому вопросу, раскрываемом в науке "хромалогия", а в медицине уже есть такое направление, как "цветотерапия", то и нам с вами не мешает понять важность влияния цвета на организм.
Нездоровится? Стоит переодеться...
Нет настроения, снизилась работоспособность? Одеваем одежду, имеющую красный цвет. Вовсе не обязательно облачаться во все красное, можно иметь дополнительные аксессуары красного цвета: платок, сумочка, галстук, шарфик.
Лечение цветом можно применить при повышенном раздражение по любому поводу. При утомлении, плохом аппетите одеваем желтые вещи. Желтый цвет имеет естественную энергетику. Чтобы увеличить работоспособность, в кабинете можно повесить картины с преобладанием желтого цвета. Это может быть какая-нибудь картина с желтыми цветами и т. д.
Если вы страдаете от бронхита, приступа бронхиальной астмы, то пришло время достать из гардероба вещи оранжевого цвета или охристого.
Преследует сильная головная боль, болит сердце, устали глаза — самое время одеть одежду зеленых тонов.
При проблемах кожи рекомендуется почаще одевать одежду голубых тонов. Кстати, в спальне голубых тонов всегда легче засыпать особенно тогда, когда в квартире душно и шумно.
Проблемы пищеварительного тракта, колики облегчат наряды синего цвета.
Если простужена почка, наденьте сиреневый свитер или укройте почки пледом аналогичного цвета. Ну, а успокоиться помогут лиловые тона.
Лечение цветом очень хорошо применять в питании. Ежедневно употребляя в пищу цветные продукты, мы получаем лечение цветом.
Меню, состоящее из продуктов разных цветов, полезно для здоровья. Правильный рацион питания обязательно включает фрукты и овощи разной расцветки, белые молочные продукты, коричневые злаковые.
Разноцветье употребляемых продуктов позитивно влияет на настроение, самочувствие, укрепляет иммунитет, стимулирует физическую и умственную активность.
Очень хорошо употреблять каждый день пять разных по цвету продуктов.
Каждое время суток предполагает употребление продуктов определенного цвета.
Утром идеально употребление продуктов зеленого и желтого цвета.
Днем - оранжевые и красные цвета продуктов дадут нам дополнительную энергию.
Вечером за ужином продукты фиолетового цвета помогут нам расслабиться после трудового дня.
Продукты красного бодрящего цвета
К ним относятся: помидор, красное яблоко, красный виноград, перец, клубника, вишня, клюква, малина, смородина, редис, гранат, розовый грейпфрут, арбуз. Овощи и фрукты красного цвета повышают мышечный тонус, усиливают кровообращение.
Они содержат ликопин – антиоксидант, который помогает сохранить красоту и молодость.
Полезные свойства:
Однако, чрезмерное употребление красных овощей и фруктов может вызвать бессонницу и перевозбуждение. Если вы раздражены, то откажитесь от приема красных продуктов, так как они могут довести раздражение до агрессии.
Оранжевый согревающий
Овощи и фрукты оранжевого цвета: тыква, морковь, персик, абрикос, нектарин, облепиха, апельсин, мандарин, хурма помогают бороться с апатией и усталостью, улучшают настроение, дарят бодрость и помогают избавиться от негативных эмоций.
В них содержатся каротиноиды, которые защищают клетки и активизируют их восстановление при повреждениях, полезны для кожи, слизистых и глаз.
Полезные свойства:
Зеленый успокаивающий
Зеленые фрукты и овощи и листовая зелень считаются самыми полезными для физического здоровья и душевного равновесия. К ним относятся: яблоки, виноград, киви, авокадо, стручковая фасоль, спаржа, горох, брокколи, брюссельская капуста, лук-порей, зеленая редька, зеленый перец, салат, шпинат, укроп, петрушка, сельдерей, эстрагон, орегано.
Эти продукты содержат хлорофилл, который близок по составу к гемоглобину крови, а также вещества, отвечающие за эластичность сосудов и обладающие противораковым действием.
Полезные свойства:
Небольшой совет.
Плод киви, съеденный после плотного застолья поможет избавиться от ощущения тяжести в желудке, изжоги и отрыжки.
Желтый радостный
Желтые продукты благотворно влияют на пищеварительный процесс. К продуктам желтого цвета относятся: кукуруза, дыня, ананас, желтая слива, перец, черешня желтая, патиссон, лимон, яблоко, банан, кабачок и манго.
Они задержат флавоноиды и каротиноиды, которые укрепляют нервную систему, обеспечивают здоровье кожи и клеток, выстилающих дыхательные пути, пищеварительный тракт и мочевыделительную систему, ускоряют метаболизм, помогают сжигать жиры, снижают риск инфаркта.
Полезные свойства:
Маленькие советы.
Бананы, например, поднимают настроение, потому что в них присутствует вещество, являющее легким наркотиком.
Для уменьшения аппетита нюхайте антоновские яблоки, их аромат уменьшает выработку желудочного сока.
При начинающейся ангине хорошо помогает употребление лимона с сахаром.
Фиолетовый расслабляющий
Продукты фиолетового, темно-синего и бордового цвета необходимы для психического здоровья. К этим продуктам относятся виноград, черника, слива, чернослив, голубика, жимолость, черная смородина, изюм, красный лук, краснокочанная капуста, ежевика, баклажаны, свекла.
Они богаты антоцианами, которые защищают кровеносные сосуды и препятствуют развитью рака, минералами, витаминами и клетчаткой. Отлично подходят желающим похудеть, так как содержат мало жиров и углеводов.
Полезные свойства:
Недостаток в рационе фиолетовых продуктов приводит к тому, что человек постоянно чувствует себя усталым.
Коричневый, усиливающий чувства
Продукты коричневого цвета способствуют улучшению настроения. К ним относятся: коричневый рис, ржаной хлеб, гречка, какао, чай, кофе, шоколад.
Коричневый цвет часто сравнивают с «третьим глазом», который, по учению йогов, вносит в нашу жизнь ясность. Коричневые продукты добавляют людям сострадания, осторожности и честности.
Кроме того, они:
При болезнях глаз, ушей, носа, кожи и легких количество коричневых продуктов в рационе надо увеличивать.
Белый насыщенный цвет продуктов
Продукты белого цвета необходимы организму для строительства мышечной массы (в них много белка), и дают длительное насыщение благодаря содержащимся в них сложным углеводам. К продуктам белого цвета относятся: рис, молочные и молочно-кислые продукты, картофель, макароны, капуста, лук, чеснок, проростки злаков.
Полезные свойства:
Сложные углеводы необходимы всем, но в небольшом количестве: 40-50 грамм хлеба из муки грубого помола, 100 грамм картофеля или макарон в день. Ими нельзя увлекаться, чтобы не набрать лишний вес.
Серия сообщений "Цвет и мы.":
Часть 1 - Белый цвет - говорят не цвет...
Часть 2 - Синецветье ни о чем...
...
Часть 11 - Фиолетовые лекарства.
Часть 12 - Шпаргалка цветосочетаний. Цветовой круг Иттена.
Часть 13 - Радуга здоровья
Часть 14 - Молитва? Мантра? Цветовой код!!!
Часть 15 - Желтая психотерапия
Рубрики: | ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ /формула успеха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |