Цитата сообщения Педалькина
Кукуруза «Нежная»
Я просто обожаю кукурузу и каждый раз осенью ищу ее на прилавках. Этот год конечно тоже стал не исключением. Тем более, что мою любовь к этому чудесному овощу также разделяют муж и даже Пиночет.
Но вы же меня знаете, я не могла взять ее и просто отварить. Поэтому предлагаю вашему вниманию этот рецептик. Приготовленная таким способом кукурузка получается очень нежной, а аромат специй привлечет на кухню детишек, которые будут стоять и выжидать окончания кухонного шаманства.
Кукурузу очищаем от скарлупы, разламываем на две части и ставим на 30 минут варится в смесь одного стакана молока и 3 стаканов воды.
Пока варится готовим ароматную обмазку: в 100 грамм размягченного сливочного масла добавляем по одной чайной ложке сухого укропа и базилика, половину чайной ложки паприки, кладем столовую ложку соли, 3 измельченных зубчика чеснока и все тщательно вымешиваем.
Помните я рассказывала где можно купить маленькие деревянные шпажки для шашлычка? Так вот они нам сейчас очень даже пригодятся. Кукурузу извлекаем из кастрюльки, в попу (овоща конечно) вставляем шпажку, так потом ее будет гораздо удобней и гламурней лопать. Затем обмазываем пряным маслом, заворачиваем в фольгу и кладем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, больше не надо. О готовности вкусняшки узнаем по аромату. Приятного аппетита.