Рафаэло |
Посмотрела я тут свой блог и увидела, что ни разу не выставляла свой экстремизм с конфетками. И только ради вас, решила приготовить вкусняшки, очень близко по вкусу напоминающие рафаэло. Готовятся они быстро, съедаются еще быстрее. Да и гораздо приятнее знать, что в этих «рафаэлках» нет никакой дряни в виде Е и прочих глютоматов. Думаю даже не стоит говорить о том, что домашние конфетки обходятся гораздо дешевле магазинных.
Рецептик я надыбала естественно в Интернете, к сожалению автора не сохранила. Но все равно ему огромный респект и уважуха!!! Даже мой чекист слопал аж 10 штук за раз, хотя сладкого почти не ест, а остатки увласючил на работу.
500 грамм сливочного масла растопить, добавить 100 грамм сахара и 10 столовых ложек молока, довести до кипения и варить 2-3 минуты на слабом огне. Добавляем 100 грамм поломанного белого шоколада и варим до полного его растворения, постоянно помешивая. Тока мешайте аккуратно, ибо горячий шоколад на голой ноге чуйства оргазма не вызывает однозначно.
Дальше рвем на себе волосы и вспоминаем что забыли купить вафли, оглядываемся по сторонам и констатируем что в магазин послать некого, а Пинька не в счет ибо там он только мяса накупит. Шлепаем до ближайшего магаза, в новых обалденных кроссовках и прикупаем 400 грамм самых обычных вафелек без начинки. Морщим лоб и долго думаем, а есть ли у нас дома миндаль, понимаем что хрен вспомним и берем пакетичек про запас. На всякий пожарный приобретаем еще и пакетик с кокосовой стружкой.
Приходим домой и отмечаем, что наша смесь остыла, поэтому берем венчик и немножко ее повзбиваем. 200 грамм вафель измельчаем и добавляем к смеси. Все очень хорошо перемешиваем. Мокрыми руками из полученной массы скатываем шарики, запихуем в них по миндальке и обваливаем в кокосовой стружке.
Процесс приготовления затягивает, к тому же у нас еще осталось половина купленных вафелек. Поэтому к белым конфеткам делаем коричневые. Готовить их почти также, как и рафаэлки. Также растапливаем масло, добавляем 100 грамм горького шоколада. Дожидаемся остывания, добавляем вафли, катаем шарики, засовываем орешку и обваливаем в мелко измельченном миндале.
Ну все вроде написала, так что в очередную командировку уезжаю со спокойным сердцем. И по традиции Пиночет, конечно же, остается за меня.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |