-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МилаРозик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 2672
Комментариев: 49
Написано: 3086


Закуска из кабачка и баклажана

Среда, 22 Июня 2016 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закуска "Южный вечер"

(500x375, 99Kb)

Рулетики из баклажан делаю часто, из кабачков тоже делаю, а вот совместить этих два замечательных овоща в одной закуске не догадалась ни разу, пока не увидела этот рецепт в книге "Закуски из овощей" из серии "Любимые блюда". Предлагаю и Вам попробовать. Благо, сейчас и того, и другого достаточно.

баклажан — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
укроп (горсть)
петрушка (горсть)
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
уксус — 0,5-1 ч. л.
масло растительное (для жарки)


Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить, выдержать 30 минут. Отжать и обсушить.

Лук порезать полукольцами, спассеровать, охладить.
Баклажаны обжарить и промокнуть остатки жира на бумажных полотенцах.

Кабачок порезать кружками, обжарить с двух сторон.

В обжаренный лук добавить измельченный чеснок, петрушку и укроп, приправить солью и перцем по вкусу, добавить винный уксус.
На один край баклажана положить кружок кабачка, сверху луковая начинка и скрутить рулетиком.

Подавать, украсив дольками помидора.

А это закуска в разрезе.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Эконом-вариант

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку