-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МилаРозик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 2672
Комментариев: 49
Написано: 3086


Без заголовка

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя 3 бесподобных соуса для пикника:

 

souse

С приходом теплых деньков, появляется прекрасная возможность проводить больше времени на свежем воздухе. Как замечательно выбраться на пикник всей семьей, в компании с друзьями. Такую возможность нельзя упускать.

Мы предлагаем вам рецепты трех потрясающих универсальных соусов, которые прекрасно подходят к любым блюдам.Они разнообразят вкус привычных блюд.Эти соусы отлично дополняют шашалык, кебаб. Прекрасно сочетаются с запеченными овощами и блюдами из рыбы.

Их можно кушать просто с хлебом, лавашем.

 

1. Соус барбекю

Попробуйте приготовить сами этот соус, замените привычный магазинный вариант.

Он готовится из доступных продуктов, порции хватит на большую компанию. Имеет сладковато-острый вкус с легкой кислинкой. И главное, домашний соус абсолютно отличается по вкусу от магазинного.

Вам понадобится:

2 апельсина, выдавить сок

160 г сахара

200 мл яблочного сока

30 г сладкой горчицы

200 г кетчупа

соус табаско — по вкусу

 

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле или сотейнике смешиваем все ингредиенты, заливаем яблочным и апельсиновым соком.

Ставим на средний огонь.

Варим минут 25-30, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, так, чтобы покрыть ложку.

Готовый соус остудить и разлить в стеклянные бутылки

Подходит к мясным блюдам: шашлык, бургер, кебаб, ребрышки, курочка.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Йогуртовый сливочный соус.

Готовится очень просто.

Банку йогурта смешать с зеленью, цедрой лимона и солью, затем добавить огурец.

 

Вам понадобится:

200 г йогурта

1большой свежий огурей

цедра половины лимона

пучок укропа

 

Способ приготовления:

Огерец потерть на мелкой терке, отжать сок. Смешать йогурт с измельченной зеленью, цедрой и солью. В конце дополнить огурцом.

 

 

 

3. Латиноамериканский соус.

Идеально подходит к мясу, как маринад и как дополнение к уже готовым блюдам.

Если есть блендер, то готовить такой соус всего несколько секунд. Просто измельчите в блендере все составляющие.

Если блендера нет под рукой, можно мелко порезать все компоненты ножом.

 

Вам понадобится:

2 зубчика чеснока

горький перец, по вкусу

1 стакан петрушки и свежей мяты

30 мл красного винного уксуса

100 мл оливкового масла

 

Способ приготовления:

Взвиваем или нарезаем все ингредиенты до однородного состояния. В конце смешиваем с маслом и уксусом.

 

 

     Источник: moyasemia.com

 

 

      

 

 

 

ВСЕ  НА  ПИКНИЧОК !!!

1227122038_ba15 (700x466, 21Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Серия сообщений "На пикник":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку