Без заголовка |
С приходом теплых деньков, появляется прекрасная возможность проводить больше времени на свежем воздухе. Как замечательно выбраться на пикник всей семьей, в компании с друзьями. Такую возможность нельзя упускать.
Мы предлагаем вам рецепты трех потрясающих универсальных соусов, которые прекрасно подходят к любым блюдам.Они разнообразят вкус привычных блюд.Эти соусы отлично дополняют шашалык, кебаб. Прекрасно сочетаются с запеченными овощами и блюдами из рыбы.
Их можно кушать просто с хлебом, лавашем.
Попробуйте приготовить сами этот соус, замените привычный магазинный вариант.
Он готовится из доступных продуктов, порции хватит на большую компанию. Имеет сладковато-острый вкус с легкой кислинкой. И главное, домашний соус абсолютно отличается по вкусу от магазинного.
Вам понадобится:
2 апельсина, выдавить сок
160 г сахара
200 мл яблочного сока
30 г сладкой горчицы
200 г кетчупа
соус табаско — по вкусу
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле или сотейнике смешиваем все ингредиенты, заливаем яблочным и апельсиновым соком.
Ставим на средний огонь.
Варим минут 25-30, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, так, чтобы покрыть ложку.
Готовый соус остудить и разлить в стеклянные бутылки
Подходит к мясным блюдам: шашлык, бургер, кебаб, ребрышки, курочка.
2. Йогуртовый сливочный соус.
Готовится очень просто.
Банку йогурта смешать с зеленью, цедрой лимона и солью, затем добавить огурец.
Вам понадобится:
200 г йогурта
1большой свежий огурей
цедра половины лимона
пучок укропа
Способ приготовления:
Огерец потерть на мелкой терке, отжать сок. Смешать йогурт с измельченной зеленью, цедрой и солью. В конце дополнить огурцом.
Идеально подходит к мясу, как маринад и как дополнение к уже готовым блюдам.
Если есть блендер, то готовить такой соус всего несколько секунд. Просто измельчите в блендере все составляющие.
Если блендера нет под рукой, можно мелко порезать все компоненты ножом.
Вам понадобится:
2 зубчика чеснока
горький перец, по вкусу
1 стакан петрушки и свежей мяты
30 мл красного винного уксуса
100 мл оливкового масла
Способ приготовления:
Взвиваем или нарезаем все ингредиенты до однородного состояния. В конце смешиваем с маслом и уксусом.
Источник: moyasemia.com
ВСЕ НА ПИКНИЧОК !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Серия сообщений "На пикник":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |