Без заголовка |
У меня самая простая хлебопечка-выпекает хлебушек только кирпичиком.
Хочу предложить вам рецепт очень удачного хлеба-ароматного,нежного и очень мягкого-он не черствеет целую неделю.А если положить больше сахара вместо двух ложек,орехи,изюм и сухофрукты-получится отличный сдобный кекс или пасхальный кулич)В этом универсальность этого рецепта. Есть одна важное правило -которое нужно соблюдать- Первой наливается в форму хлебопечки жидкость,затем идут все остальные продукты,последними закладываются сухие дрожжи.Важно-чтобы жидкость с дрожжами не соприкасалась до нужного времени. Итак:1)наливаем в форму хлебопечки 250 гр воды или молока 2)разбиваем туда же 1-2 яйца 3)добавляем 2 столовые ложки растительного масла(рафинированного,без запаха) 4)добавляем 2 столовых ложки сухого молока(для улучшения вкуса хлеба) 5)2 столовых ложки сахара и 2 чайных ложки соли 6)500 гр белой муки высшего сорта 7)2 столовых ложки сухих дрожжей орехи ,изюм ,сухофрукты-для сдобы-кладутся в процессе выпечки,после звукового сигнала. Выпекаю я этот хлебушек в режиме "сэндвич",он тогда очень хорошо выстаивается и поднимается высоко,к тому же получается красивая румяная корочка)
Еще два слова о дрожжах-эти что на фото мне не подошли-хлеб не поднимался вообще.
Пользуюсь только этими-пакет 80 гр,хватает очень надолго.
|
Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - Чиабатта без замеса
Часть 2 - Французский багет по быстрому.
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Рецепт Кыстыбый: вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |