Без заголовка |
![]() |
Этот рецепт — по ГОСТу, но вы можете легко округлять количества ингредиентов (в разумных пределах) и корректировать время приготовления.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для опары:
Для теста:
|
Для опары перемешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и ставим в теплое место: | |
![]() |
|
Оставляем на 3-4 часа. За это время опара «заиграет»: | |
![]() |
|
Добавляем все остальные ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем в течении 10-15 минут. Даже если тесто будет липнуть, продолжайте мешать, но больше ничего не добавляйте. Оставьте тесто отдохнуть примерно на час-полтора: | |
![]() |
|
Тесто еще раз хорошо обмять. Противень выстелить пергаментом. Распределить тесто руками в виде прямоугольника и начать скручивать с одной стороны: | |
![]() |
|
После скручивания у вас получится вот такой валик. Накрыть пленкой и оставить еще на 1,5 часа до поднятия: | |
![]() |
|
Затем лезвием сделать на батоне два продольных параллельных надреза. Духовку разогреть по максимуму. Приготовить пульверизатор с водой: | |
![]() |
|
Поместить батон в горячую духовку и сразу обильно опрыскать стенки и дно духовки водой из пульверизатора, дверцу сразу закрыть. Следует еще дважды опрыскать духовку на 6-й и 9-й минуте выпечки. На 10-й минуте температуру снизить до 220 градусов и допекать батон еще 11 минут: | |
![]() |
|
Общее время выпечки составит 21 минуту: | |
![]() |
|
Перед нарезкой остужать под полотенцем около часа: | |
![]() http://harch.ru/muchnye-blyuda/baton-podmoskovnyj |
Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - Чиабатта без замеса
Часть 2 - Французский багет по быстрому.
...
Часть 29 - Хлеб -бриошь для хлебопечки.
Часть 30 - белый батончик
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Хлеб с маринованными огурцами и укропом
Часть 33 - Семейный хлеб
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Рецепт Кыстыбый: вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |