-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МилаРозик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 2672
Комментариев: 49
Написано: 3086


Без заголовка

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Батон подмосковный

 

Батон подмосковный
 Этот рецепт — по ГОСТу, но вы можете легко округлять количества ингредиентов (в разумных пределах) и корректировать время приготовления.
 
Батон подмосковный Ингредиенты:

 

Для опары:

  • 125 г муки
  • 125 г воды (37-38 градусов)
  • 4 г прессованных дрожжей или 1 г сухих

Для теста:

  • 125 г муки
  • 7 г маргарина или сливочного масла
  • 10 г сахара
  • 4 г соли
  • 30 мл воды
Выход: около 400 г
Для опары перемешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и ставим в теплое место:
Батон подмосковный
Оставляем на 3-4 часа. За это время опара «заиграет»:
Батон подмосковный
Добавляем все остальные ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем в течении 10-15 минут. Даже если тесто будет липнуть, продолжайте мешать, но больше ничего не добавляйте. Оставьте тесто отдохнуть примерно на час-полтора:
Батон подмосковный
Тесто еще раз хорошо обмять. Противень выстелить пергаментом. Распределить тесто руками в виде прямоугольника и начать скручивать с одной стороны:
Батон подмосковный
После скручивания у вас получится вот такой валик. Накрыть пленкой и оставить еще на 1,5 часа до поднятия:
Батон подмосковный
Затем лезвием сделать на батоне два продольных параллельных надреза. Духовку разогреть по максимуму. Приготовить пульверизатор с водой:
Батон подмосковный
Поместить  в горячую духовку и сразу обильно опрыскать стенки и дно духовки водой из пульверизатора, дверцу сразу закрыть. Следует еще дважды опрыскать духовку на 6-й и 9-й минуте выпечки. На 10-й минуте температуру снизить до 220 градусов и допекать  еще 11 минут:
Батон подмосковный
Общее время выпечки составит 21 минуту:
Батон подмосковный
Перед нарезкой остужать под полотенцем около часа:
Батон подмосковный
http://harch.ru/muchnye-blyuda/baton-podmoskovnyj

Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - Чиабатта без замеса
Часть 2 - Французский багет по быстрому.
...
Часть 29 - Хлеб -бриошь для хлебопечки.
Часть 30 - белый батончик
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Хлеб с маринованными огурцами и укропом
Часть 33 - Семейный хлеб
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Рецепт Кыстыбый: вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку