-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МилаРозик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 2672
Комментариев: 49
Написано: 3086


Без заголовка

Суббота, 26 Июля 2014 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Хлеб на каждый день

98789_11014-200x150x (200x150, 11Kb)

Рецепт вкусного хлебушка для хлебопечки. Всегда удачный и румяный. 

 

 

 

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Молоко сухое — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Дрожжи ((сухие)) — 1,5 ч. л.
  • Семечки подсолнуха ((очищенные)) — 1 горст.
  • Кунжут — 1 горст.

Приготовление

Хлеб на каждый день ингредиенты Спасибо техническому прогрессу!!! С покупкой хлебопечки – полностью отказались от магазинного хлеба. Хочу и с Вами поделиться своими рецептами хлебушка. Итак, приступим. Загрузить ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно Вашей инструкции. У меня загрузка сначала жидких продуктов. Итак, наливаем в ведерко 250 мл воды, 1,5 ст л масла ( я добавляю либо подсолнечное, либо оливковое). Далее засыпаем 1,5 ч л сухого молока, 1 ч л соли, 1,5 ст л сахара. Теперь приступим к муке, засыпаем 50 гр ржаной обдирной муки (иногда заменяю её кукурузной для разнообразия))), 400 гр пшеничной муки.

 

Хлеб на каждый день ингредиенты Теперь в муке делаем ложкой воронку и засыпаем в неё 1,5 ч л сухих дрожжей. Теперь, приступим к добавкам- засыпаем щедрую горсть ядер подсолнечника в угол ведерка хлебопечки, в другой угол засыпаем горсть кунжута. Также я экспериментирую с добавками- грецкие орехи, арахис, тыквенные семечки и др.

 

Хлеб на каждый день ингредиенты Этот хлебушек я пеку на основном режиме хлебопечки. Программа- 2ч 53 мин. Вес буханки- 700 гр. Корочка- средняя. Так выглядит наш хлебушек во время замеса.

 

Хлеб на каждый день ингредиенты После выпечки достаём наш хлебушек и даём остыть на решётке. Приятного аппетита.

тут

Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - Чиабатта без замеса
Часть 2 - Французский багет по быстрому.
...
Часть 14 - Батон с манкой
Часть 15 - Сырный хлеб
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Часть 18 - Домашний вкусный хлеб без вымешивания: рецепт с пошаговым фото
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Рецепт Кыстыбый: вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку