-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МилаРозик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 2672
Комментариев: 49
Написано: 3086





Фасолевый суп в мультиварке

Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:48 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мультиварка

Суп из чечевицы в мультиварке

Пятница, 01 Августа 2014 г. 19:47 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мультиварка

Лепешки с сыром

Пятница, 01 Августа 2014 г. 17:19 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мультиварка

Кpем-суп из бpокколи по-гpечески в мультиваpке Источник: http://multipovarenok.ru/krem-sup-iz-brokkoli-po-grecheski-v-multivarke.html

Пятница, 01 Августа 2014 г. 17:13 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мультиварка

Рецепты для мультиварки

Пятница, 01 Августа 2014 г. 17:11 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мультиварка

ШИТЬЕ. ШИТЬЕ РЕЗИНКАМИ-ЖИЛКАМИ

Суббота, 26 Июля 2014 г. 18:16 + в цитатник
Рубрики:  Шитье

Супер юбка

Вторник, 15 Июля 2014 г. 18:48 + в цитатник
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 15 Июля 2014 г. 17:57 + в цитатник
Размер 46-50.
Вам потребуется:
500г тонкой вискозной пряжи; спицы круговые №2,5; крючок №2.

Рисунок вязки смотрите на схеме 22. Свяжите два полотна размером 60×60 см. Сшейте 40 см полотна вертикальным трикотажным швом. Низ изделия обвяжите 4-мя рядами СБН, присобирая полотно по размеру бедер. Верх переда и спинки изделия обвяжите 2-мя рядами СБН, присобирая до 20 см каждое полотно. Свяжите стоечку крючком по схеме 22а. С левой стороны полотна разомкнуты. Пришейте потайную пластмассовую или красивую ювелирную застежку.
Модный топ, связанный спицами
Модный топ, связанный спицами
http://knitka.ru/2412/modnyj-top-svyazannyj-spicami.html
Рубрики:  Вязание

ГАЗОН: ЗЕЛЕНАЯ РАДОСТЬ НА УЧАСТКЕ

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:11 + в цитатник
Источник
http://ladybee.ru/flylady/75/6698/

Многие из нас на своих дачных участках так любят высаживать цветы, небольшие кустарники, создавать оригинальные ландшафтные композиции – альпийскую горку, рокарий, бонсай и т.д. А не возникало ли у вас желания обустроить вблизи дачи газон? «Просто газон? На нем же ничего не растет!», - возможно, воскликнет кто-то. Действительно, газон – это все лишь невысокий покров дерна, так зачем же он нужен? Нет в газоне ни особенной красоты, ни красок!

Спешу разубедить вас: газон – настоящая находка для хозяев участка, а в особенности для тех семей, где подрастают дети!

Газон не просто радует взгляд своей зеленью, но обеспечивает здоровье. Так, каков бы ни был покров дерна газона (а он может быть как искусственным, так и естественным), он задерживает пыль и бактерии, принесенные ветром. Только представьте себе: 1 гектар газона способен задержать до 60 тонн пыли!

Если газон имеет естественный дерн, то вы сразу убьете двух зайцев: он не только задерживает пыль, но и выделяет кислород с отрицательно заряженными ионами, которые обеспечивают человеку хорошее самочувствие.

Есть у газона и другие плюсы: так, он обеспечивает некоторую звукоизоляцию и имеет охлаждающую функцию. Обустройте вокруг дома газон – и убедитесь, что находиться здесь будет несколько прохладней, чем вблизи асфальтированных дорожек.

Кроме того, живой газон хорошо увлажняет воздух. Ученые подсчитали, что с 1 кв.м. газона испаряется до 200 грамм воды в час!

Итак, если вы уже оценили все достоинства создания этого нехитрого участка для здоровья, то возьмите во внимание следующее:

Для газона следует использовать многолетние растения – чаще всего из семейства Злаки.
Первый раз подстригать газон нужно только тогда, когда трава достигнет 10-15 см. Ухаживайте за своим газоном: так, весной и осенью выкашивать траву на участке нужно будет 3-4 раза в месяц. Летом же придется уделять ему внимание почаще: в зависимости от вида посаженных трав и скорости их роста стричь газон нужно будет через каждые 3-4 дня.
Оставляйте траву высотой 5-6 см. Меньшая высота сделает траву слабой и неприглядной, а более высокая трава – наоборот со временем станет жесткой и грубой, а самому газону придаст небрежность и запущенность.
Не забывайте, что частая стрижка газона делает верхний слой почвы более плотным, а потому иногда прибегайте к процедуре прокалывания почвы. Сделать это можно с помощью специальной машинки под названием аэратор. Если таковой вы не обзавелись, то сделать проколы можно обыкновенными садовыми вилами. Пусть глубина прокола достигает не менее 8 см.
Газон – ваше детище, а потому – не забывайте его подкармливать: хотя бы 2-3 раза в сезон балуйте его минеральными удобрениями. Для этого смешайте удобрение с песком и рассыпьте по газону крест-накрест: сначала направляйтесь в одном направлении, а затем перпендикулярно. В течение двух дней после этой процедуры обильно полейте газон – или же подгадайте время, чтобы осуществить ее перед дождем.
Не забывайте поливать газон. Делать это нужно не реже одного раза в неделю, а если стоит жара – то и 2 раза в неделю. Чтобы облегчить себе задачу, можно установить автоматический разбрызгиватель.
Маленькая хитрость: чтобы не ошибиться с количеством воды для газона, поставьте на участке несколько баночек объемом 0,5 л и проследите за уровнем воды в них после поливки. В жаркую погоду в них должно собираться не более 2,5 см воды, в умеренную – до 1,5 см. Увидев, что воды уже достаточно, заканчивайте поливку.
Удачного создания газона!



автор: Наталья Орловская

Еще интересные материалы на: http://ladybee.ru/flylady/75/6698/
Рубрики:  Сад, огород,дача

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 19:23 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовка, заморозка

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 19:21 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовка, заморозка

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 19:20 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовка, заморозка

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 19:20 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовка, заморозка

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 19:19 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовка, заморозка

Торт "Муравейник"

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:21 + в цитатник
Торт «Муравейник»
Пошаговые рецепты, 5 июня 2013 года, 12:06 (источник: Vitesse.ru)
с сайта http://lady.mail.ru/article/477468-tort-muravejnik/

Торт «Муравейник» очень вкусный и при этом — один из самых легких в приготовлении! Этим кулинарным шедевром может порадовать домочадцев и гостей как опытная, так и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

для теста — 500 г муки, 200 г сливочного масла (или маргарина), 150 мл молока, 2 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя (или чайная ложка погашенной соды);

для крема — банка вареного сгущенного молока (380 г), 200 г сливочного масла.

Как приготовить торт «Муравейник»

1. Сварить сгущенку. Для этого поставить закрытую банку в кастрюльку с водой и оставить ее потихоньку кипеть в течение 2—2,5 часов. Затем остудить.

2. Приготовить тесто. Сливочное масло порубить, добавить яйца, влить молоко, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.

3. Скатать тесто в шар и поставить на 1 час в холодильник.

4. Достать тесто из холодильника и порвать его на мелкие кусочки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В разогретой до 180 градусов духовке выпекать кусочки теста до золотистого цвета в течение 15—20 минут.

5. Приготовить крем. Взбить добела сливочное масло с помощью миксера.

6. К маслу добавить вареное сгущенное молоко и взбить до однородности.

7. Выпеченные кусочки теста перемешать с кремом.

8. Аккуратно выложить торт горкой, придав ему форму муравейника. По желанию можно посыпать торт натертым на мелкой терке шоколадом, маком или измельченными орехами.

9. Убрать торт на несколько часов в холодильник для застывания.

Готово! Приятного аппетита!


Советы:

Для придания торту аромата в тесто можно добавить ванилин, корицу или тертую лимонную цедру.
Тесто для торта можно также пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке. Если вы решили натереть тесто на терке, предварительно уберите его не в холодильник, а в морозильную камеру.
Чем дольше готовый торт простоит в холодильнике, тем лучше он пропитается. Идеальный вариант — оставить его там на ночь.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладости

Торт "Птичье молоко"

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:20 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладости

Трюфели

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:20 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладости

Метки:  

Печенье "Венское"

Суббота, 29 Марта 2014 г. 18:45 + в цитатник
Нам потребуется:

* маргарин – 1 пачка
* сахар – 1 ст
* яйца – 2 шт
* мука – 500 г
* ванилин
* разрыхлитель или сода гашеная уксусом
* соль
* варенье любое, лишний сироп слить.

Приготовление:
Маргарин растапливаем. В растопленный маргарин всыпаем сахар и размешиваем его до полного растворения. В слегка остывший маргарин разбиваем яйца, добавляем ванилин и соль. Затем вмешиваем муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем песочное тесто. Сырое песочное тесто делим на 2 неравные части примерно 2\3 и 1\3. Большую часть кладем в пакет и кладем “отдохнуть”. Меньшую часть кладем в морозилку примерно на 30 минут. Большую часть раскатываем и с помощью скалки переносим на лист. Неровные края обрезаем. Их мы можем добавить в замороженное тесто или выровнять этими обрезками углы, чтобы квадрат на листе был ровным. Выкладываем на всю поверхность варенье. Достаем замороженное тесто и трем его на крупной терке сразу на пирог. Слой должен быть равномерно распределен по всей поверхности. Ставим в разогретую до 200-250°С духовку примерно на 20 - 25 минут до образования румяной корочки. Получившийся пирог слегка остужаем и режем на кусочки размером 5-7 см. Печенье очень рассыпчатое и вкусное. Именно то, что надо для семейного чаепития :)

Изображение

Изображение
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладости

Идеальная юбка.Идеи и построение основы

Пятница, 24 Января 2014 г. 17:56 + в цитатник
Сегодня я предлагаю вам рассмотреть, как можно “клонировать” своими руками особенно удобные и хорошо сидящие трусы.
Ничто не вечно, и рано или поздно, эти супер-удобные трусы вам придется поменять на другие. А где гарантия, что свежекупленные будут также хорошо на вас сидеть?

Не будем гадать, а сошьем себе практически точную копию проверенных старых, удобных трусиков.

Для начала, надо из старых трусов построить выкройку для новых.
Для этого безжалостно пожертвуем старыми трусиками :)

Отпарываем все резинки и разрезаем трусы-образец на части, примерно как на картинке. Т.е. имеем три части – деталь выкройки передней части трусов, деталь задней части и дополнительную вставку, которую будем делать из 100% хлопка.
Выкройка женских трусов. Как сшить женские трусы?

Детали выкройки женских трусов.

Затем, прикладываем эти тканевые детали выкройки на бумагу, ровненько обводим и вырезаем, и получаем готовую выкройку удобных, прям как старые, трусов!

Далее переносим бумажную выкройку трусов на новую, выбранную вами ткань, не забываем про припуски на швы, отмечаем и вырезаем детали новых трусов.

Детали трусов складываются по нижнему шву в следующем порядке:
- деталь передней части;
- деталь задней части;
- вставка.
Выкройка женских трусов. Как сшить женские трусы?

Соединение деталей выкройки женских трусов.

Все три детали прострачиваются по нижнему шву.
После этого вставка разворачивается вокруг нижнего шва, прикладывается к детали передней части (при этом нижний шов окажется полностью внутри) и прострачивается.

После этого, все края, кроме тех, где будут боковые швы, обработаем тесьмой.

Последний этап – прострачивание боковых швов. Выворачиваем и радуемся – новые, столь же удобные, как и старые, трусы готовы!

Стоит отметить, что один раз построенная выкройка позволит вам самостоятельно шить все новые и новые трусы из самых разнообразных тканей!

И, на всякий случай, не забудьте запастись выкройками мужских трусов и выкройками детских трусов!
Рубрики:  Шитье

Шьем бриджи сами

Пятница, 24 Января 2014 г. 17:13 + в цитатник
Как сшить женские бриджи? Как построить выкройку? Читаем ниже! :)

Сегодня мы будем строить выкройку коротеньких брючек (или длинных шортиков :) – бриджей.

Само слово бриджи пришло из английского языка и является родственным слову брюки.

Бриджи представляют собой короткие, до колен, и узкие брюки. В 16-18 веках назывались кюлотами и были частью мужского костюма в западной Европе.

Позже, бриджи сначала использовались для верховой езды, а затем спортсменами, например, бейсболистами.

И, конечно же, в 20 веке, в веке становления равноправия женщин, бриджи не могли не попасть в гардеробы модниц!

Своей актуальности бриджи не только не потеряли в современном мире, но и укрепили свои позиции.

Итак, от слов перейдем к делу!

Для построения выкройки бриджей нам потребуются следующие мерки: От (обхват талии), Об (обхват бедер), Дбс (длина брюк сбоку), Вс (высота сиденья), Дш (длина шага), Вк (высота колена, 1/2 Дш – 1/10 Дш), Шпп (ширина передней половинки, 1/4 Об – 1 см), Шзп (ширина задней половинки, 1/4 Об +1 см + 0-1 см на свободное облегание), 1/4 Шзп.

Об этих и других мерках вы можете узнать в статье «Снятие мерок».

Построение выкройки бриджей. Передняя часть.
Проведем вертикаль, на которой отмеряем следующие отрезки:
1-2 = 1-1,5 см;
1-3 = высота сиденья;
3-4 = высота колена;
4-5 = 1/3 высоты колена + 0-2 см;
3-6 = 1/10 от полуобхвата бедер + 3 см.
Через точки 2, 6, 3, 4, 5 проведем горизонтальные линии вправо.
6-7 = Шпп;
7-8 = ширина шага передней половины, 1/10 от 1/2 Об + 0,5-1 см.
Точки 9 и 10 получены проведением перпендикуляра через точку 7.
Точка 11 – середина отрезка 6-8.
Отрезок 5-12 равен отрезку 6-11.
Проведем линию сгиба передней половинки от талии через точки 11 и 12 – получаем точки 13 и 14.
12-15 = 1/4 обхвата колена – 1 см + 1,5 см (раствор вытачки).
12-16 = 1/4 обхвата колена – 1 см + 1,5 см (раствор вытачки).
От точек 15 и 16 отложим наружу по 0,7 см и проведем линии к точкам 6 и 8, получив точки 17, 18, 19.
10-20 = 0,5-1 см.
От точки 7 отложим 0,5 см вправо, через которую проведем линию в точку 20.
9-9а = 1/2 отрезка 9-17. Проведем линию от 9а к 17.
Проводим линию банта в соответствии с ниже приведенной схеме.
Проведем перпендикуляр к линии банта из точки, расположенной на 3-5 см правее точки 14.
20-21 = 1/4 От + 1,5-2,5 см плюс 0-0,5 см.
21-22 = 1-2 (1-1,5 см).
Проведем линии бокового и шагового срезов (смотрим на схему).
Отрезок 14-22 делим пополам, и из середины проводим перпендикуляр к линии бедер.
Чертим линию середины вытачки, конец которой смещен на 0,5 см в сторону бокового среза бриджей.
Чертим вытачку с раствором 1,5-2,5 см.
От точки 12 отмеряем 1 см вниз, и из полученной точки проводим линию, параллельную линии 15-16.
Из середин отрезков 15-12 и 12-16 проведем вверх перпендикуляры, на которых построим вытачки длиной 4-5 см и раствором 1,5 см.
Соединяем боковые стороны вытачек, корректируем длину и форму низа брюк. Прибавляем припуск на обработку шлицы – 2-3 см и длиной 7 см. Также, в верхней части бриджей можно провести линии входа в карман.
Выкройка бриджи. Как сшить бриджи?

Выкройка бриджей.

Построение выкройки бриджей. Задняя часть.
Задняя половинка бриджей строится на основе выкройки передней половинки.

11-23 – величина смещения середины задней половинки на -2 см.
23-24 = 1/4 Шзп.
3а-25 = 3-4 см.
24-25 – соединительная линия. Перпендикуляр, проведенный к этой линии из точки 24 – задает направление линии среднего среза бриджей.
Линию талии продлеваем влево, линию бедер и влево и вправо.
Из точки 26 к линии среднего среза проводится перпендикуляр, равный Шзп, до пересечения с линией бедер, где ставим точку 27.
23-28 = 23-27.
Задняя половинка брюк по линии колена шире передней: плюс 1 см к 18 и 19, ставим точки 30 и 29.
15-31 = 0,5 см;
16-32 = 0,5 см.
Соединим плавной кривой точки 29 и 32, 30 и 31.
Соединим точки 28 и 29, 27 и 30. Пересечение отрезка 27-30 с линией талией обозначим точкой 33.
13-34 = 13-33 – 0-1 см.
Соединяем 33 и 34.
34-35 = 0,5-1 см.
Соединяем точки 35, 26, 24, получаем верхнюю часть линии среднего среза.
35-36 = 1/4 От + 3-4 см (раствор вытачки) + 0-0,5 см.
Проводим линию бокового среза бриджей (смотрим на схему выкройки).
Строим вытачку длиной 13-15 см. Проводим линию среза талии.
29-37 = длине линии шагового среза передней половинки минус 0-0,5 см.
Проведем нижнюю часть среднего среза бриджей.
Низ бриджей проводим вогнутой кривой (на 1 см). Ширина низа бриджей не должна быть меньше мерки Ок (обхват колена).
Строим припуск на обработку шлицы, такой же, как на передней половинке бриджей.
Корректируем нижний срез брюк, сложив боковые и шаговые срезы на передней и задней половинках бриджей.

Заключительный этап построения выкройки бриджей – построение манжеты.

Длина манжеты = ширине низа плюс припуски на застежку. Манжет может закрываться, например, на липучке.
Выкройка бриджи. Как сшить бриджи?

Сшив бриджи своими руками, можно и отдохнуть :)

Итак, выкройка бриджи построена! Бежим в магазин за тканью и приступаем к шитью!

Да, а если после пошива вам понадобится наряд подлиннее, то несколько выкроек брюк помогут вам разнообразить ваш гардероб!
Рубрики:  Шитье


Поиск сообщений в МилаРозик
Страницы: 3 [2] 1 Календарь