Баклажаны с сосисками (запеченные) |
На конкурс «Баклажаны, кабачки и тыква»
У меня был 1 толстенький баклажанчик без семечек. Бывают такие сорта. Но можно любой.
Готовим:
1. Баклажаны вымыть. Не снимая кожицу (кожица - чтобы форма сохранилась), разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть мякоть. Половинки баклажана внутри смазать сливочным маслом, посолить, поперчить.
2. Мякоть, вырезанную из баклажанов, мелко посечь ножом. Добавить тертый плавленый , рубленую зелень, вбить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. В каждую половинку баклажана положить по сосиске, смазать кетчупом.
4. Сверху уложить баклажанно-сырную массу, присыпать натертым сыром, полить сверху немного майонезом.
5. Фаршированные баклажаны выложить на противень, смазанный масло, запекать в духовке 30 – 40 минут при температуре 180°С.
6. Подавать баклажаны, смазав кетчупом и украсив зеленью.
У меня зелени не оказалось, но я добавила еще 4 мелких картошки, почищенных , порезанных "гармошкой", посолила, сбрызнула растительным маслом. И в печь. Все! Ужин готов!
Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - закусочные тортики
Часть 2 - закуска из кабачков
...
Часть 13 - Картофель Дофин
Часть 14 - Котлеты с кабачками
Часть 15 - Баклажаны с сосисками (запеченные)
Часть 16 - Крем-суп из запечённых баклажанов
Часть 17 - Жюльен из баклажан
...
Часть 23 - КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ С МЯСОМ
Часть 24 - Макаронная запеканка
Часть 25 - БАБУШКИНЫ ДРАННИКИ С ВКУСНЫМ СОУСОМ
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |