Шоколадный пирог с творогом и малиной - настоящая феерия вкуса!
Шоколадный пирог с творогом и малиной - это настоящее наслаждение. Многим знакомо очень вкусное сочетание творога и шоколада, а в этом пироге присутствует еще приятная малиновая кислинка. Шоколадный корж и нежная творожная начинка отлично дополняют друг друга, а малина придает особую нотку.
Для теста:
150 г сливочного масла;
150 г сахара;
2 яйца;
1 ст. л. какао;
100 г черного шоколада;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя. Для творожной начинки:
250 г творога;
100 г сахара;
2 яйца;
горсть малины. Растопить шоколад на водяной бане. Сливочное масло растопить и растереть с сахаром. Добавить яйца и взбить. Всыпать какао и взбить. Влить растопленный и остывший шоколад, все перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить густое тесто. Для творожной начинки творог растереть с сахаром и яйцами. 2 столовые ложки шоколадного теста отложить для верхнего слоя пирога, остальное тесто равномерно выложить в форму для выпечки. Если вы используете другую форму, не силиконовую, ее нужно немного смазать растительным маслом без запаха. Сверху распределить творожную начинку. На творожную начинку распределить оставшееся шоколадное тесто и деревянной палочкой изобразить хаотичные узоры на пироге. Выложить на творожную массу малину, слегка вдавить ее внутрь. Если используется замороженная малина, размораживать ее не нужно. Форму для выпечки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовый шоколадный пирог с малиной остудить в форме. Очень вкусный шоколадный пирог с творогом и малиной готов. cook.rutxt.ru