-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Лехнер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

живопись кулинария музыка юмор в любой форме.

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 545
Комментариев: 27
Написано: 659


Песочный торт с ореховой посыпкой.

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Песочный торт с ореховой посыпкой.

Этот песочный торт с ореховой посыпкой , очень прост в приготовлении. Песочное тесто готовится очень быстро. Рецепт, можно сказать, классический. Вкусный и к тому же получается очень красивый. Знакомьтесь с рецептом.

55217-real (700x525, 62Kb)

 

Ингредиенты:


Тесто:


мука - 2 - 2,5 ст.
сахар - 1 ст.
слив. масло (маргарин) - 200 г (комн. темп.)
яйцо - 1


Для крема:


молоко - 1/2 литра
мука - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.
яйцо - 3 - 4 (я делала 4)
Для присыпки:
Орешки миндаль - 100 - 200 г.


Приготовление по материалам сайта:edimdoma.ru/retsepty/55217-pesochnyy-tort-klassika

Начнем с приготовления песочного теста. Сахар смешать с сырым яйцом, растереть, добавить 1/2 ч.л. соды (я брала 1 ч.л. разрыхлителя)

Добавить размягченного масла (марг.). Все хорошо смешать, затем всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 4-5 частей, раскатать тонким слоем каждый кусок. Края я выравнивала ладошками и скалкой. Выпечь (приблиз. 8-10 мин. при темп. 170-180 град.).

Для крема: В 1/2 литра молока всыпать 2 ст.л. муки. Затем 2 ст. сахара растереть с 3-4 яйцами. Смешать яйца и сахар с жидким тестом из молока и муки. Проварить при тщательном размешивании в течении минут 20 до густоты сметаны. (не маленький, не слишком большой огонь, если всегда мешать,- не бойтесь).

Крем охладить, смазать коржи. По рецепту орехи не нужны. / со слов автора/ -Я просто люблю миндаль, поэтому присыпала его немного на нижние слои, а верхний- обильно. (По рецепту один корж выпекается для присыпки). Примечание со слов автора - Миндаль я жарю 2-3 минуты, помешивая. Потом огонь выключаю и накрываю орешки вдвое сложенным х/б полотенцем. Так они доходят, хрустят, влага уходит и получаются не пережаренными. (Покупала нарезанный миндаль).

Торт держать 1-2 часа в холодном месте. (По рецепту перед подачей посыпать коржом для присыпки и сахарной пудрой).

 

 


Полезные заметки

Вы часто делаете покупки в онлайн магазинах? А ведь это так удобно. Вы не только можете в них найти то, что долго искали, да ещё и с приличными скидками. Посмотрите какие  все самые актуальные скидки в городе и интернете . А распродажи, кто же их не любит? Такое разнообразие товара по приемлемым ценам, проценты скидок, только радуют. Категории товаров найдутся для всех и для любого возраста.

 

6640-web_thumbnail (344x203, 68Kb)

Безымянный1 (226x72, 9Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку