Вы любите шпинат? Я никогда не любила. Иногда его заказывала себе и ела, потому что полезно. А недавно обнаружила рецепт пышки со шпинатом. И стала любить шпинат. И как только подходит его сезон, я хожу на рынок в поисках шпината. Особенно мне нравится летом, когда он бывает красивый и хрустящий… После этой пышки я шпинат и в салатах использую. И очень он мне нравится. Вчера мне повезло: я купила два пучка красивого молодого шпината и сегодня приготовила пышку со шпинатом. Посмотрите, пожалуйста, на результат.
300 г муки
250 мл теплой воды
Два пучка шпината (можно брать около 500 г – я никогда не взвешиваю, беру на глаз)
2 ч. лож сухих дрожжей
1 ч.лож. сахара
100 – 200 г любого твердого сыра (сыра много не бывает)
Оливковое масло для жарки
1 ч.лож. сливочного масла
Соль, сахар по вкусу
Сухие дрожжи развести теплой водой в емкости, где они могут подниматься, добавить соль, сахар и дать подойти в течение 15 мин, накрыв пищевой пленкой.
Добавить просеянную муку, замесить тесто. Потом закрыть пленкой и поставить в теплое место подходить в течение 30 минут.
Затем тесто раскатать, и положить на смазанный растительным маслом противень. И пусть подойдет еще минут 10 – 15.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Достать пышку из духовки. Разрезать вдоль пополам.
В сковороде растопить сливочное и растительное масло и пожарить в нем предварительно промытый и просушенный полотенцем или салфеткой шпинат. Посолить, поперчить и потушить на очень слабом огне 5 минут.
На нижнюю половинку пышки выложить шпинат. Сверху – натертый на терке твердый сыр. Накрыть второй половинкой. И в конце поджарить пышку с двух сторон на сковородке, чтобы сыр растопился.
А пышку очень рекомендую. solianka.net
Такая техника как мультиварка очень удобная, жить и готовить с ней легче и вкуснее. В ней можно приготовить множество блюд. И если вы уже обладательница этой чудо-техники и вам надоели обычные блюда, попробуйте приготовить блюда по рецептам для мультиварки витек.