Синнабобчики. |
Ну до чего же вкусны и ароматны эти "синнабончики"!! Хотите приготовить это супер-популярное лакомство в упрощенно-одомашненном варианте? Тогда - за дело!
Ингредиенты:
- 1,5 упаковки сухих дрожжей
- 1/2 стакана сахара,
- 4 - 4,5 стакана муки
- 2 стакана теплого молока
- 50 г сливочного масла,
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки корицы
В миску всыпать муку, дрожжи, 1/2 стакана сахара, соль и все перемешать. Добавить молоко и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, накрыть салфеткой и оставить на 45 - 50 минут. Лепить шарики величиной с грецкий орех и обваливать в растопленном сливочном масле, затем в сахаре ( 2 столовые ложки ), смешанном с корицей. Шарики выложить в форму, выстланную бумагой для выпечки и оставить для подъема минут на 30-40. Выпекать около 30 минут при 180 градусах.
Если найдется еще 3 минуты времени, чтобы приготовить глазурь из сахарной пудры с водой, тогда размешайте эти два ингредиента до приятной вам консистенции и полейте еще теплые булочки.
Приятного аппетита.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |