-Метки

Коврик бисер бисквит блины булочки вера видео видеорецепты вино волосы выкройка выпечка вырезалочки вышиваем котэ вышивка вязание крючок вязание спицы вязанные мелочи галушки голубцы детишкам для дневника для дома для души для компьютера для себя любимой драники жакет животные жилет журналы заготовки закуски заливное запеканка здоровье зразы игрушки идеи интересно канзаши кардиган картина вышитая каша кекс колбаса котлеты котоматрица кофта вязанная кошки кулинария курица лаваш лепешки манишка манник мастер-класс мультиварка мыло оладьи палантин пальто печенье пироги пицца платье вязанное подушки покрывало полезное пончо прочитать и призадуматься пуловер пышки растения рогалики рулет рыба сайты салат салфетки сладкое совет хозяйке стихи супы сыр тапочки вязанные тесто топ торт туника узоры и мотивы улыбнемся фазенда цветы чебуреки шали шапка вязанная шарф шьем юбка вязанная

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 20811
Комментариев: 5095
Написано: 28363


Картофельные зразы с печенью

Вторник, 08 Декабря 2020 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения В_копилочке Картофельные зразы с печенью

Screenshot_120 (700x466, 633Kb)
Картофельные зразы с печенью - весьма аппетитное и вкусное блюдо. Сочетание картофеля и печёнки всегда было удачным, так что данный рецепт картофельных котлет с печенью наверняка вам пригодится.

АВТОР isaenko

Продукты
Картофель - 400 г
Печень говяжья - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 50 г
Масло растительное - 70 г
Мука пшеничная - 0,5 ст. ложки
Мука кукурузная - 0,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (для украшения блюда) - по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу

Морковь очистим и вымоем.
Картофель в кожуре тщательно промоем.

Картофель выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшим огонь, прикроем кастрюлю крышкой и варим 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Сваренный картофель остудим и очистим.

Пропустим картошку через мясорубку.

Морковь натрем на крупной терке.
Лук почистим, вымоем и нарежем кубиками.

В сковороду нальем 0,5 ст.ложки растительного масла и обжарим лук с морковью на среднем огне в течение нескольких минут.

Печень промоем, очистим от плёнок и нарежем средними кусочками.

Разогреем пару столовых ложек масла на сковороде и на среднем огне обжарим печёнку со всех сторон в течение 5-7 минут. При обжаривании печёнку посолим и поперчим по вкусу.

Остывшую печень и морковь с луком перекрутим через мясорубку - это будет начинка для зраз.

Возьмем 1,5 ст. ложки картофельной массы, слегка приплюснем и выложим в центр чайную ложку начинки.

Руки слегка смочим в воде и слепим зразы, придав им округлую форму.

Смешаем пшеничную и кукурузную муку.

Обваляем зразы в муке.

Разогреем оставшееся масло на сковороде и выложим зразы.

Обжарим картофельные зразы с печенью на среднем огне с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка.

Готовые картофельные зразы с печенью подадим со сметаной и зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку