-Метки

Коврик бисер бисквит блины булочки вера видео видеорецепты вино волосы выкройка выпечка вырезалочки вышиваем котэ вышивка вязание крючок вязание спицы вязанные мелочи галушки голубцы детишкам для дневника для дома для души для компьютера для себя любимой драники жакет животные жилет журналы заготовки закуски заливное запеканка здоровье зразы игрушки идеи интересно канзаши кардиган картина вышитая каша кекс колбаса котлеты котоматрица кофта вязанная кошки кулинария курица лаваш лепешки манишка манник мастер-класс мультиварка мыло оладьи палантин пальто печенье пироги пицца платье вязанное подушки покрывало полезное пончо прочитать и призадуматься пуловер пышки растения рогалики рулет рыба сайты салат салфетки сладкое совет хозяйке стихи супы сыр тапочки вязанные тесто топ торт туника узоры и мотивы улыбнемся фазенда цветы чебуреки шали шапка вязанная шарф шьем юбка вязанная

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 20811
Комментариев: 5096
Написано: 28364


ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ: ТЕСТО КАК ПУХ

Среда, 26 Августа 2020 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ: ТЕСТО КАК ПУХ

Просто бесподобные - мягкие, воздушные, не черствеют и готовятся быстро.

 

На 12 штук:
160 мл молока
12 г свежих дрожжей (4 г сухих)
80 г сахара
1 среднее яйцо
60 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли, ваниль
+/- 420 г муки
 
Начинка:
700 г яблок
2 ст.л. сахара (по вкусу)
3/4 ч.л. корицы (по жел.)
Лимонный сок (по жел.)


 
 
 
--- 2 ---
На 16 штук:
Сухие дрожжи – 8 г
пшеничная мука – 550 г
соль – 6 г
сахар – 50 г
мед – 15 г
теплое молоко – 200 мл
сливочное масло – 80 г
яйцо – 2 шт
яблоки – 4 шт
сахар (в начинку) – 2 ст.л.
сахарная пудра (по желанию);
желток (для смазывания) – 1 шт
молоко (для смазывания) – 1 ст.л.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соль, сахар, мед (можно исключить, если аллергия) и яйца взбиваем венчиком, добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.

2. Отдельно смешаем дрожжи с 500 г муки и вольем жидкие ингредиенты. Тщательно вымесим тесто.

3. Добавим еще остальную муку, замесим тесто руками. В зависимости от качества самой муки ее может уйти больше, я добавляю еще 50 г. Смотрите тесто не забивайте мукой, иначе булочки с яблоками будут плотными и не такими вкусными, лучше не досыпать муки.

4. Кладем тесто в миску, прикрываем и убираем в тепло на 40-60 минут для подъема.

5. Тем временем готовим начинку из яблок для пирожков или булочек. Яблоки очищаем, удаляем семена и нарезаем кубиками.

6. На сухой сковороде, яблоки с добавлением по вкусу сахара, тушим до испарения лишней влаги минут 5. Затем начинку остужаем.

7. Тесто разделим на 4 части, скатаем шарики и снова прикроем на 5-10 минут, чтобы было легче раскатывать.

8. Раскатываем каждый шарик теста толщиной около 5 мм, разрезаем на 4 треугольника, затем делаем разрезы, как показано на фото и на видео выше. Кладем на середину начинку. Углы накладываем один на другой и тщательно скрепляем, иначе раскроются при выпечке и начинки не должно быть сильно много.

9. Оставляем пирожки на 10 минут, накрывая пленкой или полотенцем, перед выпечкой смазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем пирожки в духовку.

10. Печем 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяного верха. Еще теплую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Это так вкусно, пробуйте и вам тоже понравится!

Источник: edanalyuboivkus.ru

 
 
 
 
 
ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку