-Метки

Коврик бисер бисквит блины булочки вера видео видеорецепты вино волосы выкройка выпечка вырезалочки вышиваем котэ вышивка вязание крючок вязание спицы вязанные мелочи галушки голубцы детишкам для дневника для дома для души для компьютера для себя любимой драники жакет животные жилет журналы заготовки закуски заливное запеканка здоровье зразы игрушки идеи интересно канзаши кардиган картина вышитая каша кекс колбаса котлеты котоматрица кофта вязанная кошки кулинария курица лаваш лепешки манишка манник мастер-класс мультиварка мыло оладьи палантин пальто печенье пироги пицца платье вязанное подушки покрывало полезное пончо прочитать и призадуматься пуловер пышки растения рогалики рулет рыба сайты салат салфетки сладкое совет хозяйке стихи супы сыр тапочки вязанные тесто топ торт туника узоры и мотивы улыбнемся фазенда цветы чебуреки шали шапка вязанная шарф шьем юбка вязанная

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 20811
Комментариев: 5096
Написано: 28364


луковый пирог на сковороде

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Луковый пирог на сковороде

Луковый пирог на сковороде

Рецепт: Луковый пирог на сковороде

Жаренный лук всегда беспроигрышное дополнение к мясу, рыбе, курице, салатам, выпечке! Вкусный и ароматный, он гармонично сочетается с другими ингредиентами. Предлагаю вам попробовать простой, не хлопотный пирог, который готовится на сковороде и может стать сытным завтраком, перекусом, дополнением к первым блюдам!

Ингредиенты для «Луковый пирог на сковороде»:

  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Рецепт «Луковый пирог на сковороде»:

Луковый пирог на сковороде фото

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.

Луковый пирог на сковороде ингредиенты

Пока готовиться лук, готовим тесто. 
Яйца слегка взбиваем с солью.
Добавляем молоко и сметану, перемешиваем.

Луковый пирог на сковороде Лук репчатый

Всыпаем соду, просеянную муку. 
Тесто должно получится густым, почти как на оладьи.

Луковый пирог на сковороде Масло растительное

Лук выкладываем на тарелку. 
На горячую сковороду выливаем половину теста. Выкладываем лук.

Луковый пирог на сковороде Яйцо куриное

Сверху выливаем вторую половину теста. Готовим под крышкой до готовности с двух сторон. Когда пирог приготовился с одной стороны, переворачиваем его на тарелку и не обжаренной стороной кладём в сковороду.
Стоит сказать пару слов о сковороде. Она должна быть проверенной, чтобы пирог не прилип ко дну и не испортил картину. У меня хорошая, с антипригарным покрытием, на ней можно готовить без масла.

Луковый пирог на сковороде Молоко

Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу. Нам пирог больше понравился в остывшем виде.

Приятного аппетита!! 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2019 г. 19:18 (ссылка)
Очень вкусный французский луковый пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку