Мини-пицца. |
Мини-пицца, в форме ватрушки - очень вкусная выпечка. Её удобно подавать - она уже идёт порционально. Смотрится красиво и аппетитно. Готовится на дрожжевом тесте. Рецепт замечательный.
Тесто:
200 мл тёплого молока
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2 ст ложки растительного масла
2.5 стакана муки
яичный желток
Начинка:
помидор
солёный огурец
вареная колбаса
репчатый лук
чеснок
зелень
соль
перец
яичный белок
немножко майонеза
Приготовление c xaa.su/28K6:
Замесить тесто,накрыть полотенцем,дать подойти,примерно через 40 минут опустить.
Разделить тесто на шарики,из каждого шарики сделать ватрушку .
Уложить на смазанный противень,смазать взбитым желтком (в желток добавить немного водички).
Выложить начинку,сверху присыпать тёртым сыром .Через 15 минут можно выпекать.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |