Пятница, 11 Марта 2016 г. 19:49
+ в цитатник
1 пакетик дрожжей
250 г. теплого молока
0.5 ч.л. соли
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л растопленного сливочного масла
примерно 3 стакана муки
1 яйцо для смазывания
мак для посыпки
Развести дрожжи в теплом молоке.
Смешать- сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, яйцо, добавить дрожжи и замесить крутое тесто.
Оставить на 2 часа в теплом месте.
В большой кастрюле поставить кипятить воду, туда добавить чуть сахара и растительного масла.
Тесто разделить на шарики, после каждый шарик сформировать в бублик.
В кипящую воду бросать по два бублика ( очень уж они увеличиваются в воде ) и варить 1 минуту.
Вынимать и укладывать на противень ( заранее покрытый бумагой для выпечки).
Укладывайте подальше друг от друга и передвигайте пару раз, чтобы бублики не прилипли к бумаге.
Далее смазать яйцом и посыпать чуть маком.
Выпекать до золотистого цвета ( 20--25 минут)при 180 градусах.
http://vk.com/vkus_gotovim
Метки:
кулинария
выпечка
Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-