Быстрый и сытный завтрак.
Что надо:
Для теста:
-Яйца – 3 шт.
-Молоко – 250мл
-Вода – 50мл
-Соль – щепотка
-Сахар – 0,5 чайной ложки
-Масло растительное – 1 ст. ложка
-Мука – 120-150г
-Масло растительное для смазывания сковородыДля начинки:
-Куриные окорочка – 2 шт.
-Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой
-Лук репчатый – 1 луковица
-Масло сливочное – 1 ст. ложка
-Соль
-Перец черный молотый
-Бульон или молоко – 2 ст. ложки
Самое вкусное мясо - куриные окорочка. Отвариваем их заранее, с вечера. С охлажденных окорочков снимаем мясо.
Яйца взбить с молоком, солью, сахаром. Постепенно добавлять муку до нужной густоты. В конце добавить растительное масло и хорошо размешать. Дать тесту постоять 15-20 минут.
На смазанной маслом сковороде пожарить тонкие блины. Получается 8 блинов.
Лук и зелень мелко порубить. Куриное мясо порезать мелкими кусочками.
На разогретом масле обжарить лук и курицу.
Добавить бульон и пробить блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень и перемешать.
На половину блина намазать начинку и свернуть рулетом. Разрезать блин пополам.