-Метки

Коврик бисер бисквит блины булочки вера видео видеорецепты вино волосы выкройка выпечка вырезалочки вышиваем котэ вышивка вязание крючок вязание спицы вязанные мелочи галушки голубцы детишкам для дневника для дома для души для компьютера для себя любимой драники жакет животные жилет журналы заготовки закуски заливное запеканка здоровье зразы игрушки идеи интересно канзаши кардиган картина вышитая каша кекс колбаса котлеты котоматрица кофта вязанная кошки кулинария курица лаваш лепешки манишка манник мастер-класс мультиварка мыло оладьи палантин пальто печенье пироги пицца платье вязанное подушки покрывало полезное пончо прочитать и призадуматься пуловер пышки растения рогалики рулет рыба сайты салат салфетки сладкое совет хозяйке стихи супы сыр тапочки вязанные тесто топ торт туника узоры и мотивы улыбнемся фазенда цветы чебуреки шали шапка вязанная шарф шьем юбка вязанная

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 20811
Комментариев: 5096
Написано: 28364


Тесто, которое покорило!

Среда, 25 Декабря 2013 г. 18:06 + в цитатник
Ингредиенты:
-Сухие дрожжи – 1 пакетик (12гр.) – в моём случае «саф-моменто» - франция.
-Соль мелкая – 1 ч.л. без горки,
-Сахар – 2 ст.л.
-Яйцо – 1 шт.
-Теплое молоко – 250 мл.
-Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
-Мука – 500 гр.Приготовление:
В миске смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л., как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже, если она осталась. Тесто оставляем в миске, накрываем п/э пакетом.
Включаем на полную мощность газовую духовку примерно на 2 минуты. Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто, накрытое п/э пакетом. Духовку закрываем и оставляем на 30 минут. Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше. Я обычно не выдерживаю указанное время, открываю минут через 40-50, и у меня тесто поднимается в несколько раз.
Вот так без особого труда мы получаем отличное готовое тесто, из которого, можем готовить не только любимые пирожки с любой начинкой, но так, же булочки, ватрушки и всё что угодно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 10 пользователям

olgarr   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olgarr   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 14:30 (ссылка)
Духовку закрываем и оставляем на 30 минут. ......... Я обычно не выдерживаю указанное время, открываю минут через 40-50...
Так сколько нужно держать тесто в духовке?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Января 2014 г. 14:48ссылка
У меня старенькая электрическая духовка.....Булочки пекутся 30 минут.В рецепте понравился мне набор продуктов, а процесс приготовления вскользь прочитала. Ошибочка значит была на сайте,откуда я взяла рецептик. Думаю,читать надо так:"Духовку закрываем и оставляем на 40-50 минут. Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше. Я обычно не выдерживаю указанное время, открываю минут через 30, и у меня тесто поднимается в несколько раз." Удачи вам в наступившем году!!!
Дама_Шура   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 00:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку