Для тортика необходимо запастись такими продуктами:
— 250 г маргарина или сливочного масла
— 1 стаканом натертой морковки
— 1,5 стаканами сахара
— 1 ч.л. гашеной уксусом пищевой соды
— 4 стаканами муки
— 2 стаканами сметаны и 1 стаканом сахара для крема (можно взять и 0,5 стакана сахара)
1.Морковку натрем на самую мелкую терку и размешаем с мягким маргарином или сливочным маслом.
2.Добавим муку и соду (гасим уксусом).
3.Замесим плотное тесто. Можно поставить его в холодильник на полчаса, чтобы с ним было удобнее работать.
4.Тесто, посыпанное мукой, не должно цепляться к рукам или скалке.
5. Маленькие шарики теста раскатаем в тонкие лепешки.
Чем тоньше они будут, тем вкуснее получится тортик.
6.Корж отправляем на противень, смазанный растительным маслом, и печем в духовке до готовности.
Пекутся коржи довольно быстро, ведь мы их делаем очень тонкими.
7.Коржи складываем в стопку, чтобы они остыли. Из этой порции получается либо один большой высокий торт, или можно сделать два тортика поменьше.
8.Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до образования густоты и пышных гребней.
Поскольку коржи получаются очень сладкими, сметану можно сделать чуть кислее. Кто любит сладкие торты, могут добавить не 0,5 стакана сахара, а 1 стакан.
9.Сметаной смазываем коржи, складывая один на другой.
В таком виде можно уже подавать торт к столу.
Но намного приятнее покрошить один корж и посыпать им торт сверху и с боков, украсить вишней и орехами и сделать его праздничным.