Цитата сообщения Maruskevi4
Заварная пасха с цукатами.
Что нужно:
творог рыночный – 500 г
желтки – 2 шт.
сахар – 0,5 стакана
молоко – 2,5 ст.л.
масло сливочное – 100 г
сахар ванильный – 1 ч.л.
цукаты разноцветные – 100 г
орехи грецкие рубленые – 2 ст.л.
Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито.
Желтки растереть с сахаром, влить молоко. Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.
Перелить горячую смесь в большую миску, добавить сливочное масло, перемешать. Всыпать ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Еще раз перемешать. Небольшими порциями добавить к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч. После чего придать пасхе нужную вам форму и украсить свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!