-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка_888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 8103
Комментариев: 2009
Написано: 12891





ОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 08:47 + в цитатник
0_68286_416c313d_XXXL (500x375, 81Kb)

#Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — #растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих #трансжиры, снижает способности организма к противостоянию #стрессам, увеличивает риск возникновения #депрессии. #Продукты питания, содержащие транс-жиры:

#маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
#майонез;
#кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
#кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
#снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные #полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен #уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

#Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается #формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты


#Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
#Какао.
#Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный #картофель.
Зелёный #горошек (консервированный).
#Кукуруза (консервированная).
Кукурузные #палочки и #хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют #сахарозаменители, в данном случае — #цикломат.

#Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

#Леденцы. #Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

#Джемы. #Мармелад.
Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная #химия, наносящая вред организму.

#Сырокопчёные #колбасы и прочее... Они из генно-модифицированной сои. #Сосиски, #сардельки, варёная #колбаса, #паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под #мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (#каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках
#Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

#Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный #чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

#Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!

Рубрики:  здоровье


Понравилось: 51 пользователям

О текущем...

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 18:24 + в цитатник

Нынче утром одна дама жаловалась другой: 

– Пришла никакая, настроение гадкое, руки не поднимаются, закатала двенадцать банок огурцов, кафель в ванной отмыла, шкафчик на балконе покрасила – как-то успокоилась.

Вот это цунами!
Бывают конечно и у меня приступы хозяйственности... тогда я выбрасываю всё, что не приглянулось-залежалось-поломалось... тоже успокаивает. (с)

 

4255 (604x453, 71Kb)

Фото: НАТАЛИКА МАРЗАГАНОВА

Рубрики:  Личное


Понравилось: 5 пользователям

Рецепты Ольги Сюткиной на gastronom.ru

Суббота, 22 Июня 2013 г. 21:42 + в цитатник

 

Идея сезона: довга

 

Холодные супы есть во многих кухнях мира. Русские окрошка и ботвинья из кваса, белорусский холодник, болгарский таратор, испанский гаспаччо, корейский кукси, армянский спас... В утомительную летнюю жару такие блюда – самый оптимальный выбор.


Холодные супы – довга
Иллюстрации: Ольга Сюткина
Окрошку на кефире в русской кухне стали делать лишь в начале XX века, а вот у наших закавказских соседей супам, основанным на кисломолочных продуктах, сотни лет. Спорить об их «первородстве» - последнее дело.

Ведь и в азербайджанской, и в армянской кухнях много общего. А уж, чем грузинский мацони отличается от армянского мацуна, даже из знатоков мало кто скажет.

Из всех подобных блюд мое самое любимое - азербайджанская довга. Только ради того, чтобы принести с рынка зелень, помыть, разложить и насладиться летним ароматом кинзы, укропа и мяты, стоит затевать его готовку!

Что нужно:

  • 1,5 л мацони
  • небольшие пучки шпината и укропа
  • средний пучок кинзы
  • несколько перьев зеленого лука
  • 7-8 веточек мяты (использовать только листья)
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. круглозерного риса
  • соль, перец по вкусу

Что делать:
Рис отварить в подсоленной воде и остудить. Зелень помыть и обсушить, обрезать стебельки. Нашинковать тонкими полосками шпинат, остальную зелень некрупно порезать.

В кастрюлю влить мацони, добавить сметану, яйцо и размешать в однородную массу. Поставить на огонь (чуть выше среднего) и непрерывно мешать деревянной ложкой до видимого закипания. На это уйдет не больше 15 минут. Самое главное, ни на секунду не прерывать помешивания, иначе свернется, и вместо однородной, кремовой массы, получится несимпатичная жидкость с хлопьями. Существует даже мнение, что мешать нужно только в одну сторону.

Как только обозначится легкое бурление, засыпать рис, зелень и, не переставая помешивать, поварить еще минуты 3-4. Посолить и поперчить по вкусу.

Лучше всего сварить довгу накануне, остудить на плите и на ночь убрать в холодильник. Если же готовить суп непосредственно к обеду, то остудить его до комнатной температуры можно, поставив кастрюлю в холодную воду, а затем хотя бы на 3 часа в холодильник.

Довгу готовят и в «зимнем» варианте, добавляя вареный нут и фрикадельки из баранины. Едят горячим, что тоже очень вкусно.

Ольга Сюткина:
«Кухня моей любви» — так называлась моя первая книжка. С тех пор помимо традиционной гастрономии, мы с мужем занялись историей русской кухни, написали новую книгу – «Непридуманная история русской кухни». Она – о прошлом нашей гастрономии, о том, как она возникала и развивалась. О людях, создававших ее. Сейчас выходит продолжение этой работы – уже о советском периоде. Вместе с читателями мы пытаемся разобраться – была ли советская кухня логичным этапом развития великой русской кулинарии или стала случайным зигзагом истории. Здесь же я постараюсь рассказать вам о том, как порой удивительным образом история приходит в наш сегодняшний мир, на наши кухни и столы.

Рубрики:  Десерты, кулинария./первые блюда

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

А у нас сегодня снег... А у вас?

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 20:43 + в цитатник

Вот такое вот 2 июня в Сибири в этом году…

Евгений Золотухин. 02.06.2013 (700x465, 429Kb)

Евгений Золотухин. 02.06.2013г (700x465, 171Kb)

Евгений Золотухин. 02.06.2013г, (700x465, 536Kb)

Фото: Евгений Золотухин

Евгений Золотухин. 02.06.2013г,1 (700x465, 366Kb)

Евгений Золотухин. 02.06.2013г,2 (700x465, 607Kb)

Евгений Золотухин. 02.06.2013г., (700x465, 473Kb)

Евгений Золотухин. 02.06.2013г1 (700x465, 242Kb)
Рубрики:  ФОТО
Личное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вкуснейшие лепешки.

Суббота, 01 Июня 2013 г. 19:34 + в цитатник
dVWe3MIKlQM (640x458, 60Kb)

Вкуснейшие лепешки

Ингредиенты:

Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль - 0,5ч.л.
сахар - 0,5ч.л.
сода - 0,5ч.л.
тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Источник - Bon Appétit | Лучшие рецепты
Рекомендуем подписаться!

Рубрики:  Десерты, кулинария./выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солидная дама.

Суббота, 01 Июня 2013 г. 19:05 + в цитатник

Автор mama Larsson (375x500, 23Kb)

Солидная дама
Пяти с лишним лет
Однажды решила
Пойти на балет.
Накрасила губы,
Надела серёжки,
Примерила бусы,
Браслеты и брошки.
Надела парик,
Надушила манто
(Что это такое — Не знает никто!)
И взрослой походкой
Выходит из дома,
Как будто она
Никому не знакома.
Народу на улице —
Невпроворот.
Но даму везде
Пропускают вперёд.
Солидная дама
Пяти с лишним лет
В трамвае сама
Покупает билет.
Театр.
Волнуется море народу.
Но дама спокойно
Подходит ко входу.
Даёт билетёру
Трамвайный билет
И, важно кивая,
Проходит в буфет.
Солидная дама
На место уселась,
На кресле не ёрзала
И не вертелась,
Соседям не строила
Страшных гримас
(Что редко увидишь
В театре сейчас!).
Балет начинается!
С третьим звонком
Свет медленно гасится
Под потолком…
И вдруг побледнела
Солидная дама:
Вдоль кресел во тьме пробирается…
МАМА!
От ужаса дама
Едва поняла,
Что мамино место
Она заняла.
Солидная дама
Нырнула под кресло
И быстро-пребыстро
На выход полезла.
Пока под ногами
Она проползала,
Она в темноте
Напугала ползала.
Повсюду кричали:
«Ой-ой!..»
«Ай-ай-ай!..»
А кто-то как вскочит
Да крикнет: —
Хватай!
Тут дама метнулась,
Наткнулась на стену,
Вспугнув балерин,
Залетела на сцену…
Мелькнуло по воздуху
Что-то в манто
(Но что это было —
Не понял никто!).
Солидная дама
По улицам мчится,
Каскадом прыжков
Изумляя столицу.
Глядят восхищённо
Ей вслед знатоки:
Она из балета…
Какие прыжки!
Солидная дама
Пяти с лишним лет
Влетела в квартиру:
ОКОНЧЕН БАЛЕТ!
Сняла аккуратно
Парик и серёжки,
Подальше запрятала
Бусы и брошки.
Потом налила
Лимонаду в духи,
Слизала помаду,
Зашила чулки,
Закрыла на ключ
В гардеробе манто —
Теперь не узнает
Об этом никто!
Постель расстелила
Солидная дама.
И только легла,
Как вошла её мама:
— Представь,
Что сегодня творилось в балете…
По сцене носились
Трёхлетние дети!
Но дочь с возмущением
Крикнула: — Нет!
Ты что же, забыла?
Мне скоро ШЕСТЬ ЛЕТ!

А. Усачев

Автор фото: mama Larsson

Рубрики:  Мировая культура./Поэзия
Детство - это маленькая жизнь.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Про Первомай...

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:33 + в цитатник

Эх, май, цветущий и поющий... Кому шашлык, кому - гуляночка, а мне - генеральная уборка. И хоть моя кухня не похожа на кухню Марты Стюарт, но мой результат меня очень порадовал!

Спасибо всем за поздравления! И Вас всех с прошедшим!

644474_10151638188236289_916297047_n (360x450, 47Kb)

Рубрики:  Личное


Понравилось: 1 пользователю

Вот и пришла весна...

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 10:43 + в цитатник

весна (700x700, 319Kb)

Рубрики:  ФОТО


Понравилось: 2 пользователям

Виагра...

Пятница, 22 Марта 2013 г. 11:33 + в цитатник
Заходит джентльмен в аптеку и спрашивает фармацевта, эффектной женщины средних лет:
  -- Простите, а у Вас есть женская виагра?
Короткая пауза... Следует ответ...
  -- Вы знаете, ничего не могу сказать о женской виагре, но знаю точно, что в соседнем доме восхитительный ювелирный магазин!

pic_2005513_2mn57s31mls718 (348x246, 35Kb)

Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Норка

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 13:44 + в цитатник
bears_den_01 (700x467, 131Kb)
Жена попросила норку... Три дня копал... Волнуюсь... Понравится ли и пролезет ли?!
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ограбление.

Суббота, 16 Марта 2013 г. 23:35 + в цитатник
Мужик в банке собирается подписаться под ипотекой. Клерк банковский его и спрашивает, передавая ручку:
- Вы точно понимаете, процентная ставка будет 25 годовых?
- Да... да... понимаю.., - отвечает мужик и пододвигает к себе договор
- А Вы точно понимаете, что общая стоимость квартиры, учитывая проценты, за все годы составит 4 номинала?
- Да... да... понимаю.., -отвечает мужик и берёт ручку в руки.
В этот момент в банк забегает чувак в маске с автоматом и кричит:
- Стоять! Это ограбление!
- Да я понимаю, что ограбление, - говорит мужик не поднимая головы от подписываемого ипотечного договора, - но квартира ну очень нужна...
_________________
tendencii_ipoteki (700x525, 48Kb)
Рубрики:  Юмор

Метки:  

С добрым утром!

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 09:15 + в цитатник

Чем Вы планируете заняться в это доброе воскресное утро?

644308_587294134633159_1745799380_n (500x357, 17Kb)
Рубрики:  Личное


Понравилось: 2 пользователям

О мотивации...

Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:57 + в цитатник
Приговорили преступника к казни на электрическом стуле. А он толстый до неприличия — ни на какой стул не помещается. Решили его на диету посадить...
Проходит месяц — он 15 килограмм набирает.
Его пересаживают на хлеб и воду. Проходит месяц — он ещё 10 кило в плюс.
Лишают его еды совсем! Проходит месяц — у него вес ещё на пять килограмм увеличивается.
Тюремщики не выдерживают:
— Мужик! Ты чего не худеешь?
— Да знаете... Как-то мотивация слабая…
 
Вальтер Хадсон из Нью-Йорка... Он весил более 540 кг (548x700, 237Kb)
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хочу весну!

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 12:03 + в цитатник

FcCuSBxydZ (640x445, 102Kb)

Хочу весну! Хо-чу вес-ну!
А, может, даже лучше лето!
Хочу прогнать зимы хандру,
Пусть снова будет море света!

Хочу черемуховый снег,
Хочу сиреневые лужи
И пусть душистой липы цвет
Ночами головы нам кружит.

Среди сугробов жду весну -
Хочу в ее лучах согреться.
Пусть в осени осталось сердце...
Я каждой клеткой жду весну!!!)

Ольга Тичер

82723459_01622 (700x525, 66Kb)

Рубрики:  стихи.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

До наступления года Змеи...

Среда, 02 Января 2013 г. 21:33 + в цитатник

змея (700x557, 138Kb)

Поздравляю Всех с наступлением Нового 2013 года!

И хочу напомнить, что Год Чёрной Змеи наступит 10 февраля. У нас с Вами будет возможность исправить то, что не получилось в эти праздничные дни. Например, я только 1 января услышала о некоторых приметах, которые я могла сама организовать для достатка и удачи в этом году.

Вот, что Вы ставили на праздничный стол? Мяско было? Замечательно! Змея любит мяско. А оливье? Было? И зря. Змея не любит майонез. А оформили его как? Что-то типа этого:

zmeya (500x365, 117Kb)

А вот и зря! Вам было бы приятно, если бы Вашу фигурку испекли из теста и съели? Вот то-то и оно...

Постараюсь наверстать упущенное в феврале. Кстати, тех, кто не сумеет провести все ритуалы к Китайскому Новому году, хочу успокоить, что есть ещё астрономический новый год, а также новогодние праздники разных народов. Например, шорцы встречают новый год в день весеннего равноденствия, а некоторые народы, вообще, раньше 5 сентября не отмечают.

Так что, не всё потеряно. У нас с Вами ещё много возможностей повторить празднование, поздравить тех, кого пока не получилось, одарить тех, кого не успели, провести ритуалы, на которые пока не хватило времени.

Не упустите ещё один шанс порадовать себя и своих близких!

otkrytka-na-novyi-god-24 (700x494, 121Kb)

Рубрики:  Пожелания.


Понравилось: 4 пользователям

Небольшое чудо...

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 18:50 + в цитатник

Меня это очень удивило. А вас?

                                     Магический Квадрат

http://www.zab2.ru/magic.htm

 

Рубрики:  тест, гадания, гороскопы, интересности


Понравилось: 1 пользователю

Пока весь мир ждал конца света, в Новокузнецке отметили день рождения Сталина

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:56 + в цитатник

21.12.2012. (225x300, 14Kb)

Еще со времен МИКОМа у проходной НКАЗа стоят памятники Петру Первому и Иосифу Сталину, установленные бывшим директором завода Виктором Терентьевым и ставшие достопримечательностями Новокузнецка. Сегодня в день рождения Иосифа Виссарионовича одно из нескольких “крыльев” КПРФ в Новокузнецке  возложило цветы к бюсту вождя.

Рубрики:  Политика.


Поиск сообщений в Маришка_888
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь