Цитата сообщения я_Лилёша
Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки
Торт — это главное десертное блюдо для любого праздничного стола. Приготовление и оформление торта — непростая задача даже для опытного кулинара. Однако сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусного и невероятно простого в изготовлении торта без выпечки «Светлана».
мука — 3 стакана для теста и 3 ст.л. для крема
сгущенка — 1 банка
яйцо — 3 шт.
сода — 1 ч.л.
уксус — 1 ч.л.
молоко — 750 мл.
сливочное масло — 200 гр.
сахарный песок — 1,5 стакана
ванилин — по вкусу
1.Смешайте 3 стакана муки, банку сгущёнки, 1 яйцо, соду и уксус, погашенный содой. Замесите тесто и разделите его на 8 кусочков.
2. Каждый кусок теста необходимо раскатать по диаметру сковородки и обжарить в течение минуты с каждой стороны.
3. Обрежьте получившиеся коржи. Остатки жареного теста необходимо растолочь для обсыпки торта.
4. Смешайте молоко, сахарный песок, 2 яйца, 3 ст.л. муки, ванилин и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и ещё раз перемешиваем.
5. Коржи смазываем тёплым кремом и посыпаем толчёной крошкой. Когда торт пропитается кремом (нужно подождать около часа), его можно убирать в холодильник.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник