Густая похлебка с курицей и пореем |
Успели продрогнуть сегодня с утра? Будем греться вкусной горячей едой! Густой суп, рецепт которого мы выставляем сегодня, подходит для этого как нельзя лучше. Сытная составляющая здесь - перловая крупа, любовь к которой, мы надеемся, у вас есть.
Вам потребуется:
4 крупных окорочка 2,5 литра куриного бульона 500 мл белого сухого вина или воды 2 крупных стебля сельдерея 1 крупная морковь 2 крупных зубчика чеснока 4-5 крупных стебля порея (нужна только белая и светло-зеленая часть) 12 черносливин без косточки 100 г сухой перловой крупы рубленая петрушка для подачи, по желанию соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В большой кастрюле разогреваем растительное масло. До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон, по 8 минут на партию.
2. В кастрюлю вливаем бульон, вино или воду, кладем целую морковь, надрезанный чеснок и разрезанные пополам поперек стебли сельдерея. Хорошо размешиваем, чтобы растворились все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю курятину. Солим по вкусу.
3. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут, пока морковь не приготовится.
4. Вынимаем из кастрюли курицу и овощи, даем немного остыть.
5. Порей тонко нарезаем. Кладем в бульон. Туда же отправляем чернослив и перловку. Варим 40 минут.
6. Тем временем нарезаем кубиками морковь и сельдерей. С курицы снимаем мясо и разбираем руками на кусочки.
7. Добавляем овощи и курятину в суп, прогреваем и подаем.
Источник фото: vkusnyblog.ruДорогие друзья!
Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать.
А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!
С вопросами, претензиями и обращениями ,
пишите пожалуйста в личку!
Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП
Часть 2 - Самые вкусные холодные супы - отлично в ЖАРУ!
...
Часть 15 - ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
Часть 16 - Uiensoep - луковый суп
Часть 17 - Густая похлебка с курицей и пореем
Часть 18 - Окрошка на любой вкус
Часть 19 - Холодник по рецепту бабушки
Часть 20 - Готовим грибной суп
Часть 21 - Солянка грибная (постная)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |