-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадонна_Лаура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 2469
Комментариев: 150
Написано: 2672


Густая похлебка с курицей и пореем

Вторник, 12 Июня 2012 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Густая похлебка с курицей и пореем

Успели продрогнуть сегодня с утра? Будем греться вкусной горячей едой! Густой суп, рецепт которого мы выставляем сегодня, подходит для этого как нельзя лучше. Сытная составляющая здесь - перловая крупа, любовь к которой, мы надеемся, у вас есть.

Густая похлебка с курицей и пореем

Вам потребуется:

4 крупных окорочка 2,5 литра куриного бульона 500 мл белого сухого вина или воды 2 крупных стебля сельдерея 1 крупная морковь 2 крупных зубчика чеснока 4-5 крупных стебля порея (нужна только белая и светло-зеленая часть) 12 черносливин без косточки 100 г сухой перловой крупы рубленая петрушка для подачи, по желанию соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой кастрюле разогреваем растительное масло. До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон, по 8 минут на партию.

2. В кастрюлю вливаем бульон, вино или воду, кладем целую морковь, надрезанный чеснок и разрезанные пополам поперек стебли сельдерея. Хорошо размешиваем, чтобы растворились все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю курятину. Солим по вкусу.

3. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут, пока морковь не приготовится.

4. Вынимаем из кастрюли курицу и овощи, даем немного остыть.

5. Порей тонко нарезаем. Кладем в бульон. Туда же отправляем чернослив и перловку. Варим 40 минут.

6. Тем временем нарезаем кубиками морковь и сельдерей. С курицы снимаем мясо и разбираем руками на кусочки.

7. Добавляем овощи и курятину в суп, прогреваем и подаем.

Источник фото: vkusnyblog.ru


Источник cтатьи:
vkusnyblog.ru

Дорогие друзья!

Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать.

А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями ,

пишите пожалуйста в личку!

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП
Часть 2 - Самые вкусные холодные супы - отлично в ЖАРУ!
...
Часть 15 - ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
Часть 16 - Uiensoep - луковый суп
Часть 17 - Густая похлебка с курицей и пореем
Часть 18 - Окрошка на любой вкус
Часть 19 - Холодник по рецепту бабушки
Часть 20 - Готовим грибной суп
Часть 21 - Солянка грибная (постная)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку