Цитата сообщения Лилёша
Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"
Вам всем известно, что я из Украины, а в Украине борщ это национальное блюдо. Борщ без картошки и капусты — это возможно? Примером тому служит рецепт этого супа, который по вкусу почти ничем не отличается от борща. Однако, некоторые изменения в процессе приготовления позволят вам по-новому открыть уже знакомый вкус.
фарш говяжий — 300 гр.
свёкла варёная — 500 гр.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
вода — 2 л.
зелень свежая укроп, петрушка, кинза — 1 пучок.
чеснок — 3 зуб.
паста томатная — 1 ст. л.
лимонная кислота — 1 ст. л.
перец горошком чёрный — по вкусу
соль — по вкусу
масло оливковое для жарки — 2 ст. л.
У меня говяжьего фарша не оказалось и не дождавшись пока дочь его привезёт я решилась делать фрикадельки из индюшачьего фарша, целую порцию делать не решилась, вдруг выбрасывать прийдётся, делала половину.
Морковь натереть на крупной тёрке, а одну луковицу — четвертькольцами (вторая пойдёт во фрикадельки). От пучка с зеленью отрезать ножки и мелко порубить их. Выложить всё на сковородку с оливковым маслом.
Обжарить до прозрачности лука.
В миску выложить фарш, туда же натереть луковицу, добавить сырое яйцо, мелко покрошить зелень, посолить и перемешать.
Мокрыми руками слепить фрикадельки размером шарика для пинг-понга.
В кастрюлю налить воды, добавить лавровый лист и перец горошком и по одной выложить фрикадельки. Дать закипеть и удалить пену.
Варёную свеклу натереть на крупной тёрке,
добавить её в кастрюлю, следом морковно-луковую смесь.
Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Добавить его в кастрюлю вместе с томатной пастой.
Перемешать и томить на маленьком огне под крышкой 40 мин. (поскольку у меня индюшачьий фарш я томила вдвое меньше), чтобы суп сохранил насыщенный цвет добавить лимонку. Суп готов.
Я даже не ожидала, что без картошки и капусты может получиться такой вкусный суп,
Попробуйте, не пожалеете!
источник