Миндальное печенье с дольками лимона |
Миндальное печенье с дольками лимона
Еще один рецепт с прошлых выходных)
Увидела фотографию этого печенья в книге и просто влюбилась в него. Само печенье получилось вкусное, рассыпчатое ароматное, сладковатое, но с кислым лимоном очень даже гармонирует. Но все же, лимон есть лимон) Резать его следует очень тоненько, до прозрачности.. у меня это не очень получилось, т.к. я всегда торопилась)) поэтому посыпала сверху больше сахара.
Так что, любители, лимона и кисленького, рецепт для вас! ну и выглядит необычно, оригинально)
150г мягкого слив. масла
1 яйцо
1 ст.л. цедры лимона
200г молотого миндаля
100г сахарной пудры
200г муки
1 ст.л. лимоного сока
1 желток
3-4 лимона
сахар для посыпки
Сливочное масло взбить с яйцом.
Всыпать миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать.
Разделить тесто на две части и сформировать колбаски с диаметром 5 см. Заврнуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Духовку разогреть до 180С.
Тесто порезать на кружочки с толщиной в 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком.
Лимоны помыть тщательно под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут.
Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Можно последние 5 минут поставить под гриль.
Приятного чаепития!
Автор текста и фотографии liliach.livejournal.com
Серия сообщений "печене и кексы":
Часть 1 - коржики советские...
Часть 2 - французское тесто
...
Часть 13 - ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ
Часть 14 - Кекс "три желания"
Часть 15 - Миндальное печенье с дольками лимона
Часть 16 - Пряники «Пузатики»
Часть 17 - Мраморный кекс на сгущёнке
...
Часть 21 - Вкуснющие коржики
Часть 22 - КЕКС С ИЗЮМОМ - 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Часть 23 - Трюфели домашние
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |