~ Пикантные биточки из манной крупы
Очень рекомендую этот рецепт! Эти биточки получаются настолько вкусными и пикантными, что хочется есть их и есть! Я сама манную кашу не терплю (это с детства), но этот рецепт покорил многих! Попробуйте, ваши близкие оценят! И еще, эти биточки можно есть и горячими, и холодными, просто универсальные! Молоко — 0,5 л Крупа манная — 150 г Масло сливочное — 100 г Сыр твердый (тертый, острый, например, "Гауда" ) — 100-150 г Сыр колбасный (копченый) — 200 г Яйцо куриное — 2 шт Тмин — 1/2 ст. л. Масло растительное ( для смазывания противня) Соль (и перец) Способ приготовления: 1. В кипящее молоко всыпать крупу и сварить кашу (каша очень густая, мешать не переставая, чтобы не подгорела). 2. Перемешать с маслом и охладить. 3. Добавить гауду, взбитые яйца и тмин. 4. Хорошо вымешать, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. (Можно было бы и остановиться, настолько это вкусно! Взять крекеры, выложить массу и есть, но мы пойдем дальше!) 5. Смоченными в воде руками слепить 12 биточков (или сколько выйдет). 6. Выложить на смазанный жиром противень. 7. Колбасный сыр нарезать тонкими кружочками и разложить на биточки, по желанию смазать края биточков яичным желтком. 8. Запекать в предварительно нагретой духовке 20 минут при 180 град. (или до подрумянивания). Все, биточки готовы, румяные и аппетитные!
Валентина Begi в Овкусе.ру - простые рецепты
Серия сообщений "блины.оладьи,лепешки...": Часть 1 - ажурные блинчикиЧасть 2 - блины гречневые...Часть 17 - Нежное творожное тесто+ Лепёшки с 2 начинками Часть 18 - Лепешки с сыромЧасть 19 - Пикантные биточки из манной крупыЧасть 20 - Блинчики с зелёным луком по-корейскиЧасть 21 - Лаваш и домашняя шаурма, рецептик друга Юлии Авдеевой !!!Часть 22 - Таких сырников вы еще не ели=