-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадонна_Лаура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 2469
Комментариев: 150
Написано: 2672


Пикантные биточки из манной крупы

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения ToKiTo4Ka

~ Пикантные биточки из манной крупы
 

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)


Очень рекомендую этот рецепт!

Эти биточки получаются настолько вкусными и пикантными,
что хочется есть их и есть! Я сама манную кашу не терплю
(это с детства), но этот рецепт покорил многих!
Попробуйте, ваши близкие оценят!
И еще, эти биточки можно есть и горячими, и холодными,
просто универсальные!

Молоко — 0,5 л
Крупа манная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сыр твердый (тертый, острый, например, "Гауда" ) — 100-150 г
Сыр колбасный (копченый) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Тмин — 1/2 ст. л.
Масло растительное ( для смазывания противня)
Соль (и перец)

Способ приготовления:
1. В кипящее молоко всыпать крупу и сварить кашу (каша очень густая, мешать не переставая, чтобы не подгорела).
2. Перемешать с маслом и охладить.
3. Добавить гауду, взбитые яйца и тмин.
4. Хорошо вымешать, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. (Можно было бы и остановиться, настолько это вкусно! Взять крекеры, выложить массу и есть, но мы пойдем дальше!)
5. Смоченными в воде руками слепить 12 биточков (или сколько выйдет).
6. Выложить на смазанный жиром противень.
7. Колбасный сыр нарезать тонкими кружочками и разложить на биточки, по желанию смазать края биточков яичным желтком.
8. Запекать в предварительно нагретой духовке 20 минут при 180 град. (или до подрумянивания).

Все, биточки готовы, румяные и аппетитные!

Валентина Begi   в    Овкусе.ру - простые рецепты

Серия сообщений "блины.оладьи,лепешки...":
Часть 1 - ажурные блинчики
Часть 2 - блины гречневые
...
Часть 17 - Нежное творожное тесто+ Лепёшки с 2 начинками
Часть 18 - Лепешки с сыром
Часть 19 - Пикантные биточки из манной крупы
Часть 20 - Блинчики с зелёным луком по-корейски
Часть 21 - Лаваш и домашняя шаурма, рецептик друга Юлии Авдеевой !!!
Часть 22 - Таких сырников вы еще не ели=

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку