-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадонна_Лаура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 2469
Комментариев: 150
Написано: 2672


Солянка сборная овощная.

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

Солянка сборная овощная.
 

s640x480 (1) (623x480, 55Kb)

 

  Символ русской ресторанной кухни. Для иностранца, не знающего русского языка, достаточно знать одно слово – "солянка", чтобы не умереть с голоду. Между тем, даже сами русские не знают толком, как называется это блюдо, и почему его так называют. Писатель Б.Тимофеев уверяет, что есть с таким названием старинная улица в Москве, есть трава, растущая на солончаках, а блюда такого нет. Есть блюдо "селянка" от слова "сельский". Однако многие лингвисты с этим не согласны и доказывают, что слово "солянка" произошло оттого, что ее готовят с солеными продуктами: огурцами, каперсами, маслинами. Историки доказывают, что до конца XIX века было распространено название "селянка", встречается оно и в произведениях художественной литературы той эпохи, а "солянка" появилась лишь в XX веке. 

 

 

Ингредиенты:
3 литра воды;
600г белокочанной капусты;
600г цветной капусты;
2 моркови;
2 банки консервированной красной фасоли (600г);
500г протертых томатов (пасты);
1 банка оливок;
1 банка маслин;
3 соленых огурца;
150г каперсов;
5 зубчиков чеснока;
соль; перец черный горошком; лавровый лист.


 

   Белокочанную капусту, цветную капусту мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Фасоль промыть от сока. Оливки и маслины нарезать кружочками, огурцы очистить от шкурки и нарубить кубиками. Чеснок очисть и измельчить.

   В большой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Выложить в кастрюлю капусту, цветную капусту, морковь и варить 10 минут. Затем добавить фасоль, томатную пасту, соленые огурцы. Еще через 10 минут выложить маслины и каперсы. Перемешать и варить на слабом огне еще минут 10. За 5 минут до готовности добавить мелко нарубленный чеснок (5 зубчиков). Готовую солянку снять с огня и потомить под крышкой перед подачей минут 30-40.

   Подавать нужно со сметаной и рубленой зеленью.

http://megadenm.livejournal.com/3016.html#cutid1

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП
Часть 2 - Самые вкусные холодные супы - отлично в ЖАРУ!
Часть 3 - Окрошка купеческая от прапрапрабабушки Матрены, имение котрой было рядом с имением Лермонтовых, под Пензой
Часть 4 - Щи по царски
Часть 5 - Солянка сборная овощная.
Часть 6 - Суп гречневый (из детства)
Часть 7 - НЕОКРОШКА: 16 вкусных и оригинальных холодных супов
...
Часть 19 - Холодник по рецепту бабушки
Часть 20 - Готовим грибной суп
Часть 21 - Солянка грибная (постная)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку