Целебное варенье из шишек |
Конечно, прежде всего, это целебное варенье, но я иногда добавляю к мясу и выпечке. Получается весьма своеобразный привкус. Попробуйте.
/nnm.ru/i/cut.gif" target="_blank">http://nnm.ru/i/cut.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; height: 16px; overflow-x: hidden; overflow-y: hidden; text-indent: -9999px; background-position: 100% 0px; background-repeat: repeat no-repeat; "> ----------------------<cut>----------------------
*Набираем молодых сосновых шишек. Перебираем от игл, старых экземпляров и клопов.
*Промываем в холодной воде.
*Заливаем свежей водой. Покрывая на 1,5 – 2 см. Всё делаем в эмалированной или не окисляющейся посудине.
*Ставим варить на 20 минут и оставляем на сутки настаиваться.
*По прошествии оных, процеживаем и выкидываем шишки безжалостно.
*На литр полученного отвара. Всыпаем 1 кг. Сахара.
*Ставим варить, не размешивая, и снимаем пену. Пенка это всё смола, выкидываем её.
*Варим до состояния, когда капелька на тарелке не перестанет растекаться. Держит форму т.к. сказать.
*Горячим разливаем по банкам и закрываем только после остывания. Убираем в погребок, пока кто ни будь, не закашляет.
Рубрики: | кулинария/варенье,джемы здоровье полезные рецепты для здоровья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |