-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадонна_Лаура

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2011
Записей: 2469
Комментариев: 150
Написано: 2672


Целебное варенье из шишек

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 18:33 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Целебное варенье из шишек

 

Шишкино варенье.

 

Конечно, прежде всего, это целебное варенье, но я иногда добавляю к мясу и выпечке. Получается весьма своеобразный привкус. Попробуйте.

/nnm.ru/i/cut.gif" target="_blank">http://nnm.ru/i/cut.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; height: 16px; overflow-x: hidden; overflow-y: hidden; text-indent: -9999px; background-position: 100% 0px; background-repeat: repeat no-repeat; "> ----------------------<cut>----------------------

 

Шишкино варенье.

 

*Набираем молодых сосновых шишек. Перебираем от игл, старых экземпляров и клопов.

 

Шишкино варенье.

 

*Промываем в холодной воде.

 

Шишкино варенье.

 

*Заливаем свежей водой. Покрывая на 1,5 – 2 см. Всё делаем в эмалированной или не окисляющейся посудине.

 

Шишкино варенье.

 

*Ставим варить на 20 минут и оставляем на сутки настаиваться.

 

Шишкино варенье.

 

*По прошествии оных, процеживаем и выкидываем шишки безжалостно.

 

Шишкино варенье.

 

*На литр полученного отвара. Всыпаем 1 кг. Сахара.

 

Шишкино варенье.

 

*Ставим варить, не размешивая, и снимаем пену. Пенка это всё смола, выкидываем её.

 

Шишкино варенье.

 

*Варим до состояния, когда капелька на тарелке не перестанет растекаться. Держит форму т.к. сказать.

 

Шишкино варенье.

 

*Горячим разливаем по банкам и закрываем только после остывания. Убираем в погребок, пока кто ни будь, не закашляет.

 

Шишкино варенье.
Рубрики:  кулинария/варенье,джемы
здоровье
полезные рецепты для здоровья
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку