|
21:35 13.01.09 опубликовал
|
Категория: Выпечка |
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску |
Время приготовления: 45 минут |
Количество порций: 20 |
Описание: У нас в магазине лаваш редко увидишь, а до большого ехать надо.... А на улице такая погода, что хороший хозяин собаку не выгонит... Вот и решила попробовать... |
[просмотров - 28427] |
|
|
|
Ингредиенты для "Лавашики" |
|
Рецепт "Лавашики" |
|
Взять пол стакана муки смешать с солью и высыпать в миску. стакан воды вскипятить и влить в муку интенсивно помешивая(что бы не было комков,а тесто было однородное). Добавить растительное и сливочное масло и размешать. |
|
Когда масса остынет(но останется еле теплой)добавить яйцо и опять все перемешать. |
|
Смешать разрыхлитель с мукой и замесить нежное не очень жесткое тесто и раскатать колбаску. |
|
Колбаску положить под полотенце. Отрезая от колбаски кусочки... |
|
....Раскатывать их вот в такие блины толщиной примерно 1мм. Я раскатывала один блин пока др. жарился.Положить однополотенце(вдвойне сложеное) на стол и сбрызнуть водой а на него положить еще одно влажное полотенце. |
|
Жарить с обоих сторон..... |
|
.....до поджаривания всех пузырьков. Затем положить на влажное полотенце,сбрызнуть водой и накрыть др. влажным полотенцем. И так каждый блин. Для того чтобы они были более менее круглые я их вырезала по крышке от кастрюли(круглых тарелок нет).
Приятного аппетита!!!!
Нечего сложного вообще нет!!!
Я даже сама не ожидала.. |
|