сочни с яблоками |
Сегодня к чаю у нас сочни с яблоками
Тесто:
Творог 200г
Куриные яйца 4шт
Маргарин 125г
Сахар 2/3 стакана
Мука 3 стакана
Разрыхлитель 1ч.л.
Начинка:
Яблоки 4шт
Масло сливочное 1ч.л.
Сахар 1 ст.л.
1 яйцо для смазки.
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить творожное тесто, взбиваем 3 яйца с сахарным песком, добавляем в приготовленную смесь творог и перемешиваем. Затем вводим размягченный маргарин. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и, постепенно добавляем ее в творожную массу, замешиваем тесто. Тесто накрываем пленкой и помещаем на 30 минут в холодильник.
Яблоки нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле.
Обжаренные кубики яблок смешиваем с сахарным песком. Творожное тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см и с помощью стакана вырезаем из него круглые лепешечки. В центр каждой лепешки кладем порцию начинки, края лепешки смазываем взбитым яйцом и лепим края.
Получившиеся сочни раскладываем на застеленном пергаментной бумагой противне.
Поверхность сочней смазываем взбитым яйцом и с помощью вилки , для укрепления, прижимаем края. Противень помещаем в разогретую до 180 - 200 градусов духовку и выпекаем в течение 12 - 15 минут.
Даем остыть и можно посыпать сочни сахарной пудрой.
Они получаются очень нежными . Приятного аппетита.
Рецепт с сайта ABCcooking
Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - творожное печенье
Часть 2 - творожные рогалики
Часть 3 - нежные сырники...
Часть 4 - сочники с творогом
Часть 5 - сочни с яблоками
Часть 6 - Восхитительные, волшебно вкусные сырники
Часть 7 - Творожный пирог
...
Часть 47 - Вкуснейшие сырники с маком и клубничным соусом
Часть 48 - творожные пончики
Часть 49 - =РЕЦЕПТЫ БАБУШКИ ЛИЛИ= =ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА=
Рубрики: | кулинарияпростые и вкусные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |