печенье творожное |
Печем печенье к вечернему чаю.
Мы с Митей сегодня пекли очень вкусное печенье к чаю, называется «Творожное». Рецепт мы нашли в журнале «Лиза» за март 2011 года
Тесто: 250 грамм 18% творога, половина стакана изюма, 200 гр. маргарина, 2 яйца, 2 стакана муки и около стакана на подсыпку, половина чайной ложки разрыхлителя, 1 стакан сахара, несколько капель лимонного сока, 1 белок, растительное масло для смазывания противня.
Оделить белки от желтков, творог протереть через сито, маргарин растопить в печке СВЧ. 2 стакана муки просеять в миску с разрыхлителем, добавить растопленный маргарин, желтки, протертый творог, изюм. Все тщательно перемешать.
Белки взбить с сахаром и несколькими каплями лимонного сока в крутую пену.
Взбитую белковую массу добавить в тесто и тщательно все перемешать.
Подсыпать муку и сформировать на столе тесто. Разделить его на две части и каждую часть рукой размять в пласт толщиной 0.5 см. Белок взбить венчиком, смазать каждый пласт.
Свернуть каждый пласт в рулет, рулеты нарезать небольшими кусочками толщиной 1,5 см.
Из каждого кусочка сформировать круглое печенье среднего размера. Духовку нагреть до 180 градусов.
Формы смазать маслом и выложить печенье на расстоянии 1-2 см. друг от друга. Выпекать 30 – 35 минут.
Печенью дать остыть и поспать его сахарной пудрой.
Серия сообщений "печене и кексы":
Часть 1 - коржики советские...
Часть 2 - французское тесто
Часть 3 - печенье Пуговицы
Часть 4 - печенье творожное
Часть 5 - Кексы
Часть 6 - Апельсиновые кексы
...
Часть 21 - Вкуснющие коржики
Часть 22 - КЕКС С ИЗЮМОМ - 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Часть 23 - Трюфели домашние
Рубрики: | кулинарияпростые и вкусные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |